Острые, хрустящие брусочки огурчиков, смешанные с укропом, петрушкой, промаринованные в пикантном соусе на основе бальзамического крем - соуса и винного уксуса, с добавлением чеснока – эти огурцы не оставят равнодушным никого.
- 15 июня 2020, 14:30
- 2074
Огурцы "Пикантные"
Ингредиенты для «Огурцы "Пикантные"»:
- Огурец — 500 г
- Масло растительное — 40 мл
- Уксус (винный или яблочный) — 3 ст. л.
- Бальзамик (бальзамический крем - соус) — 3 ст. л.
- Горчица (дижонская) — 2 ст. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Укроп — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1 ч. л.
- Имбирь (сушёный) — 1 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
722.1 ккал |
белки
17.7 г |
жиры
34.5 г |
углеводы
89.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.2 ккал |
белки 2 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 10 г |
Рецепт «Огурцы "Пикантные"»:
-
1. Огурцы моем и нарезаем брусочками.
-
2. Петрушку, укроп мелко рубим.
-
3. В миске соединяем огурцы и зелень.
-
4. Готовим заправку.
Для заправки нам понадобится: растительное масло, бальзамический крем - соус, винный уксус, мёд, чеснок ( мелко порубить), соль, чёрный молотый перец, красный жгучий перец, сушёный имбирь, дижонская горчица. -
5. В миске смешиваем все ингредиенты для заправки, перемешиваем.
-
6. Заправляем подготовленной заправкой огурцы.
-
7. Миску накрываем крышкой и убираем огурцы в холодильник минимум на 3-4 часа. Несколько раз за это время огурцы достаём из холодильника и перемешиваем.
-
Готовые пикантные огурцы подаём к столу.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6988
Комментарии и отзывы
5 мая nelliundco #
18 апреля Сурик #
9 апреля Евгения 1976 # (модератор)
Спасибо!
1 июля 2020 года ulcha omsk #
Рекомендую всем попробовать!
1 июля 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
21 июня 2020 года Таня-кофеманка #
22 июня 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
15 июня 2020 года Ирушенька #
15 июня 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: