Этот паштет действительно готовится очень быстро, а еще он здорово выручает меня в тех случаях, когда от ужина остается немного курицы.
- 18 июня 2020, 12:00
- 32300
Куриный паштет за 10 минут
Ингредиенты для «Куриный паштет за 10 минут»:
- Курица (готовая: отварное, жареное или запеченное мясо) — 200 г
- Сыр сливочный — 100 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Зелень (по вкусу: петрушка, кинза, тархун) — 3 веточ.
- Сок лимонный (по вкусу) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Каперсы (факультативно) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
743.6 ккал |
белки
44.6 г |
жиры
54 г |
углеводы
20.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.7 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Куриный паштет за 10 минут»:
-
Куриное мясо нарезать на кусочки.
У меня чаще всего остается половинка грудки, ее и пускаю на паштет. -
Зелень и чеснок произвольно нарезать.
-
Орехи разрезать на части.
Каперсы добавлять необязательно, просто мне с ними больше нравится. -
Выложить все в блендер, добавить соль, перец и лимонный сок.
-
Затем добавить сливочный сыр и измельчить все до желаемой консистенции – гладкой или с небольшими кусочками.
-
Я предпочитаю измельчать до однородности.
Можно ничего предварительно не резать, сразу закинуть все в блендер или комбайн и измельчить, все зависит от мощности вашего агрегата. Мой старенький лучше справляется с нарезанными продуктами.
В принципе, можно подать паштет сразу, он уже хорош, но если дать ему постоять в холодильнике (хотя бы полчаса), вкус станет более сбалансированным, а сам паштет – более густым. Я обычно готовлю его с вечера, чтобы утром подать к завтраку.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 января Т-пушка #
Готовила на праздничный стол .Получился сказочно- вкусный паштет,который был съеден в первую очередь!
Спасибо за рецепт,Еленочка и вкусовое удовольствие!
23 января Silverina1 # (автор рецепта)
27 декабря 2023 года Ал-нка 39 #
Леночка, благодарю вас за чудесный рецепт! С наступающим Новым годом!
27 декабря 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
14 декабря 2023 года лакомка42 #
14 декабря 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 декабря 2022 года Марыся Б #
9 декабря 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 марта 2022 года Kotenok-irishka #
Сделала раз и теперь это наше семейное блюдо!
Главный ингредиент,без которого вкус будет совмем не тот - это каперсы. Пробовали без них, вкус пустоват. Дочка 12 лет обожает этот паштет и делает его сама. Спасибо большое за такую находку!
27 марта 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
13 февраля 2021 года preciosa spb #
18 февраля 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 июня 2020 года foxglaff #
23 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 июня 2020 года плотная #
23 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
Можно на тост авокадо положить, с солью, перцем, лимонным соком, а сверху паштет этот – будет отлично.
25 июня 2020 года плотная #
25 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 июня 2020 года draika #
22 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
Всегда пожалуйста!
21 июня 2020 года s1ren ivanova #
21 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 июня 2020 года sibir77 #
19 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
Спасибо, Тоня!
19 июня 2020 года мисс #
19 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 июня 2020 года Ирушенька #
19 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 июня 2020 года Алиева2012 #
19 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 июня 2020 года Moshkin #
Действительно нужное и быстрое.
Никогда так не пробовал.
18 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 июня 2020 года Moshkin #
21 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 июня 2020 года yugai ludmila65 #
18 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 июня 2020 года nelliundco #
18 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 июня 2020 года natapit #
18 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 июня 2020 года Himbeeren #
18 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 июня 2020 года Okoolina #
18 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: