Вкусные, сочные и очень полезные - всё про эти котлетки. В ячневой крупе железа содержится намного больше, чем в гречневой. А так как дети не очень жалуют ячневую крупу, пришлось вот так "замаскировать"... и получилось неожиданно вкусно. Теперь это блюдо "прописалось" в нашем меню.
- 14 июня 2020, 18:52
- 2984
Котлеты с ячневой крупой и овощами
Ингредиенты для «Котлеты с ячневой крупой и овощами»:
- Говядина — 500 г
- Крупа ячневая — 70 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Картофель (молодой) — 500 г
- Масло сливочное — 30 г
- Огурец — 3 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Масло растительное (для жарки) — 5 ст. л.
- Укроп — 1/2 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2583.1 ккал |
белки
125.6 г |
жиры
155.3 г |
углеводы
172.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.6 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 9.8 г |
Рецепт «Котлеты с ячневой крупой и овощами»:
-
Ячневую крупу промываем холодной водой, меняя воду 5-6 раз. Затем заливаем водой по объёму в 2 раза больше, чем крупа, чуть солим и варим до готовности, периодически помешивая (5-7 мин.) Мясо и репчатый лук измельчаем, добавляем готовую крупу, яйцо, соль, перец и хорошенько вымешиваем фарш. Если фарш покажется крутым, можно добавить чуть холодной воды.
-
Очищенную картошку варим в чуть подсоленной воде до готовности. Воду сливаем, добавляем в кастрюлю сливочное масло и нарезанный укроп. Закрываем крышкой и пару раз аккуратно встряхиваем, чтобы содержимое перемешалось. На разогретой с растительным маслом сковороде жарим котлетки до румяности с обеих сторон.
-
Выкладываем на сервировочную тарелку.
-
И угощаем всех окружающих.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 июня 2020 года Vishnja #
15 июня 2020 года Gidirina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: