Сочные, ароматные, нежные свиные ребрышки, запеченные в духовке никого не оставят равнодушным. Идеально подходят как для духовки, так и для мангала.
- 19 июня 2020, 11:29
- 3516
Свиные ребрышки BBQ
Ингредиенты для «Свиные ребрышки BBQ»:
- Ребра свиные — 1 кг
- Чеснок — 5 зуб.
- Имбирь — 1 шт
- Перец чили — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Вино рисовое (Рисовое вино или рисовый уксус, если нет, то можно заменить на сок лимона.) — 4 ст. л.
- Бульон — 200 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4194.1 ккал |
белки
177.6 г |
жиры
328.3 г |
углеводы
135.9 г |
Порции | |||
ккал 1048.5 ккал |
белки 44.4 г |
жиры 82.1 г |
углеводы 34 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.4 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 20.8 г |
углеводы 8.6 г |
Рецепт «Свиные ребрышки BBQ»:
-
Подготовить свиные ребра, посолить, поперчить свежемолотым черным перцем, паприкой, чили и чесноком.
-
Добавить на ребра растительное масло и хорошо натереть.
-
Приготовим маринад, он же глазурь: растопить мед, добавить соевый соус, растительное масло и часть рисового уксуса. Все хорошо смешать и обмазать ребра. Часть маринада оставить на потом, для смазывания ребер во время запекания.
-
Оставить мариноваться на ночь в холодильнике, или, если нет времени, то на столе на пару часов.
-
Обжарить ребра на сковороде со всех сторон на большом огне. Это запечатает мясо, сохранив весь сок внутри.
-
Перекладываем ребра в емкость для запекания. Смазываем частью маринада.
-
Добавляем бульон, оставшуюся часть рисового уксуса, нарезанный тонкими слайдами корень имбиря (я добавила 7-8 слайсов). И ставим запекаться в духовку при 180 градусов 80 мин. Через каждые минут 15-20 смазываем ребра оставшимся маринадом.
-
И можно подавать к столу.
-
Сочные
-
Ароматные
-
Со множеством разных вкусов
-
.
-
.
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
19 июня 2020 года Ирушенька #
21 июня 2020 года Vitusenka-2015 # (автор рецепта)
19 июня 2020 года ирпенчанка #
19 июня 2020 года Vitusenka-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: