Предлагаю рецепт простого, вкусного бисквитного пирога на горячем молоке с маслом. Готовится из простых, доступных продуктов. Благодаря вкусу и текстуре пирога, он подойдет для любого повода. Очень нежный, мягкий, воздушный, ароматный. Рецепт встретился на просторах инета, авторам огромное спасибо.
- 19 июня 2020, 7:48
- 28592
Пирог молочный
Ингредиенты для «Пирог молочный»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 90 г
- Молоко — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Соль (щепотка)
- Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 3 г
- Сахарная пудра (по желанию) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1399.4 ккал |
белки
26.3 г |
жиры
55 г |
углеводы
200.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.9 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 11 г |
углеводы 40.1 г |
Рецепт «Пирог молочный»:
-
В сотейнике нагреть молоко и масло, пока не станет горячим (не кипятить), а масло не растает.
-
В отдельной миске смешать муку, соль и разрыхлитель теста.
В чашу для миксера вбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать венчиками в течении 1мин. без скорости, затем взбивать 4-5мин. на большой скорости.
Масса должна побелеть и увеличиться в объеме. -
Просеивая добавлять муку частями ( в два, три приема) в яичную смесь. Перемешать лопаткой снизу вверх, аккуратно стряхивая с лопатки.
Постепенно влить молоко в тесто.
-
Быстро смешать, очищая стенки миски, смесь должна стать однородной. Дно и бока разъемной формы диам.16см застелить бумагой для выпечки. Заполнить форму тестом. Форму с тестом несколько раз ударить об стол. После каждого удара форму повернуть по кругу. Выпекать в разогретой духовке до 170-180С 30-35 мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой). После выпечки форму так же ударить об стол пару раз.
-
Остужать на решетке.
Дождитесь полного остывания, результат вас порадует.
Я спешила и резала еще теплым.
Бисквит получился с корочкой.
Комментарии и отзывы
5 февраля 2023 года averoyants #
17 июня 2022 года Kateryna Zalunina #
18 июня 2022 года mtata # (автор рецепта)
17 июня 2022 года Kateryna Zalunina #
18 июня 2022 года mtata # (автор рецепта)
13 марта 2022 года Виленская Елена #
Можно заменить все количество пшеничной муки в / сорта на 50 % муки в/сорта и 50% пшеничной
цельнозерновой муки ? Я диабетик , поэтому мне нельзя выпечка на 100% муки в/ сорта
16 марта 2022 года mtata # (автор рецепта)
1 августа 2020 года Plotnenkaj #
1 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
19 июля 2020 года Елена_Т #
20 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
10 июля 2020 года акчуч #
10 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту
4 июля 2020 года step step17092010 #
4 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
восхитительная,нежная выпечка с летними ягодками
27 июня 2020 года inna_2107 #
27 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
24 июня 2020 года 0703ovvLyusya #
25 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
25 июня 2020 года 0703ovvLyusya #
23 июня 2020 года lakshmi-777 #
24 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
23 июня 2020 года Rina8091 #
23 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
очень красивый разрез ,нежный,мягкий ,замечательная идея печь в кексовой форме
22 июня 2020 года nadinhike #
Пудрой не присыпала и вероятно не успела бы даже запечатлеть, сразу разобрали на пазлы. Надо повторять.
Настолько пушистый бисквит, без дополнительного самодостаточный. ВКУСНО!
Спасибо тебе, Таня
23 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
ты права,он прекрасен и без дополнений
спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту
21 июня 2020 года iren sab #
21 июня 2020 года iren sab #
21 июня 2020 года iren sab #
21 июня 2020 года iren sab #
21 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
21 июня 2020 года iren sab #
21 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
21 июня 2020 года Kleine Hase #
Ага, вот и я! Сегодня выходной и прям с утра пошла печь!Быстро, легко, доступно, вкусно - вот небольшой перечень прекрасного пирога, который можно и так кушать, можно и с кремом, можно и с повидлом- вареньем, шоколадной пастой. Формы у меня такой маленькой нет(вернее есть 18 см, но лень было идти в подвал- повыносила целый мешок форм, которыми редко пользуюсь), а пирога хотелось со страшной силой, поэтому испекла в прямоугольной форме 20*30 см. Разрезала пополам и перемазала конфитюром. Надо увеличивать пропорции, т.к. нам маловато - ну уж очень хотела сначала попробовать и пекла строго по рецепту. Танюшка! Спасибо большое за вкусняшку! Твои рецепты всегда радуют и доставляют удовольствие! Целую!
21 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта ,как же аппетитно и красиво у тебя
и мне муж сказал,что вариантов наполнений много и получится тортик
ты права формы много места занимают в доме
20 июня 2020 года ИРепка #
21 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: