Сколько я перепекла бисквитов.. Но, этот бисквит - мой самый самый любимый. Нежный, ароматный и очень вкусный! А поскольку, в очень многих рецептах десертов я буду использовать именно этот бисквит, решила поделиться им с вами.
- 18 июня 2020, 0:05
- 25830
Масляный ванильный бисквит
Ингредиенты для «Масляный ванильный бисквит»:
- Желток яичный — 3 шт
- Соль — 1 щепот.
- Ваниль — 0,5 г
- Белок яичный — 3 шт
- Сахар — 90 г
- Мука пшеничная / Мука — 90 г
- Масло кукурузное — 30 г
- Молоко — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
994 ккал |
белки
32.3 г |
жиры
55.2 г |
углеводы
161.8 г |
Порции | |||
ккал 165.7 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 27 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.4 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 39.5 г |
Рецепт «Масляный ванильный бисквит»:
-
Желтки, соль и ваниль взбить вилкой.
-
Белки взбить до устойчивой пены.
-
Не переставая взбивать, в три приема ввести сахар и взбивать до его полного растворения. Осторожно не перевзбейте, меренга должна быть гладкая и блестящая.
Добавить в меренгу желтки... -
... и взбивать еще 5 минут.
-
Добавить в один прием муку и перемешать лопаткой снизу вверх и по кругу.
Масло и молоко комнатной температуры перемешать. Добавить в молочно-масляную смесь три ст. л. теста и перемешать до однородности.
П. С. Пару слов о муке. Обычно, в приготовлении бисквитов, используется мука для тортов. В моем регионе, мука более лекая, если так можно сказать, и я пеку с обычной. Если сомневаетесь в качестве муки, то в данном рецепте замените 20 г муки на 20 г кукурузного крахмала.70 мука + 20 кукурузный крахмал=90 г -
Влить масляную массу в тесто и хорошо перемешать.
-
Тесто стекает с лопатки лентой.
-
Дно и стенки формы 15 см в диаметре, предварительно застелить пергаментом. Поместить в нее тесто. Стукнуть формой пару раз об стол, а потом крутануть ее пару раз по часовой стрелке.
Поместить ручку деревянной лопатки в центр теста и до самого дна формы. -
И нарисовать спираль от центра и до самого бортика. Я такую фишку видела на японском сайте. Думаю, что это для того, чтобы тесто более равномерно распределилось в форме, не было пустот и не вырос купол сверху бисквита.
-
Выпекать в прогретой до 170"С духовке 30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Готовый бисквит освободить от формы и перевернув остудить на решетке. Высота бисквита 5,5 см. -
Посмотрите на фото видно спираль, которую я рисовала.
-
В разрезе.
https://www.povarenok.ru/advice/show/64/
Комментарии и отзывы
29 декабря 2023 года Олег It #
Замечательный рецепт!Спасибо ,что научили меня печь бисквит!!!
30 июля 2023 года nmura #
5 сентября 2022 года krasnova1778 #
Правда, вкуснатища ммммм, пальчики оближешь 😋
Огромное спасибо, что поделились рецептом. Однозначно рекомендую!!!!
6 декабря 2020 года dinka ray #
17 ноября 2020 года Anjuta povarenok #
СПАСИБО вам большое за рецепт.
22 сентября 2020 года Anni68 #
28 сентября 2020 года Виктория Викторовна В #
28 сентября 2020 года Anni68 #
8 августа 2020 года landyesh #
1 августа 2020 года Скрипникова Виктория #
Один вопрос по этому рецепту - без соды и разрыхлителя готовим??
Спасибо)))!!!
7 июля 2020 года Виктория Викторовна В #
7 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
2 июля 2020 года Gala_G17 #
2 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
29 июня 2020 года varigina1983 #
29 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
26 июня 2020 года natasha3011 #
26 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
26 июня 2020 года natasha3011 #
25 июня 2020 года Olsama-3 #
В приготовлении простой! Спасибо, natapit Вам огромное!
25 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
23 июня 2020 года Юлия Голубцова #
Делала все по Вашим рекомендациям, гости прибыли рано, ели без пропитки и всем понравился, но, сказали, не экономно, все сразу улетает.
Мне понравилась структура теста, такая мягкая, воздушная, стекает волной. Спасибо Вам большое!
23 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
23 июня 2020 года Юлия Голубцова #
Делала все по Вашим рекомендациям, гости прибыли рано, ели без пропитки и всем понравился, но, сказали, не экономно, все сразу улетает.
Мне понравилась структура теста, такая мягкая, воздушная, стекает волной. Спасибо Вам большое!
23 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
22 июня 2020 года Kuss #
22 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
22 июня 2020 года mel evm #
22 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
21 июня 2020 года Лариса0209 #
21 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
21 июня 2020 года alenanat #
21 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
21 июня 2020 года alenanat #
21 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
20 июня 2020 года Таня-кофеманка #
20 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: