• 15 июня 2020, 15:05
  • 1892

Запечённые картофельно-кукурузные котлеты с зеленью

Рецепт: Запечённые картофельно-кукурузные котлеты с зеленью

Если у вас осталось со вчерашнего дня пюре картофельное! Или даже и не осталось, его можно сварить! У вас получатся просто замечательные и ароматные запечённые котлеты из картофельного пюре на сливочном масле с добавлением кукурузной муки, укропа и зелёного лука. Запеку я их, обмазав сметаной.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Запечённые картофельно-кукурузные котлеты с зеленью»:

Для пюре

Для котлет

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1703.6 ккал
белки
37.7 г
жиры
76.8 г
углеводы
215 г
Порции
ккал
567.9 ккал
белки
12.6 г
жиры
25.6 г
углеводы
71.7 г
100 г блюда
ккал
140.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
6.3 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Запечённые картофельно-кукурузные котлеты с зеленью»:

  • Время приготовления без готовки картофельного пюре. Пюре можно сварить заранее, взять вчерашнее или приготовить прямо перед приготовлением котлет. У меня было пюре вчерашнее из холодильника, сделанное на молоке, с добавлением щедрого кусочка сливочного масла. Взяла пюре остывшее, разбила в него яйцо, добавила кукурузную муку. Тщательно вымесила, попробовала на соль и немного досолила. Порубила мелко зелень :лук зелёный и укроп. Добавила и равномерно вмешала в массу.

  • Сформировала котлеты руками. К рукам масса не пристаёт, очень податливая. Выложила на форму, она у меня антипригарная. Можно выложить на подмазанный противень. Форма у меня D-24 см и у меня уложилось 6 шт котлет. Верх котлет щедро смазала сметаной и поставила в разогретую духовку на 30 минут при т-180 С. Мне этого времени хватило, чтобы котлеты пропеклись и красиво зарумянились. Ориентируйтесь на свою духовку.

  • Подала с салатом горячими, прямо из духовки.

  • Вот такие красивые, ароматные и румяные.

  • А это в разрезе, хорошо держат форму, не разваливаются.

Котлеты можно подать на праздничный стол в качестве гарнира, будет очень красиво, или как закуску. Они хороши и остывшие. Я подала их с салатом со свежей капустой и редисом.
Кому интересно, вот ссылка на салат:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/165585/





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запечённые картофельно-кукурузные котлеты с зеленью
Рецепт: Запечённые картофельно-кукурузные котлеты с зеленью

Если у вас осталось со вчерашнего дня пюре картофельное! Или даже и не осталось, его можно сварить! У вас получатся просто замечательные и ароматные запечённые котлеты из картофельного пюре на сливочном масле с добавлением кукурузной муки, укропа и зелёного лука. Запеку я их, обмазав сметаной.

Ингредиенты для «Запечённые картофельно-кукурузные котлеты с зеленью»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Аппетитные котлетки!
Вкусные!
Очень аппетитные
спасибо!
и я такое люблю!
люблю!
Наташенька, интересные какие, сытные котлеты!
спасибо!
Очень вкусно
спасибо!
Хороши котлеты
Хорошее блюдо для разнообразия
Я с детства очень люблю картофельные котлеты. Бабуля мне делала всегда со сметаной подавала! Для меня очень вкусно!
Наташенька , не перестаешь радовать новыми вариантами вкусных домашних блюд!!!
Спасибо! Я люблю домашнюю, несложную и вкусную кухню!
Так это самое ценное!!! Добротная домашняя еда!!!
Очень аппетитные
вкусно!
Хороши котлетки!
спасибо! ХорошИ!
Интересные, аппетитные котлетки
спасибо!
Домашние, аппетитные котлетки!
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки