• 14 июня 2020, 11:08
  • 10017

Почти Неаполитанский соус

Рецепт: Почти Неаполитанский соус

Очень часто готовлю этот соус к пасте, рису и просто к мясу или птице, а еще, очень люблю его с черным хлебушком, начавшийся сезон овощей вдохновил поделиться этим рецептом с вами. Если интересно, заходите в гости!

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Почти Неаполитанский соус»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
609.9 ккал
белки
8.2 г
жиры
41 г
углеводы
55.7 г
Порции
ккал
152.5 ккал
белки
2.1 г
жиры
10.3 г
углеводы
13.9 г
100 г блюда
ккал
92.4 ккал
белки
1.2 г
жиры
6.2 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Почти Неаполитанский соус»:

  • В сотейнике нагреть масло (без 1 ст. л.) и слегка припустить в нем натертые на терке лук и чеснок.

  • Добавить пюрированные без кожицы помидоры и красный сладкий перец (я натираю на терке), соль, острый перец, сладкую паприку и сахар, довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить 30 минут, почти до полного испарения жидкости. За пару минут до окончания тушения добавить орегано.

  • Снять с огня. Добавить нарезанный базилик и мяту.

  • Для блеска соуса влить 1 ст. л. масла. И дать соусу настояться.

  • Приготовить гарнир. У меня пенне.

  • Если вы не постите, то сервируйте с вашим любимым сыром.

  • Я смешиваю соус с пастой прямо в кастрюле, ( причем пасту я не заправляю никаким маслом) и поставив на огонь слегка тушу, буквально 3-4 мин.

  • Соус заполняет отверстия пенне и впитывается в них, поверьте, это так вкусно ммм...!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Почти Неаполитанский соус
Рецепт: Почти Неаполитанский соус

Очень часто готовлю этот соус к пасте, рису и просто к мясу или птице, а еще, очень люблю его с черным хлебушком, начавшийся сезон овощей вдохновил поделиться этим рецептом с вами. Если интересно, заходите в гости!

Ингредиенты для «Почти Неаполитанский соус»:

Фотографии «Почти Неаполитанский соус» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

До чего же ароматный и вкусный получился соус! Базилик из заморозки, орегано и мяту использовала сухие. Спасибо большое, Наташа, за прекрасный рецепт.
Наткнулся на этот рецепт года три назад. Описание понравилось. Сложил в архив.
Сегодня поднял, решил сготовить).
Обновил страницу, почитал комменты.
Ё-моё.........
Никто не готовил, но так нахваливают...............
И, прям, такой вкусный!
Такой ароматный!
Автору, конечно, за труд спасибо.
Делать не буду. Видимо, из тех, кто готовил, никому не понравилось.
А если его простерилизовать в банках, как думаете., получиться сохранить на зиму? Скоро сезон заготовок начнется, хочется побольше закрутить вкусного и полезного, чтобы и зимой наслаждаться
если честно, я никогда не закручивала.....а почему бы и нет, ведь продаются готовые соусы в магазинах! удачи!
Согласна, выглядит аппетитно. Сохраню рецепт, сделаю как нибудь. Спасибо.
на здоровье!
супер!
благодарю!
Наташенька, великолепный соус! Вот пойдут грунтовые помидорчики, обязательно приготовлю
спасибо, солнышко! очень рекомендую!
Натуль, я и не сомневаюсь, что ты плохого не посоветуешь
Отличный соус!!!
большое спасибо!
Замечательный соус, почти универсальный
да, этот соус базовая основа для красных соусов! спаибо!
Наташенька, потрясающий, яркий, ароматный соус!
спасибо большое, Ирина!
Очень ароматный соус, Наташенька! В его составе есть базилик, и всё становится ясно, понятно и ароматно .
это моя любимая "травка"
Летом базилик у меня очень востребован, салат из помидоров - только с базиликом, а салат - каждый день .
ооо у меня такое же предпочтение, а базилик растет свой в вазоне!
Замечательный соус
спасибо, Катя!
Аппетитный и ароматный соус !
больое спасибо, Ольга!
ОЧень вкусный и ароматный соус !!!
все специи люблю и постоянно использую ... ( как только наступит сезон " настоящих" овощей, наготовлю себе целую кастрюлю ) Наташа, раздразнила ...., аппетитнейшие фото !!!
да, Тань, соус хорош именно из настоящих, грунтовых овощей! спасибо!
Хорошо хоть позавтракши села за комп, а то бы прям померла под фото... с вилочкой...
Люблю такие вкусняХи!
и мы любим!
люблю такие соусы с макарошками.....мммммммммммммм!
мне и мяса не надо!
Чудесный соус, очень ароматно и аппетитно!
Таня, огромное спасибо!
Какой яркий, аппетитный и ароматный соус
Замечательный рецепт
спасибо, Танюшечка! ого, я между двумя Танями! срочно загадываю желание!
Пусть оно обязательно исполнится
Отличный соус. Вовремя появился рецепт. Сезон овощей стартовал. Очень хорошее описание рецепта и фото. Наташенька, спасибо за рецепт. С благодарностью забираю в КК.
Наталья, большое спасибо за внимание к моим рецептам!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки