Предлагаю вашему вниманию свежий, яркий и безумно вкусный летний рецепт лимонно-ягодного чизкейка. Состоит чизкейк из песочной основы, воздушно-ягодной кремовой начинки, которая покрыта вкуснейшим лимонным курдом. Это нереально вкусный десерт!
- 16 июня 2020, 17:03
- 1904
Чизкейк лимонно-ягодный
Ингредиенты для «Чизкейк лимонно-ягодный»:
Основа
- Масло сливочное — 75 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Желток яичный — 1 шт
- Белок яичный — 1,5 ч. л.
- Сахар (по вкусу) — 50 г
- Соль — 1 щепот.
- Цедра лимона (половины лимона) — 0,5 шт
Сырно-ягодный слой
- Сыр творожный (сливочный) — 400 г
- Сахар (по вкусу) — 100 г
- Смородина красная — 100 г
- Черешня (без косточек) — 100 г
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сливки — 50 г
Лимонный курд
- Сок лимонный — 55 г
- Сахар (по вкусу) — 55 г
- Желток яичный — 2 шт
- Молоко — 125 г
- Масло сливочное — 25 г
- Цедра лимона (половины лимона) — 0,5 шт
- Крахмал кукурузный — 14 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3741.6 ккал |
белки
95.5 г |
жиры
224.3 г |
углеводы
405.1 г |
Порции | |||
ккал 467.7 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 28 г |
углеводы 50.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.4 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 26.1 г |
Рецепт «Чизкейк лимонно-ягодный»:
-
В чаше соединить сливочное масло (комнатной температуры), яйцо, белок, желток, сахар, соль, цедру лимона и муку.
-
Замесить тесто. Долго месить не нужно, главное, чтобы оно собралось в комок. Положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
-
Далее, раскатать тесто толщиной 3-5 мм, наколоть вилкой и выпекать 15-25 минут, пока основа слегка не подрумянится.
-
Готовую основу вынуть из духовки и, пока тесто мягкое, обрезать его под нужный размер для формы (18 см) так, чтобы основа плотно прилегала к стенкам.
-
В сотейнике соединить смородину, нарезанную черешню, кукурузный крахмал и 1 ст. л. сахара. Довести до кипения и проварить 2-3 минуты на слабом огне.
-
Охладить.
-
Сливочный сыр ( комнатной температуры ) перемешать с сахаром.
-
Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
-
Ягодный соус и сливки добавить к сырной массе и перемешать до однородности.
-
Кондитерское кольцо, диаметром 18 см, обернуть двумя слоями фольги. Положить песочную основу, влить сырно-ягодную начинку. Разогреть духовку до 110-130 градусов, на дно поставить противень с водой. Выпекать 90-120 минут. Все зависит от вашей духовки, серединка чизкейка по готовности должна слегка дрожать. Готовый чизкейк охладить и поставить в холодильник минимум на 6 часов.
-
Для курда все ингредиенты (лимонный сок, сахар, кукурузный крахмал, желтки, молоко, сливочное масло, цедра лимона) смешать в сотейнике и проварить на среднем огне 2-3 минуты после закипания, до загустения.
-
Перелить в чашу, процедив курд через сито, накрыть пленкой и охладить в холодильнике.
-
Охлажденный чизкек залить курдом и убрать в холодильник до подачи.
-
Охлажденный чизкейк достать из формы и украсить по желанию. Я украсила ягодами и зефиром!
Комментарии и отзывы
25 сентября 2020 года lila piskaridze #
5 октября 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
24 июня 2020 года dra-kosha #
25 июня 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
25 июня 2020 года dra-kosha #
25 июня 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
26 июня 2020 года dra-kosha #
22 июня 2020 года dra-kosha #
22 июня 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
22 июня 2020 года dra-kosha #
22 июня 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
17 июня 2020 года dra-kosha #
19 июня 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
17 июня 2020 года Демурия #
19 июня 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
17 июня 2020 года мисс #
19 июня 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
16 июня 2020 года МурКатеринка #
19 июня 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
16 июня 2020 года TANCHITTA #
19 июня 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
16 июня 2020 года yugai ludmila65 #
19 июня 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
16 июня 2020 года Ирушенька #
19 июня 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
16 июня 2020 года nelliundco #
19 июня 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
16 июня 2020 года qwerrty121 #
19 июня 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
16 июня 2020 года natapit #
19 июня 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: