В разгар сезона клубники хочу поделиться рецептом нежного, бисквитного пирога со вкусным, сливочным, сладким, заварным кремом и ароматной клубникой! Ягоды или фрукты могут быть абсолютно любыми. Очень вкусно еще с яблоками. Присоединяйтесь!
- 17 июня 2020, 15:26
- 5881
Пирог с клубникой и заварным кремом
Ингредиенты для «Пирог с клубникой и заварным кремом»:
Для крема
- Молоко — 250 г
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар — 40 г
- Крахмал кукурузный — 20 г
- Соль — 1 щепот.
- Ванилин — 1 щепот.
Для теста
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 65 г
- Сахар — 65 г
- Разрыхлитель теста — 2 г
- Соль — 1 щепот.
Начинка
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1207.8 ккал |
белки
38.3 г |
жиры
30.9 г |
углеводы
240 г |
Порции | |||
ккал 120.8 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 24 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.4 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 27.9 г |
Рецепт «Пирог с клубникой и заварным кремом»:
-
Сначала приготовим заварной крем.
Для него понадобится:
Молоко, у меня жирностью 3,2 %, комнатной температуры.
Желтки комнатной температуры.
Кукурузный крахмал, сахар, соль, ванилин.
-
В сотейнике с толстым дном соединяю желтки, соль, ванилин, сахар, крахмал, грамм 50 молока (комн. температуры) и перемешиваю массу...
-
Чтобы не было комочков.
-
Затем оставшееся молоко. Снова перемешиваю...
-
И на плите на огне ниже среднего при постоянном помешивании завариваю крем.
-
Довожу до кипения.
-
Снимаю с огня, даю чуть остыть, накрываю в контакт и пока отставляю.
-
Форма для выпекания размером 20*20. Дно и бока смазала растительным маслом, застелила пергаментом.
И сразу включаю разогреваться духовку до 170 градусов. -
Дальше бисквитное тесто.
Для него понадобится:
Просеянная мука.
Сахар, соль, ванилин.
Разрыхлитель.
Яйца категории С1, комнатной температуры.
-
Просеянную муку соединяю с разрыхлителем. Перемешиваю. Пока отставляю.
-
Яйца разделяю на желтки и белки. Этого можно не делать и взбивать все сразу, но мне кажется так быстрее. Посуду и венчики должны быть сухими и чистыми. Так же в белок не должно попасть ни капли желтка.
В белок добавляю соль, ванилин и половину сахара. Вторую половину сахара к желткам. -
Взбиваю белки сначала на минимальных оборотах, постепенно увеличивая, до плотной, устойчивой пены.
-
Желтки взбиваю тем же венчиком, не моя, до легкого побеления и увеличения в объеме.
-
Соединяю желтки и белки. Перемешиваю. Для удобства переливаю в емкость больше.
-
В 2 захода просеиваю муку с разрыхлителем в яично-сахарную смесь. Аккуратно перемешиваю.
-
Тесто готово.
-
Ягоды или фрукты могут быть абсолютно любыми. Очень вкусно еще с яблоками.
У меня клубника. Больше (по весу) брать не советую т. к. она достаточно водянистая и готовый пирог может быть влажным.
Клубнику мою, просушиваю, очищаю, нарезаю.
-
Добавляю крахмал, перемешиваю.
-
Добавляю начинку в тесто, аккуратно перемешиваю.
-
Разравниваю.
-
Крем после остывания будет гуще, хотя он еще достаточно теплый.
-
Для удобства перекладываю в кондитерский мешок.
-
Отсаживаю решеткой сверху на пирог.
-
Отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, выпекаю до готовности, ориентировочное время 35-40 минут. Готовность проверяю деревянной палочкой, она должна выходить сухой и чистой.
-
В форме даю полностью остыть, затем перекладываю на блюдо, по желанию присыпаю сахарной пудрой и можно всех звать на чай.
-
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
26 июня 2020 года Kurushinka #
1 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
24 июня 2020 года List Stil #
24 июня 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
спасибо вам огромное за доверие
21 июня 2020 года Gala_G17 #
24 июня 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
спасибо вам огромное за доверие, аппетитное фото и отзыв!!
18 июня 2020 года Valushka2003 #
24 июня 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
18 июня 2020 года joop7 #
18 июня 2020 года natapit #
24 июня 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
24 июня 2020 года natapit #
24 июня 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
17 июня 2020 года natapit #
24 июня 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
17 июня 2020 года Ирушенька #
24 июня 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
17 июня 2020 года tfurman8888 #
17 июня 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
17 июня 2020 года mawyxa-2018 #
17 июня 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
17 июня 2020 года dra-kosha #
24 июня 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: