• 15 июня 2020, 14:30
  • 2074

Огурцы "Пикантные"

Рецепт: Огурцы Пикантные

Острые, хрустящие брусочки огурчиков, смешанные с укропом, петрушкой, промаринованные в пикантном соусе на основе бальзамического крем - соуса и винного уксуса, с добавлением чеснока – эти огурцы не оставят равнодушным никого.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Огурцы "Пикантные"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
722.1 ккал
белки
17.7 г
жиры
34.5 г
углеводы
89.9 г
100 г блюда
ккал
80.2 ккал
белки
2 г
жиры
3.8 г
углеводы
10 г

Рецепт «Огурцы "Пикантные"»:

  • 1. Огурцы моем и нарезаем брусочками.

  • 2. Петрушку, укроп мелко рубим.

  • 3. В миске соединяем огурцы и зелень.

  • 4. Готовим заправку.
    Для заправки нам понадобится: растительное масло, бальзамический крем - соус, винный уксус, мёд, чеснок ( мелко порубить), соль, чёрный молотый перец, красный жгучий перец, сушёный имбирь, дижонская горчица.

  • 5. В миске смешиваем все ингредиенты для заправки, перемешиваем.

  • 6. Заправляем подготовленной заправкой огурцы.

  • 7. Миску накрываем крышкой и убираем огурцы в холодильник минимум на 3-4 часа. Несколько раз за это время огурцы достаём из холодильника и перемешиваем.

  • Готовые пикантные огурцы подаём к столу.

Всем приятного аппетита!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6988


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огурцы "Пикантные"
Рецепт: Огурцы Пикантные

Острые, хрустящие брусочки огурчиков, смешанные с укропом, петрушкой, промаринованные в пикантном соусе на основе бальзамического крем - соуса и винного уксуса, с добавлением чеснока – эти огурцы не оставят равнодушным никого.

Ингредиенты для «Огурцы "Пикантные"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Огурцы "Пикантные"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Согласна с Женей, перебор приправ, очень уж пикантные получились. На фото после часа маринования, ещё не просолившиеся, оставшиеся на следующий день промыла водой, иначе никто не хотел есть. Спасибо автору за рецепт!
Нам очень понравились огурчики. Сделала на пробу 1,5 больших огурца, быстро и съели! Вкусные, хрустящие, ароматные! Спасибо большое за рецепт!
Огурцы, конечно, пряные, ароматные, но на мой вкус перебор всего. Слишком много составляющих с ярким вкусом, каждый тянет одеяло на себя и в единое, гармоничное целое не сложилось. Буду, в следующий раз, корректировать под себя.
Спасибо!
Восхитительно вкусные огурчики, великолепный маринад! Схрумкали вмиг с шашлыком! Приготовила по рецепту, из замен только русская горчица вместо дижонской и свежий имбирь вместо сухого, пропорции сохранила.
Рекомендую всем попробовать!
Я очень рада что вам понравились огурчики.
Остренько! Напоминают огурцы по-корейски!
Аппетитные какие, пикантные огурцы!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки