Очень нежный, безумно вкусный и совсем не трудный в работе чизкейк! Приглашаю вас всех в гости!
- 18 июня 2020, 1:05
- 9070
Холодный чизкейк с персиковым желе
Ингредиенты для «Холодный чизкейк с персиковым желе»:
Основа:
- Бисквит (ваш любимый 15 см в диаметре) — 1 шт
Крем-чиз:
- Сыр сливочный (типа Филадельфия) — 140 г
- Сахар — 20 г
- Йогурт (густой без добавок) — 40 г
- Сливки (30-35%) — 100 мл
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Желатин (у меня листовой) — 4 г
- Компот (персиковый) — 15 г
Клубничное желе:
- Пюре фруктовое (клубничное сладкое) — 60 г
- Желатин (у меня листовой) — 1,5 г
- Компот (персиковый) — 15 мл
Персиковое желе:
- Персик (у меня консервированный) — 2 шт
- Компот (персиковый 150+50) — 200 г
- Желатин (у меня листовой) — 6 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1267.8 ккал |
белки
21.6 г |
жиры
83.5 г |
углеводы
108.5 г |
Порции | |||
ккал 211.3 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 18.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.7 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 13.1 г |
Рецепт «Холодный чизкейк с персиковым желе»:
-
Основа:
Я приготовила свой любимый масляный бисквит, ссылку на рецепт дам ниже.
Можно использовать печенье Савоярди, которое слегка пропитать компотом или традиционную основу из крошки печенья. Но чизкейк настолько нежный, что бисквит здесь очень в тему. Бисквит я ничем не пропитывала.
Поместить бисквит в форму 15 см в диаметре, предварительно застелив дно пекарской бумагой, а бока пленкой. -
Кремчиз: Все продукты, кроме сливок, должны быть комнатной температуры.
Сливочный сыр растереть с сахаром. Добавить йогурт и хорошо перемешать лопаткой. -
Желатин замочить в холодной воде.
Нагреть компот и растворить в нем хорошо отжатый набухший желатин.
Добавить его к сырно-йогуртовой массе и хорошо перемешать. -
Сливки взбить с пудрой до устойчивых пиков.
Добавить к сырной массе и хорошо перемешать. -
Равномерно распределить сырный крем на корж. Пару раз стукнуть формой об стол, чтобы не было пустот. Поместить в холодильник до полного застывания.
-
Клубничное желе:
Пюре:
Пробить 100 г клубники блендером, проварить с 1 ст. л. сахара и протереть через сито. Остудить.
Замочить желатин.
Нагреть 30 г компота и развести в нем отжатый желатин.
-
Хорошо размешать. Вылить поверх застывшего крема и наклоняя форму, распределить тонким слоем по всей поверхности. Поставить в холодильник до полного застывания.
-
Нарезать персики кусочками. И выстелить их по всей поверхности чизкейка.
Если у вас есть свежие персики, то приготовьте компот сами. У нас еще они не настолько хороши, сезон только начался. -
Замочить желатин в воде.
Нагреть 50 г компота и растворить в нем отжатый желатин.
Добавить к остальному компоту (150 г) и хорошо перемешать. -
Залить персиковое желе поверх кусочков персика и отправить в холодильник до полного застывания на 4-5 часов.
-
Освободить чизкейк от формы и пленки.
-
Отрезать кусочек и наслаждаться!
Комментарии и отзывы
13 сентября 2020 года lila piskaridze #
13 сентября 2020 года lila piskaridze #
2 августа 2020 года waha 75 #
9 июля 2020 года januarysmith #
9 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
5 июля 2020 года derlen230276 #
5 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
6 июля 2020 года derlen230276 #
2 августа 2020 года waha 75 #
3 августа 2020 года Nadezhda 2020 #
3 августа 2020 года waha 75 #
3 августа 2020 года Nadezhda 2020 #
Бисквит здесь не даётся рецептом, а только рекомендацией. Тот бисквит это другой рецепт и для других целей. Вы должны были просто пересчитать пропорции продуктов, чтоб получить то, что хотите. Если Вам это недоступно для понимания, то это только Ваши проблемы, не рецепта. И форму тоже надо брать по рецепту, раз она указана. Только тогда автору можно предъявить за результат. А в Вашем случае... Это как, я взял вместо масла спички, вместо сахара гвозди, а вместо муки скамейку, и блин, не получился у меня ваш пирог, плохой рецепт дали
не отвечайте, мне Ваш ответ не интересен все равно Вы не умеете вести конструктивный диалог. выводы о Вас сделала. За сим, всего хорошего
3 августа 2020 года Nadezhda 2020 #
2 июля 2020 года Gala_G17 #
2 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
21 июня 2020 года Folard #
21 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
21 июня 2020 года лялич #
21 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
20 июня 2020 года Таня-кофеманка #
20 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
19 июня 2020 года Т-пушка #
20 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
19 июня 2020 года TANCHITTA #
я бы вон тот кусочек, с дальнего плана ...
19 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
19 июня 2020 года solnce 0606 #
19 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
19 июня 2020 года inulia68 #
19 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
18 июня 2020 года Ирушенька #
18 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
18 июня 2020 года Алиева2012 #
18 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
королевским!
18 июня 2020 года Алиева2012 #
18 июня 2020 года Moravanka #
18 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
18 июня 2020 года Moravanka #
18 июня 2020 года Okoolina #
18 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
18 июня 2020 года Himbeeren #
18 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
18 июня 2020 года Silverina1 #
18 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
18 июня 2020 года yugai ludmila65 #
Думаю, что лучше именно консервированные персики, со свежими, даже приготовленными , будет не то. Когда пеку, мои сразу отличают и говорят, что из банки вкуснее...
18 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
18 июня 2020 года yugai ludmila65 #
18 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
18 июня 2020 года yugai ludmila65 #
18 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: