Грейпфрутовый крем с малиной можно намазывать на тосты или круассаны, а так же использовать как начинку для песочных корзиночек с ягодами и профитролей или как прослойку для коржей в торте.
- 15 июня 2020, 12:27
- 2165
Грейпфрутовый сливочный крем
![Рецепт: Грейпфрутовый сливочный крем Рецепт: Грейпфрутовый сливочный крем](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020jun/15/20/2728321_28983-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Грейпфрутовый сливочный крем»:
- Сок (розового грейпфрута) — 80 мл
- Цедра грейпфрута — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (примерно 2 шт., крупные) — 125 г
- Сахар — 120 г
- Масло сливочное (холодное) — 75 г
- Джем (малиновый) — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1531.8 ккал |
белки
17.2 г |
жиры
80.2 г |
углеводы
162.9 г |
Порции | |||
ккал 383 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 20.1 г |
углеводы 40.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 325.9 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 34.7 г |
Рецепт «Грейпфрутовый сливочный крем»:
-
1. Продукты для приготовления.
-
2. Взбейте яйца с солью до однородности, чтобы не было белковых «нитей». Затем добавьте сахар и ванильный сахар, взбейте до бела.
-
3. Натрите цедру грейпфрута на мелкой терке и выжмите сок.
-
4. Процедите сок через сито в кастрюлю с толстым дном.
-
5. Смешайте сок с сахаром.
-
6. По желанию можно добавить для цвета джем без косточек и снова перемешайте крем до однородности. У меня малиновый, желейный, протертый через сито джем.
Поставьте кастрюлю на слабый огонь и прогревайте смесь, все время перемешивая венчиком, пока крем не загустеет.
Готовность крема можно определить по лопатке. Макаете в крем лопатку и проводите по ней пальцем, остается полоска. -
7. Добавьте в крем мелкую цедру и перемешайте.
-
8. Нарежьте холодное сливочное масло кубиками (~1,5 см) и по по 2–3 шт., добавляйте в крем. Перемешивая крем, получается гладкая и однородная масса.
-
9. Накройте миску с кремом пленкой (пусть она прилипнет к крему). Или сразу перелейте крем в баночку или вазочку и накройте пленкой.
-
10. Остудите, а затем охладите крем в холодильнике как минимум 12 часов. Крем готов!
-
11. Я смазала коржи охлажденным кремом и отправила в холодильник на 1-2 часа. Вот такой получился аппетитный кусочек. Храните крем в холодильнике до 1 недели.
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2020jun/15/24/2728323_13711nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2020jun/15/17/2728304_15277nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2020jun/15/18/2728306_17240nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
9 сентября 2022 года lila piskaridze #
9 сентября 2022 года golubga # (автор рецепта)
8 июля 2020 года ИРепка #
[+5]8 июля 2020 года golubga # (автор рецепта)
Я еще хочу добавить, рецепт готовила 14-15 июня, пью с ним чай, иногда намазываю на хлеб и вот уже скоро месяц, как я его приготовила, а он все такой же не портится. Думаю, что крем под крышкой, может долго простоять в холодильнике. Для десерта его можно приготовить заранее.
Ирина у меня джем малиновый протертый, желированный, ягода не вареная, поэтому у джема такой яркий цвет.
8 июля 2020 года ИРепка #
8 июля 2020 года golubga # (автор рецепта)
17 июня 2020 года ИРепка #
17 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)
16 июня 2020 года Himbeeren #
16 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)
16 июня 2020 года Демурия #
16 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)
16 июня 2020 года мисс #
16 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)
15 июня 2020 года Ирушенька #
15 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)
15 июня 2020 года Алиева2012 #
15 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)
15 июня 2020 года Okoolina #
15 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)
15 июня 2020 года natapit #
15 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: