• 16 июня 2020, 14:34
  • 772

Пирожное "Малиновая свеча"

Рецепт: Пирожное Малиновая свеча

Пирожное будет вкусным и красивым завершением ужина при свечах! А также этот низкокалорийный десерт прекрасно подойдет к чаепитию подружек!

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Пирожное "Малиновая свеча"»:

Для желейной оболочки:

Для малинового суфле:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
567.7 ккал
белки
11.5 г
жиры
1.5 г
углеводы
125 г
Порции
ккал
141.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.4 г
углеводы
31.3 г
100 г блюда
ккал
129 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
28.4 г

Рецепт «Пирожное "Малиновая свеча"»:

  • Первым шагом необходимо замочить желатин сразу для для суфле (6г) и оболочки (4).

  • Для приготовления желейной оболочки десерта в сироп из малины добавить агар-агар оставить для набухания на 1 час, перемешивая периодически. Затем добавить по вкусу сахар, довести до кипения при постоянном помешивании, слегка охладить. Добавить 4 г желатина, размешать, подогреть до полного растворения, но не кипятить!

  • Форму застелить пищевой пленкой и вылить смесь очень тонким слоем - не более 0,5 см. Поставить в прохладное место для полного охлаждения.

  • Малину измельчить блендером до пюре образного состояния, добавить сахар, закипятить, варить 2мин. Оставшуюся часть желатина распустить, и смешать с малиновый пюре. Поставить остывать. Когда желе начнет схватываться, но еще полностью не застынет, начинаем взбивать миксером до пышности и побеления смеси. У меня это заняло 10 мин.

  • Приступаем к сборке свечи: Из готового бисквита вырезать тонкие круглые заготовки по диаметру формы, в которой будет собираться десерт.

  • Форму застелить внутри плотным файлом, на дно выложить бисквит, по желанию его можно пропитать, затем выложить слой пюре, накрыть вторым бисквитом. Отправить в холодильник до полного охлаждения.

  • Заготовку аккуратно достаем из формы.

  • Охлажденную заготовку обернуть вырезанной по размеру полоской желейной оболочки, сверху накрыть желейным диском.

  • Из белой мастики вырезать кусочек, имитирующий пламя!

  • ,

  • ,

  • ,

  • ,

  • Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Малиновая свеча"
Рецепт: Пирожное Малиновая свеча

Пирожное будет вкусным и красивым завершением ужина при свечах! А также этот низкокалорийный десерт прекрасно подойдет к чаепитию подружек!

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Пирожное "Малиновая свеча"»:

Комментарии и отзывы

Очень романтично!
Спасибо.
Красиво!! И интересно!! никогда не смешивала агар с желатином ... Надо попробовать!
Спасибо. Получается очень эластичное желе.
Спасибо.

Красиво.
Главное свечи не перепутать.
Спасибо.
хорошая идея для романтического ужина! немного удивило использование агар агара и желатина вместе...видимо это для эластичности....
Да, совершенно верно. Получается тонкое и очень эластичное желе, которое легко скрутить по форме.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!