• 17 июня 2020, 19:28
  • 1878

Шоколадный кекс в горошек с мятой

Рецепт: Шоколадный кекс в горошек с мятой

Шоколадный кекс в горошек – это изумительно вкусная и к тому же красивая выпечка! Готовится легко и довольно быстро! Получается вкуснейший десерт, в котором идеально сочетается насыщенный шоколадный и освежающий, нежный мятно-творожный вкус! За идею оформления спасибо большое diana1616. Великолепный кекс у нее получился! Как только я увидела этот кекс, сразу захотелось приготовить что-то подобное! Рецепт размещаю, так как у меня получился совершенно другой кекс.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Шоколадный кекс в горошек с мятой»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2993 ккал
белки
88.3 г
жиры
130 г
углеводы
372 г
Порции
ккал
374.1 ккал
белки
11 г
жиры
16.3 г
углеводы
46.5 г
100 г блюда
ккал
296.3 ккал
белки
8.7 г
жиры
12.9 г
углеводы
36.8 г

Рецепт «Шоколадный кекс в горошек с мятой»:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
1. Листья мяты тщательно промыть, выложить в чашу блендера, добавить сгущенное молоко и измельчить. Затем по желанию пропустить через сито;
2. В творог добавить сахарную пудру, мяту и перемешать. При необходимости, если творог получился жидковатым, добавить крахмал. Также для цвета по желанию можно добавить краситель;
3. Из получившейся творожной массы сформировать жгутики длиной по размеру формы и диаметром примерно 1,5 см. (удобно это делать на силиконовом коврике). У меня получилось 6 жгутиков. Затем выложить их на пищевую пленку или пакет и убрать в морозильник на 15-20 минут;
4. Яйца взбить с солью и ванильным сахаром до легкой пены, затем продолжить взбивать до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар;
5. Во взбитую яичную массу добавить мягкое сливочное масло и немного взбить на небольшой скорости миксера;
6. Муку смешать с разрыхлителем и какао-порошком;
7. В несколько этапов просеять сухие ингредиенты в жидкие, аккуратно перемешивая лопаткой или венчиком. Возможно понадобится меньше или больше муки. Тесто должно получиться гладким, однородным и довольно густым;
8. Выложить 2 ст. л. теста в форму (10х20 см), смазанную растительным маслом и распределить по дну формы. На тесто выложить два охлажденных творожных жгутика, сверху накрыть 1/3 частью оставшегося теста и разровнять. Затем, чередуя, повторить слои;
9. Выпекать примерно 40-45 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Готовность можно проверить зубочисткой. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку;
10. Готовый кекс остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой;


P.S. Чтобы получить насыщенный вкус, рекомендую использовать только свежесобранную мяту и предварительно попробовать ее на вкус. Вместо листьев мяты можно использовать мятный экстракт.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный кекс в горошек с мятой
Рецепт: Шоколадный кекс в горошек с мятой

Шоколадный кекс в горошек – это изумительно вкусная и к тому же красивая выпечка! Готовится легко и довольно быстро! Получается вкуснейший десерт, в котором идеально сочетается насыщенный шоколадный и освежающий, нежный мятно-творожный вкус! За идею оформления спасибо большое diana1616. Великолепный кекс у нее получился! Как только я увидела этот кекс, сразу захотелось приготовить что-то подобное! Рецепт размещаю, так как у меня получился совершенно другой кекс.

Ингредиенты для «Шоколадный кекс в горошек с мятой»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Шоколадный кекс в горошек с мятой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Я очень старалась получить такую же красоту, как у автора, но, увы, что вышло...Цвет начинки был таким ярким, что не стала добавлять краситель, а надо было- под тепловым воздействием он изменился. Консистенция начинки была недостаточно плотной, чтобы можно было что либо сформировать, не то что жгуты. Поэтому начинку полосками выкладывала из кондитерского мешка, пришлось аккуратно и тщательно закрывать шоколадным тестом полоски начинки. Так что процесс однозначно не быстрый. Аромат,- ооочень оригинальный.! У меня тоже свежесорванная перечная мята. Шоколадно- мятный запах и нежный вкус- это стоит возни! Хоть мой кекс и не в горошек, а в пятнышки, но он очень интересен и в производстве, и во вкусе и на вид! Рекомендую! Автору спасибо!
пожалуйста, сократите название до 6 слов
очень эффектно!
Спасибо большое!
Какая прелесть🙂
Спасибо!
Невероятно красиво! Мята действительно чувствуется?
Спасибо! Да, я использовала перечную мяту, она очень чувствуется. Получается очень нежный мятный вкус.
здорово! структура у кекса бесподобная - влажная и бархатистая!
Спасибо большое!
Как красиво и очень эффектно!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки