• 15 июня 2020, 0:05
  • 2620

Клубничные бурфи

Рецепт: Клубничные бурфи

Бурфи — популярный десерт индийской кухни. Представляет собой молочную помадку с различными наполнителями. Предлагаю вам вариант с клубникой. Десерт получается необыкновенно нежный и ароматный. По желанию можно использовать ваши любимые ягоды, в том числе и замороженные.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Клубничные бурфи»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1975.5 ккал
белки
69.3 г
жиры
111.2 г
углеводы
172.3 г
100 г блюда
ккал
334.8 ккал
белки
11.7 г
жиры
18.8 г
углеводы
29.2 г

Рецепт «Клубничные бурфи»:

  • В сотейнике или на сковороде растопить сливочное масло.

  • Насыпать сахарный песок и тщательно перемешать.

  • Влить сливки, перемешать и варить на среднем огне до закипания.

  • Смесь должна стать однородной, а сахарный песок - полностью раствориться.

  • Добавить ягоды клубники. Если используете замороженную, размораживать ее не надо.

  • Прогреть смесь на среднем огне минут 5.

  • Пробить горячую массу погружным блендером. Вот такая воздушная получается. Ароматная и вкусная! Но не соблазняемся, действуем дальше.

  • Постепенно добавляя сухое молоко и ванилин, продолжать пробивать массу погружным блендером.

  • До консистенции густой сметаны.

  • Разложить смесь по силиконовым формочкам. Удобно это делать с помощью кондитерского мешка. Масса достаточно быстро густеет, поэтому действовать стоит оперативно. Поместить формочки в морозильную камеру на 30-40 минут.
    Можно сделать бурфи круглыми. В этом случае массу необходимо поставить в холодильник. Она станет пластичной. И из нее будет легко сформовать шарики.

Десерт освободить от формочек и подавать к столу.



Нежные, ароматные бурфи. Пожалуйста, угощайтесь.



А вот шарики-трюфели, скатанные из охлажденной массы.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клубничные бурфи
Рецепт: Клубничные бурфи

Бурфи — популярный десерт индийской кухни. Представляет собой молочную помадку с различными наполнителями. Предлагаю вам вариант с клубникой. Десерт получается необыкновенно нежный и ароматный. По желанию можно использовать ваши любимые ягоды, в том числе и замороженные.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Клубничные бурфи»:

Фотографии «Клубничные бурфи» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это очень и очень вкусно!К сожалению,внизу начали после морозилки подтаивать...но мне очень понравился такой десерт будучи еще теплым,ложками бы ела...спасибо Ириночка за вкусное удовольствие!
Наташенька, ух ты! Красотища-то какая! Я очень рада, что ты воспользовалась рецептом, и десерт пришелся тебе по вкусу. Огромное спасибо за шикарный фотоотчет и такие приятные слова!
Ирочка, как красиво и конечно же вкусно!!! Умничка!
Аллусенька, огромное спасибо за внимание, такие приятные слова и похвалу!
Иришка, лови отчетик! Бурфи великолепные, нежные, ароматные и не очень сладкие, прям для меня! У меня с малиной вместо клубники. Те шарики, которые лепила ручками, обваляла в порошке из сухих ягод. Очень вкусно! спасибо за классный рецепт!
Надюшенька, золотая моя подруженька, просто восхитительные бурфи в твоем исполнении! Настоящее украшение рецепта! С малиной, представляю, как вкусно и ароматно! Похожие какие натюрморты! Я очень рада, что ты воспользовалась рецептом, и бурфи тебе понравились. Огромное спасибо за шикарный фотоотчет и такие приятные слова!
Сливочно-клубничное наслаждение!
Танечка, огромное спасибо за такие приятные слова!
Ну так же нельзя издеваться надо мной на ночь глядя Сижу изнемогаю !
Юлечка, огромное спасибо за внимание и такие добрые слова! Пожалуйста, угощайтесь! Немного можно! Главное, чтобы в радость.
Кажется я знаю чем займусь завтра , а то малинка замороженная скучает у меня.
Ура! Надюшка, буду очень рада, если ты воспользуешься с рецептом. С малиной очень вкусно и ароматно будет! Спасибо огромное за внимание,такие приятные слова и чудесные формочки «Hello Kitty»! Как же они мне нравятся!
Прелестные бурфи!
Жанночка, огромное спасибо за добрые слова!
Ирочка, замечательный десерт, очень красиво и вкусно!
Ларисочка, огромное спасибо за такую высокую оценку!
Ириша, очень нежный и аппетитный десерт!
Любаша, огромное спасибо за внимание и такие приятные слова!
Классссс!
Хочется попробовать, Ириша!
Унесла в КК, спасибо!
Наденька, угощайся, пожалуйста! Огромное спасибо за внимание и такую высокую оценку!
С большим удовольствием угощаюсь
Пожалуйста, угощайся, Зоенька! Огромное спасибо за внимание!
Ирочка, замечательные вкусняшки
Катюша, огромное спасибо за добрый комментарий!
Ирочка, вкусный и аппетитный десерт!
Жанночка, огромное спасибо за такие приятные слова! Пожалуйста, угощайся!
Ириночка, как вкусно!!! Шикарный десерт!!!
Людочка, огромное спасибо за такую высокую оценку!
Ириша, очень понравился твой десертик!!! А скажи, пожалуйста, они после морозилки не тают? Остаются конфетами при комнатной температуре?
Марьям, огромное спасибо за внимание и одобрение!
После стабилизации в морозильной камеры бурфи не тают. Остаются конфетами и при комнатной температуре.
Спасибо
Ирина, изумительный десерт! Ммммм
Людочка, угощайся, пожалуйста! Огромное спасибо за такой приятный комментарий!
Ирочка, какой замечательный, нежный десерт
Очень аппетитный
Танечка, огромное спасибо за внимание и такие добрые слова!
Ирочка, очень красиво и выглядит аппетитно!
Взяла в КК. Сделаю с черешней. Купила сочную и сладкую.
Нинуля, с черешней будет очень вкусно! Огромное спасибо за внимание и такие приятные слова!
Какой нежный десерт!
Аллочка, огромное спасибо за добрый комментарий!
Ирина, прелестный рецепт!!! Вкусный и красивый!
Эльза, огромное спасибо за такие добрые слова!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 627 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!