Оладьи, тесто которых сделано на кислом молоке и рисовой муке с припёком из молодой капусты и зелёного лука. Отличная альтернатива обычным оладьям. Оладушки получаются красивого цвета, очень нежные. Это был завтрак который, для его приготовления, не занял много времени, но очень порадовал!
- 18 июня 2020, 14:29
- 1912
Рисовые оладьи с молодой капустой
Ингредиенты для «Рисовые оладьи с молодой капустой»:
- Молоко (кислое или кефир) — 250 мл
- Сода — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука рисовая (где в мерной кружке написало 250 мл) — 150 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Масло оливковое (или подсолнечное) — 1 ст. л.
- Капуста белокочанная / Капустa (цельные листья от кочана) — 3 шт
- Лук зеленый (перья от одной луковицы) — 1 шт
- Масло сливочное (для подачи)
- Йогурт (натуральный или сметана для подачи)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2145.4 ккал |
белки
106.8 г |
жиры
33.1 г |
углеводы
363.4 г |
Порции | |||
ккал 715.1 ккал |
белки 35.6 г |
жиры 11 г |
углеводы 121.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 42.4 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «Рисовые оладьи с молодой капустой»:
-
Делаем тесто для оладий. Я возьму кислое молоко, которое можно заменить на кефир. Кладём в кислое молоко соду, венчиком соединяем и ждём реакцию. Сода в кислом молоке погасится. Добавляем сахар, разбиваем яйцо и по ложке вмешиваем муку рисовую. Венчиком соединяем до однородной гладкой массы. Тесто не жидкое. Кладём соль и масло. Я использую оливковое, которое можно заменить на подсолнечное. Это для того, чтобы не подмазывать сковороду каждый раз, разливая тесто на неё при выпечке.
-
Капусту молодую очень мелко режем. Её не буду запаривать кипятком, она и так хорошо приготовится в оладьях пока я буду их жарить под крышкой. Добавляем для аромата зелёного лучка. Ложкой распределяем всё равномерно по тесту. Тесто готово.
-
Жарим оладьи на сковороде. Если вы любите сильно зажаренные оладьи в масле, то можно перед выпечкой налить масло и разогреть его, потом выкладывать в него тесто. Я не буду жарить в масле оладьи. Нагрею сковороду хорошо и столовой ложкой выложу тесто. На сильном огне под крышкой обжарю оладьи с одной стороны и когда они схватятся хорошо, убавлю огонь на минимум, переверну их и дожарю с другой стороны до готовности тоже под крышкой. Так у нас в оладьях капуста молодая дойдёт до готовности. Сковорода D-24 см и на неё я размещу 4 шт оладий. Получилось у меня 12 шт из количества данного теста и жарила я их в 3 раза, каждый раз повторяя весь процесс приготовления одной партии.
-
Снимая оладьи со сковороды, я на каждый выложу по небольшому кусочку сливочного масла. Складываю в глиняную посуду и накрываю крышкой.
-
Подала оладьи, полив их натуральным йогуртом.
-
Едим! Душевно!
Комментарии и отзывы
2 сентября 2020 года alenanat #
2 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
4 июля 2020 года Himbeeren #
Вкус у оладушек интересный, нежный, нам очень понравился.
Наташа, спасибо за рецепт!
4 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
4 июля 2020 года Himbeeren #
4 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
4 июля 2020 года Himbeeren #
20 июня 2020 года Таня-кофеманка #
20 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
19 июня 2020 года мисс #
19 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
18 июня 2020 года Ирушенька #
19 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
18 июня 2020 года Tanushechka-2017 #
Очень аппетитные
18 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
18 июня 2020 года МурКатеринка #
18 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
18 июня 2020 года yugai ludmila65 #
18 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
18 июня 2020 года nelliundco #
18 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
18 июня 2020 года nelliundco #
18 июня 2020 года Людмила НК #
18 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
18 июня 2020 года natapit #
18 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
18 июня 2020 года Анастасия АГ #
18 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
18 июня 2020 года Himbeeren #
18 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
18 июня 2020 года Tatanj #
18 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
18 июня 2020 года Silverina1 #
18 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
18 июня 2020 года Демурия #
18 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: