Красивый и яркий десерт, и конечно же вкусный и освежающий.
- 18 июня 2020, 13:19
- 1328
Желе сливочно-ягодное
Ингредиенты для «Желе сливочно-ягодное»:
Сливочное желе
- Сливки — 200 мл
- Сахар — 30 г
- Шоколад белый — 70 г
- Желатин — 10 г
- Вода — 50 мл
Ягодно-фруктовое желе
- Клубника — 80 г
- Киви — 1 шт
- Желатин — 10 г
- Сок яблочный — 180 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1361.8 ккал |
белки
26.4 г |
жиры
88.9 г |
углеводы
117.1 г |
Порции | |||
ккал 340.5 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 22.2 г |
углеводы 29.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.5 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 16.7 г |
Рецепт «Желе сливочно-ягодное»:
-
Желатин залить холодной водой, оставить на 10-15 минут для набухания.
-
Сливки нагреть, но не кипятить, добавить сахар, белый шоколад, все хорошо размешать до однородной массы.
-
Набухший желатин распустить на водяной бане и добавить к сливочной массе.
-
Массу разлить по формочкам и поставить в холодильник для застывания на 1 час.
-
Желе извлечь из форм.
-
Вырезать части желе, оставшиеся вставить обратно в фомочки как на фото.
-
Желатин залить 50 мл холодным яблочным соком, дать набухнуть 10 минут, нагреть до растворения, и влить в оставшиеся 130 мл сока, перемешать
-
В отверстия влить немного сока с желатином, поставить в холодильник на 20 минут.
-
Клубнику и киви мелко нарезать, положить их в форму и залить соком с желатином, поставить в холодильник для стабилизации желе на2-3 часа.
-
Застывшее желе вынуть из форм и подать на стол. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 июля 2020 года booksmouse2020 #
19 июня 2020 года мисс #
19 июня 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
18 июня 2020 года Ирушенька #
19 июня 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
18 июня 2020 года Himbeeren #
18 июня 2020 года mawyxa-2018 #
18 июня 2020 года ИРепка #
18 июня 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: