Если у вас есть кусочек Пармезана, можно приготовить хрустящее сырное печенье. Прекрасное дополнение к чашечке чая или в качестве закуски. Готовится очень быстро, примерно 5мин., без учета выпечки. У меня получилось 155г готового печенья.
- 15 июня 2020, 7:41
- 1975
Мини печенье с пармезаном
Ингредиенты для «Мини печенье с пармезаном»:
- Масло сливочное (мягкое) — 10 г
- Сахарная пудра — 10 г
- Крахмал кукурузный — 60 г
- Мука пшеничная / Мука — 40 г
- Пармезан (натереть на мелкой терке) — 20 г
- Яйцо куриное (30-40г) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
631.7 ккал |
белки
18.6 г |
жиры
21.3 г |
углеводы
91.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 315.9 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 45.8 г |
Рецепт «Мини печенье с пармезаном»:
-
Мягкое масло смешать с сахарной пудрой.
Добавить крахмал, просеить муку. Перемешать. -
Добавить пармезан, перемешать.
Яйцо взбить, вливать в массу в три-четыре приема.
Если яйцо маленькое, то и муки нужно будет меньше.
-
Каждый раз тщательно перемешивать. Соль я не добавляла, т. к. сыр соленый.
Замесить тесто, оно слегка липнет.
-
Тесто выложить на рабочую поверхность, слегка припылить мукой.
Разделить на четыре части. Каждую часть округлить.
Раскатать в жгут (колбаску), нарезать на небольшие кусочки. -
Каждый кусочек прокатать в ладонях, скатать шарик.
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовый коврик.
Выпекать в разогретой духовки до 160С 17-20мин. до готовности
(следите за своей духовкой). Остужать на решетке.
Дайте печенью остыть, оно станет твердым, хрустящим снаружи и нежным внутри.
Комментарии и отзывы
16 марта 2022 года agatst #
16 марта 2022 года mtata # (автор рецепта)
18 июня 2020 года tata1108 #
18 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
17 июня 2020 года galina27 1967 #
17 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
16 июня 2020 года Himbeeren #
16 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
15 июня 2020 года jannasimf #
16 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
15 июня 2020 года Ирушенька #
16 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
15 июня 2020 года Сурик #
16 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
15 июня 2020 года Алиева2012 #
16 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
16 июня 2020 года Алиева2012 #
15 июня 2020 года ирпенчанка #
15 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
15 июня 2020 года Tanushechka-2017 #
Разлом такой аппетитный
15 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
15 июня 2020 года Tanushechka-2017 #
Танечка, спасибо большое за вкусное угощение
15 июня 2020 года snatta #
15 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
спасибо за внимание
15 июня 2020 года tatabilga-2015 #
15 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
15 июня 2020 года tatabilga-2015 #
15 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
15 июня 2020 года natapit #
15 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
15 июня 2020 года nelliundco #
15 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
В свежем виде отдаленное присутствие ощущается,а на второй день нет признаков сыра
15 июня 2020 года virgola71 #
15 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
спасибо дорогая за комментарий и поддержку
15 июня 2020 года virgola71 #
15 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
15 июня 2020 года Silverina1 #
15 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: