• 19 декабря 2008, 9:09
  • 156455

Натуральная закваска для хлеба

Рецепт: Натуральная закваска для хлеба

Девочки, сразу оговорюсь, делала не я, а материал взят с сайта kuking! Просто сохранила для себя, чтобы в будущем сделать натуральную закваску! Но думаю здесь много кто захочет узнать как же всe-таки можно сделать самому живую закваску для хлебушка!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Натуральная закваска для хлеба»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1965 ккал
белки
29.8 г
жиры
5.1 г
углеводы
475.4 г
100 г блюда
ккал
206.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
0.5 г
углеводы
50 г

Рецепт «Натуральная закваска для хлеба»:

  • 1. Взять 10 виноградин изюма и залить водой

  • 2. Накрыть салфеткой и оставить на 3 дня настаиваться при комнатной температуре

  • 3. Отфильтровать через марлю воду и перелить все в большую банку ( 1-1.5 л) и добавить 150 г муки, тщательно перемешать, накрыть салфеткой и поставить в защищенное от сквозняков теплое место

  • 4. После - /+ 48 часов ( зависит от температуры помещения) закваска покроется пузырями, начнет бродить

  • 5.Готовая закваска увеличится в объеме и покроется вся пузырями

  • 6. Закваску можно хранить не плотно прикрыв при комнатной температуре и " подкармливать ее " каждые 2 дня.
    7. Оптимальное количество для консервации 150 г закваски
    8. Первые 3- 4 дня.. рекомендуется добавлять 100 г воды и 100 г муки ( к случае использования уже готовой закваски)

    МЕТОД ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗАКВАСКИ

    - Для хлеба, выпекаемого из 500 г муки, используется 150 г закваски
    - Для этого надо.. в имеющуюся закваску ,добавить 75 г муки и 75 г воды
    - Через 2- 3 часа количество закваски увеличится вдвое (при температуре 26 С)
    - Из полученной закваски взять необходимые 150 г для выпечки хлеба

НАТУРАЛЬНАЯ ЗАКВАСКА ДЛЯ ХЛЕБА

ИНГРИДИЕНТЫ


- 10 штук изюма
- 250 мл вода
- 150 г муки ( лучше не белой)


1. Взять 10 виноградин изюма и залить водой,
2. Накрыть салфеткой и оставить на 3 дня настаиваться при комнатной температуре
3. Отфильтровать через марлю воду и перелить все в большую банку ( 1 -1, 5 л) и добавить 150 г муки, тщательно перемешать , накрыть салфеткой и поставить в защищенном от сквозняков теплое место
4. После - /+ 48 часов ( зависит от температуры помещения) закваска покроется пузырями, начнет бродить
5. Готовая закваска увеличится в объеме и покроется вся пузырями
6. Закваску можно хранить не плотно прикрыв при комнатной температуре и " подкармливать ее " каждые 2 дня.
7. Оптимальное количество для консервации 150 г закваски
8. Первые 3 - 4 дня.. рекомендуется добавлять 100 г воды и 100 г муки ( к случае использования уже готовой закваски)

МЕТОД ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗАКВАСКИ
- Для хлеба, выпекаемого из 500 г муки, используется 150 г закваски
- Для этого надо.. в имеющуюся закваску , добавить 75 г муки и 75 г воды
- Через 2 - 3 часа количество закваски увеличится вдвое (при температуре 26 С)
- Из полученной закваски взять необходимые 150 г для выпечки хлеба


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Натуральная закваска для хлеба
Рецепт: Натуральная закваска для хлеба

Девочки, сразу оговорюсь, делала не я, а материал взят с сайта kuking! Просто сохранила для себя, чтобы в будущем сделать натуральную закваску! Но думаю здесь много кто захочет узнать как же всe-таки можно сделать самому живую закваску для хлебушка!

Ингредиенты для «Натуральная закваска для хлеба»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Можно ли использовать закваску для хлебопечки? Как правильно рассчитать, сколько надо?
Шикарная закваска, очень понравилась Спасибо.
Помогите, пожалуйста, начинающему пекарю.. закваску добавляем вместо дрожжей или просто добавляем к любимому рецепту без изменений? Я запуталась.
Девочки, здравствуйте , это будет моя первая закваска, оч волнуюсь , подскажите пожалуйста 150 гр.закваски для следующего раза - можем мы ее хранить не в "жидком" виде, а высушить (читала в других рецептах) что так тоже делают. Если нельзя то по рецепту-
8. Первые 3- 4 дня.. рекомендуется добавлять 100 г воды и 100 г муки ( к случае использования уже готовой закваски)
это значит 1 раз в 3 дня или каждый день в течении 3-йх дней добавлять?
Заранее спасибо
Понимаю, что глуповатый вопрос, но с такой закваской сталкиваюсь первый раз
очень заинтересовал рецепт, и вот я 3 дня назад поставила баночку с изюмом. А сегодня, когда собиралась приступить к выполнению 2 шага, увидела на поверхности воды в банке маленькие точки плесни. Досада. Все вылила, начала занаво
Объясните почему так вышло? Что я сделала не так?[x]12:04 30.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Здравствуйте.
Делал закваску по другому рецепту она у меня расслоилась,что в этом случае делать?
(хочу попробовал ваш рецепт и знать,что делать,если расслоится)
Спасибо за рецепт. А какой хлебушек выходит? Есть у кого-то фото готового хлеба в разрезе?
У меня есть хлеб в разрезе, но фото я выставляла на другом сайте. Не знаю, можно л здесь вылаживать ссылки. Хлеб выходит замечательный, не обычный плотный кирпич, как почему-то многие считают должен быть хлеб на закваске, а отличный душистый пористый хлеб, который к тому же намного дольше остается свежим, чем дрожжевой.
Спасибо!!! Нужно попробовать!!!
Вот это да!!! 5+
Хорошая подсказка,спасибо!!!
Что значит:"подкармливать закваску каждые два дня"? Спасибо
А каким количеством воды нужно ,с самого начала, заливать изюм? (примерно хотя бы)
Какая ж все же красота,эти закваски!
Тоже пеку - у меня 3 вида закваски. Еще хочу высушить на хранение. Ты не сушила?
Здорово! Без дрожжей!
У нас на форуме целый раздел посвященный хлебу и закваске(http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=1046&postdays=0&postorder=asc&start=30)
А зачем изюм?. Я делаю закваску без изюма. У меня дома закваскаесть и на воде и на кефире, и даже на ананасовом соку.
Есть много разных вариантов!
Это один из них! С помощью изюма брожение идет
Ответ для Водолейка
поделитесь пожалуйста рецептами. Может в личку, или ссылку где глянуть можно. Буду благодарна.
А вы посмотрите выше. Там есть варианты рецептов(их 6 шт). Нажимайте на них и вас перебросит на другие закваски.
отлично, спасибо.
Отличный рецептик!!!
и еще изюм у вас какой то толстый!а у меня посуше-пойдет?и все равно белый или черный изюм?и мука у меня только белая,другую не люблю,извините ,что все подробно прошу,очень боюсь что не получится
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки