• 17 июня 2020, 14:01
  • 1122

Фруктовый лед "Кампари"

Рецепт: Фруктовый лед Кампари

Мороженое прекрасно в любое время года, но актуальнее всего оно, конечно же, летом! Мой сегодняшний рецепт предназначен исключительно для взрослых, причем только для тех, кто любит вкус Кампари.

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Фруктовый лед "Кампари"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
595 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.5 г
углеводы
137.2 г
100 г блюда
ккал
88.8 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Фруктовый лед "Кампари"»:

  • В кастрюльку всыпать сахар.

  • Влить воду.

  • Поставить на огонь, довести до кипения и проварить в течение 5 минут, затем дать сиропу остыть.

  • В любую удобную для вас емкость влить кампари.

  • Добавить к нему апельсиновый сок.

  • Затем влить остывший сироп.

  • Перемешать и разлить по формочкам.
    У меня получилось шесть таких формочек и осталось еще штуки на три примерно (остатки я заморозила в одноразовых стаканчиках).
    Поставить формочки в морозильную камеру на ночь.

Мороженое получается не твердой ледышкой, а достаточно мягким, легко кусается и буквально тает во рту.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фруктовый лед "Кампари"
Рецепт: Фруктовый лед Кампари

Мороженое прекрасно в любое время года, но актуальнее всего оно, конечно же, летом! Мой сегодняшний рецепт предназначен исключительно для взрослых, причем только для тех, кто любит вкус Кампари.

Ингредиенты для «Фруктовый лед "Кампари"»:

Фотографии «Фруктовый лед "Кампари"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Лед в кубиках желатиновый, агаровый или искусственный? Если настоящий, то как? Грани четкие, прозрачный, воды нет под ним и на нем.
Искусственный.
Елена, здравствуйте!
Очень уж взгляд зацепился за Ваш десерт. Кампари не было, но, не растерявшись, смешала я Кальвадос с яблочным соком и вуаля, сегодня прошла дегустация
Понимаю, что очень сильно "по мотивам", но не считаю это новым блюдом. Спасибо за идею, в жаркий день то, что нужно!
При случае сотворю оригинал
Тёплого Вам лета!
Добрый вечер, Людмила! Мне очень нравится Ваш вариант, отличный выход из положения, я считаю Спасибо за пожелание, и Вам хорошего лета! Большой привет любимому городу Минску!
Уже передала . И спасибо за отзыв!
как в анекдоте:
-Вася, почему ты водку пьёшь?
-была бы она твёрдая, я бы её грыз!


Отличный вариант десерта в жаркий день.
И не говори
Когда только пробуешь, кажется, что это очень алкогольно и сладко, а потом ничего, норм
Главное потом после трёх порций <<вроде как мороженого>> не сползти с шезлонга под него
Это надо сильно постараться
чудесное мороженое
Мерси!
Очень эффектная подача
Благодарю!
шикарная идея для вечеринки!
Спасибо большое!
Леночка, чудесное мороженое, красивое и очень вкусное!
Спасибо большое, Ларочка! Рада тебя видеть
Леночка, ароматное какое мороженое! Красотища!
Спасибо большое, Ируша! В жару отлично пошло
Бросьте мне одну штучку, а лучше две!
Свезло, как раз пара штук всего и осталась
Ждю
Ща сдую пыль с телепорта
Кампари- оранже это очень вкусно , только надо осторожно употреблять , не больше одного
Мера во всем хороша, да
Леночка роскошные фото прекраснейшего фруктового льда
Спасибо большое, Танюша!
в жару - самое то!
Согласна
Леночка! Вот это наслаждение в летнюю жару освежиться таким ароматным, с вкусной горчинкой, льдом! Прекрасный рецепт!
Спасибо, Юлечка! Это практически дижестив
А что такое кампари??
Кампари — горький ликер красного цвета на основе ароматических трав и фруктов. Создан в XIX веке Гаспаром Кампари. Выпускается итальянской компанией Gruppo Campari.
Ответ для tanya1237
Это биттер.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки