Колокифокефтедес - замечательное блюдо греческой кухни, довольно популярное в этой стране. Поэтому их вариаций очень много, как у нас говорят - в каждой деревне свой рецепт. Хочу познакомить вас со своим, "выстраданным" и вымеренным годами.
- 16 июня 2020, 0:19
- 51786
Кефтедес из кабачков
Ингредиенты для «Кефтедес из кабачков»:
- Кабачок (вес без кожицы и отжатого сока) — 500 г
- Лук репчатый — 100
- Чеснок — 1 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Крупа манная — 5 ст. л.
- Фета — 70 г
- Сыр голландский (у меня Гауда) — 30 г
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Петрушка — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
953.7 ккал |
белки
48.8 г |
жиры
35.7 г |
углеводы
120 г |
Порции | |||
ккал 53 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 2 г |
углеводы 6.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.9 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 14 г |
Рецепт «Кефтедес из кабачков»:
-
Кабачки очистить от кожицы, натереть на крупную терку. Слегка посолить, дать немного постоять и хорошо отжать от выделившегося сока.
Добавить манную крупу, натертый и отжатый лук, чеснок, яйцо и желток, поперчить и хорошо перемешать.
П. С. Совет - на каждые 100 г кабачка добавляйте 1 ст. л. манной крупы, это идеальная пропорция для колокифокефтедес. Добавление манки, делает кефтедес более воздушными и сочными, они хорошо держат форму.
-
К кабачковой массе добавить тертый голландский сыр, размятый руками сыр фета и петрушку, перемешать и попробовать, при необходимости посолить.
П. С. Совет - Количество добавляемых сыров не должно превышать 5-й части количества кабачков. Солим всегда в самом конце, учитывая соль, добавленную в кабачки в самом начале и соленость добавленных сыров. -
Формуем небольшие кефтедес (1 полная ст. л. массы) слегка прижимая руками и панируем в муке.
П. С. Большие кефтедес хуже держат форму и плохо прожариваются. -
Жарить в хорошо нагретом растительном масле, на среднем огне, до золотисто коричневой корочки.
-
Сервировать с йогуртом, помидорами или просто так!
-
Это очень вкусно!
Надеюсь, что вам пригодятся мои советы, и вы в полной мере насладитесь этим замечательным блюдом!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880
Комментарии и отзывы
22 августа 2021 года svetlahen #
5 октября 2020 года Ольга Кирилюк #
3 сентября 2020 года List Stil #
1 сентября 2020 года Сурик #
25 августа 2020 года skottish66 #
20 августа 2020 года ahdpeu44 #
8 августа 2020 года Alefniunia #
3 августа 2020 года Natalla #
16 июля 2020 года LivIrini #
16 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
6 июля 2020 года Svetik-FrekenSnork #
Делала на завтрак. Очень вкусно, сытно, полезно!
Лук не терла на терке, а мелко порезала.
Жарить надо быстро, а то тесто пускает сок.
Будем готовить еще, всего Вам доброго!
6 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
30 июня 2020 года ИРепка #
30 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
29 июня 2020 года azytrox #
29 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
23 июня 2020 года 9213 #
23 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
23 июня 2020 года 9213 #
23 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
22 июня 2020 года AneleRu #
22 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
21 июня 2020 года natali-kng #
21 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
22 июня 2020 года natali-kng #
21 июня 2020 года блю перл #
21 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
21 июня 2020 года блю перл #
18 июня 2020 года lidiaukr #
18 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
18 июня 2020 года Катерина32 #
В общем Ваш рецепт просто БОМБА, это ЛУЧШИЙ на мой взгляд из рецептов приготовленных мною за последние время....
Все пропорции соблюдены, замена только репчатого лука на перьевой зеленый, добавив немного "лишнего " кабачка для соблюдения пропорций.
Единственное, жарить нужно очень быстро, лучше на 2 сковородках, чтобы "тесто" не успело пустить сок....
Рецепт на мой взгляд заслуживает 100500 баллов !!!!!
Фото прилагается
18 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
18 июня 2020 года alla martynova #
18 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: