• 19 июня 2020, 12:09
  • 19434

Десерт "Наполеон" в стакане с клубничным соусом

Рецепт: Десерт Наполеон в стакане с клубничным соусом

Это вкусно, нет, не так - это очень вкусно! Любимый многими торт отлично себя чувствует в стакане). Легкий крем, хрустящее слоеное тесто и пикантная клубника - отличный десерт для знойного лета. Подавать только холодным!

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Десерт "Наполеон" в стакане с клубничным соусом»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1559.5 ккал
белки
34.4 г
жиры
66.6 г
углеводы
205.7 г
Порции
ккал
389.9 ккал
белки
8.6 г
жиры
16.7 г
углеводы
51.4 г
100 г блюда
ккал
183.5 ккал
белки
4 г
жиры
7.8 г
углеводы
24.2 г

Рецепт «Десерт "Наполеон" в стакане с клубничным соусом»:

  • Тесто разморозить.
    Подпылить мукой стол и раскатать тонко тесто.
    Наколоть вилкой

  • Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке почти 15 минут.

  • Остудить на решетке.
    Раскрошить верхний слой.
    То, что не крошится, оставить на решетке подсохнуть, также потом раскрошить.

  • В сотейник выложить порезанную клубнику и посыпать сахаром по вкусу.

  • Полить бальзамико и довести до кипения.
    На небольшом огне уварить - время зависит от того, какую консистенцию вы хотите.
    В конце добавить сливочное масло и перемешать.

  • Пробить блендером.
    Остудить.

  • В кастрюлю с толстым дном налить молоко, добавить сахар, яйцо, муку и щепотку соли.
    Венчиком размешать до однородности, чтобы не было комочков.

  • Ставим на огонь и, ПОСТОЯННО помешивая, доводим до кипения.
    Сразу выключаем и остужаем до чуть теплого.

  • Собираем наполен.
    Количество порций зависит от объема стаканов и какими будете делать слои.
    На дно клубника, посыпаем крошкой, крем, крошка крем и тд.
    Верхний слой - крошка.
    Ставим в холодильник минимум на 4 часа.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Наполеон" в стакане с клубничным соусом
Рецепт: Десерт Наполеон в стакане с клубничным соусом

Это вкусно, нет, не так - это очень вкусно! Любимый многими торт отлично себя чувствует в стакане). Легкий крем, хрустящее слоеное тесто и пикантная клубника - отличный десерт для знойного лета. Подавать только холодным!

Ингредиенты для «Десерт "Наполеон" в стакане с клубничным соусом»:

Фотографии «Десерт "Наполеон" в стакане с клубничным соусом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
в результате я не сомневалась. наполеоны мы любим в любых вариациях. очень понравилось, что собирали дети. на фото видны недостатки-не хватило аккуратности. зато я могу всем сообщить. что со сборкой справятся дети от 6 лет! и получат двойное удовольствие- от приготовления и наслаждения нежным вкусом, ароматом...мммм.. мняшка
конечно, клубнику , крем и тесто готовила сама. а дальше дети. огромное спасибо! буду повторять не раз!
Спасибо за отзыв и отличное фото! Очень приятно, что рецепт пригодился!
Начитавшись отзывов, приготовила сразу двойную порцию! И не пожалела ни разу! Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт! Соседка угостилиа клубникой, а я, в ответ, угостили её десертом!
На здоровье!
Это чудо, это прелесть какая-то!!! Получился изумительный десерт!Готовить несложно, и быстро очень, тем более я брала готовые коржи для Наполеона(неохота было в жару возиться с духовкой)... Это такая вкуснятина!!! На следующий день пришлось делать снова, так как семья потребовала продолжения!.. Во второй раз делала без ягод(их просто уже не было), но получилось не менее вкусно!!! Алла, не перестаю опять и опять благодарить Вас за чудесные рецепты!!! СПАСИБО!!!
Спасибо на добром слове!Светочка, мне очень приятно, что доверяете моим рецептам! А я благодарю за отзыв и шикарное фото!
У Вас прекрасные рецепты. Почти все у меня в копилочке... Часто готовлю по ним, все очень нравится... Правда, не всегда получается сфотографировать, т. к. нужна предварительная подготовка, или освещение не позволяет, кухня у нас темная... Аллочка, Вам спасибо, за внимание. Очень и очень приятно...Мы года два назад были в Волгограде, это когда ещё реставрировали Родину-Мать, так вот , мы с сыном вспоминали, что в этом городе Вы живёте (а рецептами Вашими давно пользуемся ) ... А еще в Волгограде родилась моя прабабушка, но в войну их эвакуировали на Украину ,а прадед учавствовал в Сталинградской битве... На стене Памяти есть его имя...
Надо же как все символично!Мой дед участвовал в Сталинградской битве,погиб.Так приятно,что рецепты живут,по ним готовят и нравится!!Пря бальзам на душу!Светочка,вы сделали сегодня мой день,спасибо!!!!
Я так рада!
Сделала из готовых коржей Наполеон , просто, вкусно, быстро. Как такового соуса и не было, обычное клубничное варенье получилось.
Спасибо за отзыв и фото! У меня точно не было вареньем - именно соус.Вы, скорее всего, долго варили и не добавили бальзамик-у Вас получилась консистенция не соуса.
Алла, спасибо за такую замечательную идею Получилось очень вкусно И хотя фото у меня не такое красивое, как у вас, вкус - просто потрясающий!
Очень аппетитное фото! Спасибо за отзыв!
Подскажите, добавлять именно бальзамический уксус или крем бальзамико (темный такой, густой)?
Я добавляла уксус
Как здорово!!!!
Спасибо!
Спасибо за рецепт. Сегодня опробовала. ОЧЕНЬ понравился!!
Спасибо за отзыв!
Интересно,а чем можно заменить бальзамик? У нас такого нет....
ничем, просто не добавляйте его,будет просто клубничный соус - не менее вкусно
очень красиво! браво! и вкусно должно быть...ммм...
Аллочка, ну Вы и выдумщица! Вкусный и интересный десерт! С благодарностью беру в КК.
Шикарные фотографии! Очень вкусно!
Аллочка! У тебя как всегда красота! Очень аппетитно! Шикарные фотки!
Великолепная идея , фото очень аппетитные , Алла
Нелличка,спасибо!
Аллочка, изумительный,очень эффектный салат! Шикарные фотографии!
Ирочка,спасибо,только это не салат)))Это десерт
Прости, пожалуйста, Аллочка... Конечно, десерт!
Аллочка, бесподобный десерт. Фото очень вкусные! Браво и Молодец!!!
Наташенька,спасибо на добром слове!
Обалдеть, как вкусно! Жаль , что сезон клубники не такой долгий, как хочется! Как Вы думаете, чем можно клубнику заменить? Не ждать же год до нового урожая. В Крыму клубника уже заканчивается. ..
Да чем угодно-смородиной,сливой,персиком,абрикосом,только бальзамин я бы только в сливу добавила,а в остальные что-то другое
Ответ для ОльгаКерчь
Очень вкусно с малиной,конечно, нужно ее пробить блендером и протереть через сито или очень мелкий дуршлаг, я очень похожий крем недавно готовила с малиной из заморозки- изумительный вкус и аромат, бальзамик не использую, про его добавку ничего сказать не могу!
Считается, что бальзамик подчеркивает и усиливает вкус именно клубники.
СПасибо! Только я очень аллергична и не использую практически никакие специи и приправы!
Превосходная подача Наполеона!
Спасибо!
Замечательная идея! Быстро, просто и изумительно вкусно!
И себе забрала в КК, там внизу Вам написала поклонница ваших рецептов- подписываюсь под каждым ее словом!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки