Увидев это мороженое, влюбилась в картинку))). Рецепт переписала и благополучно забыла, казалось, что сложно. Пролежал он у меня несколько лет. А оказалось, что все очень просто и божественно вкусно- легкая кислинка вишни, бархатистость и насыщенность шоколада, послевкусие миндаля, элегантность белого шоколада и чуть хрустящий темный шоколад! Ну почему я раньше его не сделала??? Рецепт немного подделала под себя, первоисточник был на итальянском сайте. Не пугайтесь количеству ингредиентов - все намного проще, чем кажется!
- 19 июня 2020, 8:54
- 2066
Шоколадно-вишневое мороженое с белым шоколадом страчателла
Ингредиенты для «Шоколадно-вишневое мороженое с белым шоколадом страчателла»:
- Шоколад молочный / Шоколад — 180 г
- Шоколад темный — 30 г
- Шоколад белый — 40 г
- Конфитюр (вишневый) — 50 г
- Сыр творожный — 40 г
- Ванилин — 0.5 пакет.
- Экстракт (миндальный) — 0.5 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Молоко — 420 мл
- Сахар (Я бы немного уменьшила) — 110 г
- Крахмал кукурузный — 12 г
- Какао-порошок — 12 г
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Вишня (свежая или свежемороженая) — 150 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Клюква (вяленая - можно не брать) — 1 ст. л.
- Ром (по желанию) — 1 ст. л.
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2309.6 ккал |
белки
40.2 г |
жиры
96.3 г |
углеводы
309.6 г |
Порции | |||
ккал 192.5 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 8 г |
углеводы 25.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 210 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 28.1 г |
Рецепт «Шоколадно-вишневое мороженое с белым шоколадом страчателла»:
-
Темный шоколад натереть или нарезать и убрать в морозилку.
-
Шоколадный крем.
В кастрюлю с толстым дном выложить сахар, крахмал, какао-порошок, 50 гр сахара и соль, мешая, довести до кипения и после кипения готовить 15 секунд.
Снять с огня. -
В чашу выложить поломанный молочный шоколад, конфитюр, творожный сыр, ванилин.
-
Влить в чашу молочную смесь, накрыть на 5минут.
-
Размешать до однородности.
Остудить и добавить миндальный экстракт-шоколадный крем готов. -
Вишневое варенье.
Вишню, вяленую клюкву, сахар и лимонный сок довести до кипения, варить на небольшом огне 5 минут. Если для взрослых - добавьте ром.
Остудить и немного отцедить.
-
Белый шоколад с растительным маслом распустить на водяной бане или растопить в свч.
-
В форму выкладываем все слоями.
На дно формы выкладываем часть шоколадного крема. -
На него часть вишневого варенья.
Поливаем частью страчателлы из белого шоколада, посыпаем частью замороженного темного шоколада и так, пока не закончится.
-
Верх- шоколадный крем, посыпанный замороженным шоколадом.
-
Накрыть в контакт пергаментом и убрать в морозилку - у меня на ночь.
-
Достаем и отправляем в холодильник на несколько минут.
Раскладываем или подаем в общей форме.
Наслаждаемся!
Комментарии и отзывы
2 сентября 2020 года alenanat #
2 сентября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
20 июня 2020 года yokcana #
20 июня 2020 года yokcana #
20 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
20 июня 2020 года yokcana #
19 июня 2020 года Ирушенька #
19 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
19 июня 2020 года tfurman8888 #
19 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
19 июня 2020 года ivkis1999 #
19 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
19 июня 2020 года solnce 0606 #
19 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
19 июня 2020 года natapit #
19 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
19 июня 2020 года мисс #
19 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
19 июня 2020 года inulia68 #
19 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: