Девочки, сразу оговорюсь, делала не я, а материал взят с сайта kuking! Просто сохранила для себя, чтобы в будущем сделать натуральную закваску! Но думаю здесь много кто захочет узнать как же всe-таки можно сделать самому живую закваску для хлебушка!
- 19 декабря 2008, 9:09
- 156455
Натуральная закваска для хлеба
Ингредиенты для «Натуральная закваска для хлеба»:
- Изюм — 10 шт
- Вода — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука ( лучше не белой, например ржаной) — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1965 ккал |
белки
29.8 г |
жиры
5.1 г |
углеводы
475.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.8 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 50 г |
Рецепт «Натуральная закваска для хлеба»:
-
1. Взять 10 виноградин изюма и залить водой
-
2. Накрыть салфеткой и оставить на 3 дня настаиваться при комнатной температуре
-
3. Отфильтровать через марлю воду и перелить все в большую банку ( 1-1.5 л) и добавить 150 г муки, тщательно перемешать, накрыть салфеткой и поставить в защищенное от сквозняков теплое место
-
4. После - /+ 48 часов ( зависит от температуры помещения) закваска покроется пузырями, начнет бродить
-
5.Готовая закваска увеличится в объеме и покроется вся пузырями
-
6. Закваску можно хранить не плотно прикрыв при комнатной температуре и " подкармливать ее " каждые 2 дня.
7. Оптимальное количество для консервации 150 г закваски
8. Первые 3- 4 дня.. рекомендуется добавлять 100 г воды и 100 г муки ( к случае использования уже готовой закваски)
МЕТОД ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗАКВАСКИ
- Для хлеба, выпекаемого из 500 г муки, используется 150 г закваски
- Для этого надо.. в имеющуюся закваску ,добавить 75 г муки и 75 г воды
- Через 2- 3 часа количество закваски увеличится вдвое (при температуре 26 С)
- Из полученной закваски взять необходимые 150 г для выпечки хлеба
ИНГРИДИЕНТЫ
- 10 штук изюма
- 250 мл вода
- 150 г муки ( лучше не белой)
1. Взять 10 виноградин изюма и залить водой,
2. Накрыть салфеткой и оставить на 3 дня настаиваться при комнатной температуре
3. Отфильтровать через марлю воду и перелить все в большую банку ( 1 -1, 5 л) и добавить 150 г муки, тщательно перемешать , накрыть салфеткой и поставить в защищенном от сквозняков теплое место
4. После - /+ 48 часов ( зависит от температуры помещения) закваска покроется пузырями, начнет бродить
5. Готовая закваска увеличится в объеме и покроется вся пузырями
6. Закваску можно хранить не плотно прикрыв при комнатной температуре и " подкармливать ее " каждые 2 дня.
7. Оптимальное количество для консервации 150 г закваски
8. Первые 3 - 4 дня.. рекомендуется добавлять 100 г воды и 100 г муки ( к случае использования уже готовой закваски)
МЕТОД ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗАКВАСКИ
- Для хлеба, выпекаемого из 500 г муки, используется 150 г закваски
- Для этого надо.. в имеющуюся закваску , добавить 75 г муки и 75 г воды
- Через 2 - 3 часа количество закваски увеличится вдвое (при температуре 26 С)
- Из полученной закваски взять необходимые 150 г для выпечки хлеба
Комментарии и отзывы
8 февраля 2017 года Erisgri #
21 октября 2016 года Светлана Переведенцева #
3 апреля 2014 года Sernikova Eugenya #
17 января 2013 года Марьяшенька #
Заранее спасибо
Понимаю, что глуповатый вопрос, но с такой закваской сталкиваюсь первый раз
30 января 2012 года Lenok36 #
Объясните почему так вышло? Что я сделала не так?[x]12:04 30.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
26 декабря 2011 года alexda #
Делал закваску по другому рецепту она у меня расслоилась,что в этом случае делать?
(хочу попробовал ваш рецепт и знать,что делать,если расслоится)
5 августа 2011 года Lyovushka #
20 декабря 2011 года Alina-Saa #
18 марта 2011 года tanya62 #
17 марта 2010 года Ируня # (модератор)
6 января 2010 года nadjuska #
16 ноября 2009 года ays1945 #
15 сентября 2009 года osipova deleted #
анимации бесплатно
9 июня 2009 года OKSANA #
14 мая 2009 года Rita_Margaritka #
11 мая 2009 года Мама М-и А #
26 апреля 2009 года Дорис #
12 апреля 2009 года Водолейка #
12 апреля 2009 года Водолейка #
17 апреля 2009 года Anuti # (автор рецепта)
Это один из них! С помощью изюма брожение идет
19 февраля 2014 года Цветкова Евгения #
19 февраля 2014 года Водолейка #
20 февраля 2014 года Цветкова Евгения #
11 апреля 2009 года ШЕЛЛ #
10 апреля 2009 года Alana #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: