• 15 июня 2020, 12:02
  • 2531

Пирог "Летний" с зелёным луком

Рецепт: Пирог Летний с зелёным луком

Здравствуйте, дорогие поварята!!! Забежала к Вам на минутку угостить и поделиться рецептом простого, но очень вкусного пирога с зелёным лучком и сыром.. Каждый год в сезон зелёного лука я готовлю такой пирог для семейного чаепития. Очень просто, вкусно и сытно!!! Угощайтесь на здоровье!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Летний" с зелёным луком»:

Для теста

Для начинки

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5117.3 ккал
белки
139.6 г
жиры
273.5 г
углеводы
532.1 г
Порции
ккал
852.9 ккал
белки
23.3 г
жиры
45.6 г
углеводы
88.7 г
100 г блюда
ккал
255.9 ккал
белки
7 г
жиры
13.7 г
углеводы
26.6 г

Рецепт «Пирог "Летний" с зелёным луком»:

  • В принципе пирог делается просто и быстро. Для теста муку просеять с разрыхлителем в глубокую миску. Туда же порезать небольшими кусочками маргарин. Все перетереть руками в мелкую крошку, добавить сметану и быстро замесить тесто. Если тесто не хочет собираться в комок, то добавьте ложку сметаны. Разделить тесто на большую и меньшую части. Готовое тесто поместить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на час. Если тесто простоит в холодильнике несколько часов ему абсолютно ничего не случится.

  • Пока тесто отдыхает в холодильнике займёмся начинкой. Лук репчатый почистить и нарезать полукольцами. Зелёного лука можно брать любое количество по своему вкусу. Я обычно беру такой пучок, который еле помещается в двух руках.. Зелёный лук нарезать некрупными кусочками. Яйца отварить, почистить и натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на крупной тёрке.

  • На подсолнечном масле обжарить репчатый лук до мягкости, туда же добавить зелёный лук и обжарить все вместе пару минут. Зелёный лук должен потерять объем и стать мягким. Добавить натертые яйца. Посолить и добавить приправу. В конце добавить кусочек сливочного масла и выключить огонь. Готовую начинку необходимо остудить.

  • Из данного количества пирог получается большой на размер стандартного противная. Итак, противень смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки. Большую часть теста раскатать по размеру противня. Выложить начинку.

  • Сверху равномерно распределить натертый сыр.

  • Меньшую часть теста раскатать, разрезать на полоски и выложить решёткой поверх пирога.

  • Можно верх пирога смазать желтком для румяности, но я не смазывала. Выпекать в предварительно разогретой до 190 ° С духовке 35-40 мин. Не пересушите!!!

  • Готовый пирог слегка остудить и можно звать родных на семейное чаепитие! Это очень вкусно! Угощайтесь!

  • Приятного аппетита и прекрасного летнего настроения!

  • И аппетитный кусочек...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Летний" с зелёным луком
Рецепт: Пирог Летний с зелёным луком

Здравствуйте, дорогие поварята!!! Забежала к Вам на минутку угостить и поделиться рецептом простого, но очень вкусного пирога с зелёным лучком и сыром.. Каждый год в сезон зелёного лука я готовлю такой пирог для семейного чаепития. Очень просто, вкусно и сытно!!! Угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты для «Пирог "Летний" с зелёным луком»:

Комментарии и отзывы

Отличный пирог,вкусный.из этого теста стала делать сладкий пирог с вишней. И ещё с капустой. Очень удачное тесто .спасибо!.
Ещё хотела добавить,смесь из лука тушу в микроволновке) т.к. жареное нельзя.
ох какой замечательный пирожок
Спасибо!!! Готовьте на здоровье Тесто универсальное, можно приготовить с любой начинкой
Красивый, аккуратный, вкусный пирог
Катя, спасибо за внимание к рецепту!!!
Ольга, очень красивый, сытный пирог!
Ирина, спасибо за внимание к рецепту и тёплый комментарий!!!
Оленька, восхитительный пирог!!! вкусно и красиво
Марьям, спасибо огромное за доверие, поддержку и добрые слова!!!
за дружбу!!!
Олечка, отличный пирог
Такой аппетитный, сочный и красивый
Спасибо, Танюша!!! Очень приятно, что заглянула!
Оля! Пирог красивейнейший! Умничка! Удачи!
Наташенька, спасибо огромное за доброе отношение и поддержку!!! Угощайся, дорогая, пирог и вправду вкусный!
Даже не сомневаюсь, что вкусный! Спасибо, дорогая, за угощение!
вкусный пирог и красивый!
Людмила, спасибо за внимание!!! Угощайтесь!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!