Пирожное будет вкусным и красивым завершением ужина при свечах! А также этот низкокалорийный десерт прекрасно подойдет к чаепитию подружек!
- 16 июня 2020, 14:34
- 772
Пирожное "Малиновая свеча"
Ингредиенты для «Пирожное "Малиновая свеча"»:
Для желейной оболочки:
- Желатин — 4 г
- Агар-агар — 5 г
- Сироп ягодный (У меня сок из свежемороженной малины с сахором) — 100 мл
Для малинового суфле:
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
567.7 ккал |
белки
11.5 г |
жиры
1.5 г |
углеводы
125 г |
Порции | |||
ккал 141.9 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 31.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 129 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 28.4 г |
Рецепт «Пирожное "Малиновая свеча"»:
-
Первым шагом необходимо замочить желатин сразу для для суфле (6г) и оболочки (4).
-
Для приготовления желейной оболочки десерта в сироп из малины добавить агар-агар оставить для набухания на 1 час, перемешивая периодически. Затем добавить по вкусу сахар, довести до кипения при постоянном помешивании, слегка охладить. Добавить 4 г желатина, размешать, подогреть до полного растворения, но не кипятить!
-
Форму застелить пищевой пленкой и вылить смесь очень тонким слоем - не более 0,5 см. Поставить в прохладное место для полного охлаждения.
-
Малину измельчить блендером до пюре образного состояния, добавить сахар, закипятить, варить 2мин. Оставшуюся часть желатина распустить, и смешать с малиновый пюре. Поставить остывать. Когда желе начнет схватываться, но еще полностью не застынет, начинаем взбивать миксером до пышности и побеления смеси. У меня это заняло 10 мин.
-
Приступаем к сборке свечи: Из готового бисквита вырезать тонкие круглые заготовки по диаметру формы, в которой будет собираться десерт.
-
Форму застелить внутри плотным файлом, на дно выложить бисквит, по желанию его можно пропитать, затем выложить слой пюре, накрыть вторым бисквитом. Отправить в холодильник до полного охлаждения.
-
Заготовку аккуратно достаем из формы.
-
Охлажденную заготовку обернуть вырезанной по размеру полоской желейной оболочки, сверху накрыть желейным диском.
-
Из белой мастики вырезать кусочек, имитирующий пламя!
-
,
-
,
-
,
-
,
-
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
17 июня 2020 года ИРепка #
17 июня 2020 года Vitusenka-2015 # (автор рецепта)
16 июня 2020 года Алиева2012 #
17 июня 2020 года Vitusenka-2015 # (автор рецепта)
16 июня 2020 года лялич #
16 июня 2020 года Vitusenka-2015 # (автор рецепта)
16 июня 2020 года balgyr #
Красиво.
Главное свечи не перепутать.
16 июня 2020 года Vitusenka-2015 # (автор рецепта)
16 июня 2020 года natapit #
16 июня 2020 года Vitusenka-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: