• 15 июня 2020, 23:09
  • 4994

Варенье из черешни без косточек

Рецепт: Варенье из черешни без косточек

Привет, всем! Сегодня рецепт варенья без косточек с желфиксом. Варенье готовиться очень быстро, получается вкусное, с ярким вкусом черешни. Я все варенье готовлю только с желфиксом. Отлично хранится. Жаль что раньше не знала о таком способе. Съедается одно из первых, сразу после клубничного)

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье из черешни без косточек»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2505.6 ккал
белки
12.1 г
жиры
4 г
углеводы
616.3 г
Порции
ккал
417.6 ккал
белки
2 г
жиры
0.7 г
углеводы
102.7 г
100 г блюда
ккал
163.8 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
40.3 г

Рецепт «Варенье из черешни без косточек»:

1. Удаляем косточки.
2. Перемешиваем 2 ст. ложки сахара с желфиксом.
3. К черешне добавляем сахар с желфиксом, перемешиваем.
4. Ставим на средний огонь, постоянно помешивая доводим до кипения.
5. Добавляем 500г. Сахара постоянно помешивая доводим до кипения.
6. Варим 3 мин.
7. Снимаем пенку.
Вкусное и ароматное варенье готово.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из черешни без косточек
Рецепт: Варенье из черешни без косточек

Привет, всем! Сегодня рецепт варенья без косточек с желфиксом. Варенье готовиться очень быстро, получается вкусное, с ярким вкусом черешни. Я все варенье готовлю только с желфиксом. Отлично хранится. Жаль что раньше не знала о таком способе. Съедается одно из первых, сразу после клубничного)

Ингредиенты для «Варенье из черешни без косточек»:

Фотографии «Варенье из черешни без косточек» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Варенье из черешни ещё не варила. Мне понравилось. Спасибо)
Спасибо за доверие к рецепту. Отличное варенье у Вас получилось.
Вкусненько получается. Но, все равно для меня это варенье на любителя.
Я очень рада что Вам понравилось варенье Красивая фотография! Спасибо за высокую оценку.
Здравствуйте, приготовила сегодня варенье по вашему рецепту - все получилось. Посмотрим как стоять будет. Только исправьте в рецепте 2 ст. Сахара на 2 ложки сахара, а то вводит в заблуждение.
Здравствуйте! Спасибо за доверие Александра.
Я не вредничаю, но 2 ст. сахара - это два стакана.
А рецепт похоже, с обратной стороны упаковки этого самого желфикса.
Сначала 2ст сахара, потом 500 г сахара? Желфикс это что?
Желирующее вещество Dr.Oetker "Желфикс". Гугл всё знает, зачем вредничать?. А сварите варенье с двумя столовыми ложками сахара
Ответ для 4443355
Состав Желфикса:
Пектин (загуститель). Пектин это желирующее вещество натуральное, получают из яблок и цитрусовых. Лимонная кислота (регулятор кислотности). Декстроза это виноградный сахар, глюкоза. Кислота сорбиновая (консервант).
Ответ для 4443355
Да, сначала нужно смешать Желфикс с двумя столовыми ложками сахара, постоянно помешивая довести до кипения и добавить 500 грамм сахара, постоянно помешивая довести до кипения, варить 3 минуты. Затем можно разливать в стерилизованные банки. Очень быстро и просто готовиться это варенье. Попробуйте.
Сколько и где хранится? Банки под машинку или закручивающиеся?
В кладовке хранится, температура примерно 18°. Банки разные, под машинку и закручивающиеся.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки