Дорогие поварята, хочу поделиться с вами рецептом посола мелкой икры. Обычно мелкую икру мы предпочитаем жарить, но иногда попадаются рыбины с большими балончиками икры и вот тогда я ее солю. Очень вкусно намазать хлебушек сливочным масло, а сверху икорку! Попробуйте! Буду рада, если рецепт пригодится!
- 18 июня 2020, 0:20
- 16073
Икра пеленгаса сухого посола
Ингредиенты для «Икра пеленгаса сухого посола»:
- Икра рыбная / Икра (пеленгаса) — 200 г
- Соль — 7 г
- Сахар — 2 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
515.7 ккал |
белки
20.8 г |
жиры
46 г |
углеводы
4.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.2 ккал |
белки 9 г |
жиры 20 г |
углеводы 2.1 г |
Рецепт «Икра пеленгаса сухого посола»:
-
Извлекаем аккуратно из брюшины рыбы баллончики с икрой. У нас в этот раз 2 баллона по 200 г каждый. Промываем икру под проточной водой.
-
Выкладываем на бумажные полотенца и обсушиваем.
-
Берем мелкое сито с размером ячейки 1 мм на 1 мм, надрываем край оболочки икряного баллона и аккуратно силиконовой лопаткой выдавливаем икру. Так как икра относится к скоропортящимся продуктам - готовим половину, а вторую часть будем замораживать.
-
Постепенно освобождаем всю икру и в сите остается пустая оболочка.
-
Счищаем икринки с обратной стороны сита.
-
Взвешиваем на весах соль и сахар. Добавляем в икру. Аккуратно размешиваем.
-
Когда соль и сахар начнут растворятся икрянная масса станет жидкой. Так и должно быть. Укрываем мисочку пищевой пленкой или крышкой и ставим в холодильник. Икра будет готова уже через 2 часа, но я просаливаю ее всегда целую ночь.
-
После просаливания икра становится суше! Вся жидкость впитывается. Добавляем в икру растительное масло и аккуратно перемешиваем.
-
Перекладываем в баночку. И наслаждаемся. Рецептов с соленой икрой у нас на сайте уйма... Творите на радость семье и гостям! Приятного аппетита!
P.S. а у нас бутербродики!
Комментарии и отзывы
22 января 2021 года Antonina9 #
22 января 2021 года Алиева2012 # (автор рецепта)
30 августа 2020 года alenanat #
30 августа 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
29 августа 2020 года Мария 963 #
29 августа 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
30 августа 2020 года Мария 963 #
18 июня 2020 года natapit #
18 июня 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
18 июня 2020 года Ирушенька #
18 июня 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
18 июня 2020 года Ирушенька #
19 июня 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
18 июня 2020 года Okoolina #
18 июня 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
18 июня 2020 года Himbeeren #
18 июня 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
18 июня 2020 года Himbeeren #
18 июня 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
18 июня 2020 года Himbeeren #
18 июня 2020 года yugai ludmila65 #
18 июня 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
18 июня 2020 года yugai ludmila65 #
18 июня 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
18 июня 2020 года Tanushechka-2017 #
Замечательный, подробный рецепт с аппетитнейшими фото
18 июня 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
18 июня 2020 года nelliundco #
18 июня 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
18 июня 2020 года wowan5 #
18 июня 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
18 июня 2020 года wowan5 #
А свежую рыбу можно купить и в немецком магазе , а в русском и свежую и копчено вяленый ассортимент
18 июня 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
18 июня 2020 года wowan5 #
У меня муж ловит,но в основном это лещ может быть или красноперки,или форель
18 июня 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
18 июня 2020 года wowan5 #
18 июня 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
18 июня 2020 года nelliundco #
18 июня 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
18 июня 2020 года nelliundco #
18 июня 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
18 июня 2020 года wowan5 #
18 июня 2020 года nelliundco #
18 июня 2020 года wowan5 #
18 июня 2020 года nelliundco #
18 июня 2020 года virgola71 #
18 июня 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
18 июня 2020 года ирпенчанка #
18 июня 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
18 июня 2020 года ирпенчанка #
18 июня 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
18 июня 2020 года ирпенчанка #
18 июня 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
18 июня 2020 года sibir77 #
18 июня 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
18 июня 2020 года sibir77 #
18 июня 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
18 июня 2020 года NDemon #
18 июня 2020 года sibir77 #
18 июня 2020 года NDemon #
18 июня 2020 года sibir77 #
18 июня 2020 года NDemon #
18 июня 2020 года balgyr #
Аж удочку захотелось купить.
18 июня 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
18 июня 2020 года balgyr #
18 июня 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
18 июня 2020 года Демурия #
18 июня 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
18 июня 2020 года Dama-Lorik #
18 июня 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
18 июня 2020 года nadin0930 #
Да ещё и вкусняшку принесла!
Отличная икорка получилась!
Фото аппетитнейшее!!!
18 июня 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
18 июня 2020 года nadin0930 #
18 июня 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
18 июня 2020 года klenovairina14 #
18 июня 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
18 июня 2020 года koshevaya katya #
18 июня 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
18 июня 2020 года tatabilga-2015 #
18 июня 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: