Молочный кисель Сахлеб - это питательный рецепт молочного киселя с изюмом для восстановления энергии в организме.
- 14 июня 2020, 14:48
- 4360
Молочный кисель Сахлеб
![Рецепт: Молочный кисель Сахлеб Рецепт: Молочный кисель Сахлеб](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020jun/14/57/2727876_26723-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Молочный кисель Сахлеб»:
- Изюм (б/к, 1 стакан = 240 мл) — 1/3 стак.
- Молоко — 0,5 л
- Сахар (песок) — 1/4 стак.
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Крахмал (любой) — 1 ст. л.
- Стружка кокосовая — 15 г
- Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
- Шоколад темный (для украшения) — 3 дол.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1964.8 ккал |
белки
8.5 г |
жиры
31.5 г |
углеводы
420.8 г |
Порции | |||
ккал 654.9 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 140.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 385.3 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 82.5 г |
Рецепт «Молочный кисель Сахлеб»:
-
1. Продукты для приготовления.
-
2. Заливаем изюм горячей водой и оставляем до охлаждения. Затем промываем и высыпаем в сито, чтобы удалить лишнюю воду.
-
3. В небольшую кастрюлю налейте молоко. Добавьте 1 щепотку соли, сахарный песок с ванильным сахаром, перемешайте и поставьте кастрюлю на огонь. Молоко нагрейте, но не кипятите.
-
4. Добавьте пропаренный изюм и на медленном огне доварите до кипения.
-
5. Разведите крахмал холодной водой (50 мл) и перелейте в кастрюлю с горячим молоком.
Варите молочный кисель с изюмом, до полного загустения (не забывайте постоянно перемешивать). Затем снимите кастрюлю с сахлебом с огня и охладите.
-
6. Смешайте в небольшой миске корицу с кокосовой стружкой.
-
7. Готовый сахлеб разлейте по чашкам или креманкам и охладите в холодильнике. Перед подачей к столу, сверху посыпьте кокосовой смесью. Можно украсить долькой шоколада.
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2020jun/14/41/2727853_78032nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2020jun/14/41/2727856_92208nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2020jun/14/59/2727878_32422nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
2 мая 2024 года helena1961 #
[+5]2 мая 2024 года golubga # (автор рецепта)
7 июня 2021 года Хлоркина #
[+5]7 июня 2021 года golubga # (автор рецепта)
8 июня 2021 года Хлоркина #
30 июня 2020 года virgola71 #
[+5]30 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)
30 июня 2020 года virgola71 #
30 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)
19 июня 2020 года Himbeeren #
[+5]Изюм придаёт некоторую кислинку и оттеняет сладость этого прекрасного лакомства. Кокосовая стружка, корица и шоколад привносят яркие вкусовые нотки и облагораживают десерт( рука не поворачивается написать кисель, не люблю я его))) ). Восхитительно вкусно!
Ольга, спасибо за рецепт.
19 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)
19 июня 2020 года Сибирячка70 #
19 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)
А вот это концовка рецепта
"Готовый сахлеб разлейте в глубокие чашки, либо креманки, смотря что вам больше нравится, сверху посыпьте кисель кокосовой смесью и можете подавать угощение к столу либо в тёплом, либо в холодном виде".
Шоколад, я добавила от себя и уменьшила на 50% кол-во кокосовой стружки.
И поверьте в холодном виде он очень вкусный, мягкий и холодный изюм, ешь как крем. В меру сладкий и за счет изюма немножко с кислинкой.
16 июня 2020 года Himbeeren #
16 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)
15 июня 2020 года Сурик #
15 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)
14 июня 2020 года Ирушенька #
14 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)
14 июня 2020 года Щербакова Елена #
14 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)
14 июня 2020 года топиарий #
14 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)
14 июня 2020 года Демурия #
14 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)
14 июня 2020 года natapit #
14 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)
14 июня 2020 года jango72 #
14 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)
14 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)
14 июня 2020 года Okoolina #
14 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: