Очень часто готовлю этот соус к пасте, рису и просто к мясу или птице, а еще, очень люблю его с черным хлебушком, начавшийся сезон овощей вдохновил поделиться этим рецептом с вами. Если интересно, заходите в гости!
- 14 июня 2020, 11:08
- 10017
Почти Неаполитанский соус
Ингредиенты для «Почти Неаполитанский соус»:
- Помидор — 400 г
- Лук репчатый — 100 г
- Чеснок (небольших) — 2 зуб.
- Перец сладкий красный (вес очищенного от семян) — 50 г
- Масло оливковое (+ 1 ст.л.) — 40 г
- Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Сахар — 1 щепот.
- Базилик (свежий, если сухой - щепотка) — 1 ч. л.
- Орегано — 1 щепот.
- Мята (свежая пару листочков, если сухая - щепотка)
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
609.9 ккал |
белки
8.2 г |
жиры
41 г |
углеводы
55.7 г |
Порции | |||
ккал 152.5 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 13.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.4 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 8.4 г |
Рецепт «Почти Неаполитанский соус»:
-
В сотейнике нагреть масло (без 1 ст. л.) и слегка припустить в нем натертые на терке лук и чеснок.
-
Добавить пюрированные без кожицы помидоры и красный сладкий перец (я натираю на терке), соль, острый перец, сладкую паприку и сахар, довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить 30 минут, почти до полного испарения жидкости. За пару минут до окончания тушения добавить орегано.
-
Снять с огня. Добавить нарезанный базилик и мяту.
-
Для блеска соуса влить 1 ст. л. масла. И дать соусу настояться.
-
Приготовить гарнир. У меня пенне.
-
Если вы не постите, то сервируйте с вашим любимым сыром.
-
Я смешиваю соус с пастой прямо в кастрюле, ( причем пасту я не заправляю никаким маслом) и поставив на огонь слегка тушу, буквально 3-4 мин.
-
Соус заполняет отверстия пенне и впитывается в них, поверьте, это так вкусно ммм...!!!
Комментарии и отзывы
5 апреля virgola71 #
3 апреля igorTr #
Сегодня поднял, решил сготовить).
Обновил страницу, почитал комменты.
Ё-моё.........
Никто не готовил, но так нахваливают...............
И, прям, такой вкусный!
Такой ароматный!
Автору, конечно, за труд спасибо.
Делать не буду. Видимо, из тех, кто готовил, никому не понравилось.
4 июля 2020 года Barcik #
4 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
22 июня 2020 года elviragendler39 #
22 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
22 июня 2020 года AneleRu #
22 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
15 июня 2020 года lakshmi-777 #
15 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
16 июня 2020 года lakshmi-777 #
15 июня 2020 года solnce 0606 #
15 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
15 июня 2020 года Silverina1 #
15 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
14 июня 2020 года Ирушенька #
14 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
14 июня 2020 года Демурия #
14 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
14 июня 2020 года Аллочка-уралочка #
14 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
14 июня 2020 года Аллочка-уралочка #
14 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
14 июня 2020 года МурКатеринка #
14 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
14 июня 2020 года golubga #
14 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
14 июня 2020 года TANCHITTA #
все специи люблю и постоянно использую ... ( как только наступит сезон " настоящих" овощей, наготовлю себе целую кастрюлю ) Наташа, раздразнила ...., аппетитнейшие фото !!!
14 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
14 июня 2020 года yugai ludmila65 #
Люблю такие вкусняХи!
14 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
14 июня 2020 года Okoolina #
14 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
14 июня 2020 года Tatanj #
14 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
14 июня 2020 года Tanushechka-2017 #
Замечательный рецепт
14 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
14 июня 2020 года Tanushechka-2017 #
14 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
14 июня 2020 года Наталья Щучкина #
14 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: