Здравствуйте, дорогие поварята!!! Забежала к Вам на минутку угостить и поделиться рецептом простого, но очень вкусного пирога с зелёным лучком и сыром.. Каждый год в сезон зелёного лука я готовлю такой пирог для семейного чаепития. Очень просто, вкусно и сытно!!! Угощайтесь на здоровье!
- 15 июня 2020, 12:02
- 2464
Пирог "Летний" с зелёным луком
Ингредиенты для «Пирог "Летний" с зелёным луком»:
Для теста
- Маргарин — 200 г
- Сметана — 8 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Для начинки
- Лук репчатый (крупные) — 3 шт
- Лук зеленый (можно больше, на свой вкус) — 4 пуч.
- Сыр твердый — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Приправа (по вкусу, у меня "Кухарек")
- Соль (по вкусу)
- Масло сливочное — 40 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5117.3 ккал |
белки
139.6 г |
жиры
273.5 г |
углеводы
532.1 г |
Порции | |||
ккал 852.9 ккал |
белки 23.3 г |
жиры 45.6 г |
углеводы 88.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.9 ккал |
белки 7 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 26.6 г |
Рецепт «Пирог "Летний" с зелёным луком»:
-
В принципе пирог делается просто и быстро. Для теста муку просеять с разрыхлителем в глубокую миску. Туда же порезать небольшими кусочками маргарин. Все перетереть руками в мелкую крошку, добавить сметану и быстро замесить тесто. Если тесто не хочет собираться в комок, то добавьте ложку сметаны. Разделить тесто на большую и меньшую части. Готовое тесто поместить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на час. Если тесто простоит в холодильнике несколько часов ему абсолютно ничего не случится.
-
Пока тесто отдыхает в холодильнике займёмся начинкой. Лук репчатый почистить и нарезать полукольцами. Зелёного лука можно брать любое количество по своему вкусу. Я обычно беру такой пучок, который еле помещается в двух руках.. Зелёный лук нарезать некрупными кусочками. Яйца отварить, почистить и натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на крупной тёрке.
-
На подсолнечном масле обжарить репчатый лук до мягкости, туда же добавить зелёный лук и обжарить все вместе пару минут. Зелёный лук должен потерять объем и стать мягким. Добавить натертые яйца. Посолить и добавить приправу. В конце добавить кусочек сливочного масла и выключить огонь. Готовую начинку необходимо остудить.
-
Из данного количества пирог получается большой на размер стандартного противная. Итак, противень смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки. Большую часть теста раскатать по размеру противня. Выложить начинку.
-
Сверху равномерно распределить натертый сыр.
-
Меньшую часть теста раскатать, разрезать на полоски и выложить решёткой поверх пирога.
-
Можно верх пирога смазать желтком для румяности, но я не смазывала. Выпекать в предварительно разогретой до 190 ° С духовке 35-40 мин. Не пересушите!!!
-
Готовый пирог слегка остудить и можно звать родных на семейное чаепитие! Это очень вкусно! Угощайтесь!
-
Приятного аппетита и прекрасного летнего настроения!
-
И аппетитный кусочек...
Комментарии и отзывы
23 декабря 2023 года Zlata-2023 #
Ещё хотела добавить,смесь из лука тушу в микроволновке) т.к. жареное нельзя.
26 августа 2020 года alenanat #
27 августа 2020 года lavrysha # (автор рецепта)
15 июня 2020 года МурКатеринка #
16 июня 2020 года lavrysha # (автор рецепта)
15 июня 2020 года Ирушенька #
16 июня 2020 года lavrysha # (автор рецепта)
15 июня 2020 года Алиева2012 #
16 июня 2020 года lavrysha # (автор рецепта)
16 июня 2020 года Алиева2012 #
16 июня 2020 года lavrysha # (автор рецепта)
15 июня 2020 года Tanushechka-2017 #
Такой аппетитный, сочный и красивый
16 июня 2020 года lavrysha # (автор рецепта)
15 июня 2020 года ирпенчанка #
15 июня 2020 года lavrysha # (автор рецепта)
15 июня 2020 года ирпенчанка #
15 июня 2020 года yugai ludmila65 #
15 июня 2020 года lavrysha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: