• 19 июня 2020, 16:11
  • 1892

Плов с фасолью "Лобию поле"

Рецепт: Плов с фасолью Лобию поле

Разновидностей плова очень много. Хочу познакомить вас с иранским откидным пловом с фасолью и мясом очень вкусным и пикантным.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов

Кухня: Иранская

Ингредиенты для «Плов с фасолью "Лобию поле"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2362.5 ккал
белки
55.4 г
жиры
16.1 г
углеводы
360.6 г
100 г блюда
ккал
124.3 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.8 г
углеводы
19 г

Рецепт «Плов с фасолью "Лобию поле"»:

  • Рис замочить в воде примерно на час.
    Нарезать лук четверть кольцами.
    Мелко нарезать чеснок и перец.
    Раскалить масло и обжарить фарш около 6 минут на сильном огне, затем добавить лук, чеснок и перец.
    Добавляем куркуму и черный перец по вкусу.

  • Затем добавляем томат пасту, я ее добавляю в середину сковороды и специально осовобождаю место. Присыпаю щепоткой сахара и обжариваю, так лучше раскрывается вкус томата.
    Свежие помидоры мелко нарезать и добавить к фаршу. Жарим около 6 минут постоянно помешивая.

  • В конце добавляется фасоль и немного воды, где то 100 мл. Солим по вкусу.
    Наша заливка готова.
    Если есть шафран или иранский, или имеритинский, то залить щепотку кипящей водой, около 50 мл. и дать настояться.

  • Промыть рис, поставить его вариться до полуготовности на сильном огне, помешивая и пробуя рисинку. Затем слить воду и промыть чистой водой чтобы рис не склеивался. Рис посолить.
    Очистить картофель и нарезать его на шайбы. Полить его маслом и хорошо перемешать.
    Выложить на дно казана.

  • Затем на картофель выложить часть риса и полить частью заливки, затем опять слой риса и заливка. Последним слоем идет рис.
    Полить сверху настоянной водой из под шафрана.
    Накрыть казан бумагой, а затем плотно крышкой и на малом огне варим около 45 минут.

  • Наш плов готов!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плов с фасолью "Лобию поле"
Рецепт: Плов с фасолью Лобию поле

Разновидностей плова очень много. Хочу познакомить вас с иранским откидным пловом с фасолью и мясом очень вкусным и пикантным.

Ингредиенты для «Плов с фасолью "Лобию поле"»:

Фотографии «Плов с фасолью "Лобию поле"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Плов-восторг!!! Сочный вкусный рассыпчатый, нам очень понравился. Огромное спасибо, Татьяна, за рецепт!!!
Елена, спасибо большое за доверие к рецепту и аппетитный фотоотчет
Очень рада что блюдо понравилось
Очень и очень вкусно получилось! Ароматно! Всё готовила по рецепту! Шикарный плов! Спасибо большое за рецепт!
Ой, Люда, ты меня прямо дважды порадовала своими замечательными фото отчётами
Спасибо тебе большое за доверие к моим рецептам.
Я так рада что блюда понравились
Таня, лови приветик ! Сегодня все звёзды сошлись , и я приготовила , как и обещала . Всем очень понравился такой вариант плова, я добавила и куркуму, и зиру, и шафран, вместо чили- острую корейскую пасту , остальное по рецепту Спасибочки за рецепт, буду готовить такой вариант чаще!
Нелли, спасибо большое за доверие к рецепту и аппетитный фото отчёт я очень рада что понравилось
Твой приветик с утра очень поднял настроение
Он тебя всю ночь ждал . Рада, что тебе понравился мой приветик
Очень вкусно и оригинально получилось спасибо за рецептик
И вам спасибо за доверие к рецепту
Очень рада что понравилось
Понравился рецепт! Скажите,а для чего рис замачивается,да еще на целый час? Что это дает в итоге?
Просто больше крахмала вымывается и менее клейкий в дальнейшем.Я заметила,что когда я покупаю рис с пометкой для плова в турецком магазине,то хоть сколько промывай,но он клейкий и главное разые сорта.Думаю что из за этого.Некоторые и вовсе советуют,что очень горячей водой заливать, дать постоять и потом промывать.
Интересно будет попробовать,будет ли видна разница.Спасибо.
Попробуйте Потом поделитесь как у вас получилось
спасибо
спасибо
Танечка, какой интересный плов! И рис, и картофель, и фасоль! Надо попробовать!
Люда,спасибо Я как писала Наташе ниже,там может быть и лаваш или рис смешивают с яйцом и чтобы запеклось хрустиком,он самый вкусный
Спасибо, Танюша, я прочитала уже! Ох и вкусно же!!!
Танечка, интересный какой плов! Сытный, ароматный!
Ириша,спасибо
И мне приглянулся рецепт, Танюш . Забираю, попробую приготовить , если доберусь . У меня сейчас больше муж на кухне , я работаю, а он дома
Вот и дай ему рецепт Он легко готовится,есть вариант что сделать подлив,а потом туда воды больше и рис добавить,почти как рис по флотски,но с добавками
Неё, он не берётся за незнакомые рецепты . Ему что-нибудь попроще, типа Болоньезе
Ну тогда не пугай его,лучше сама
Конечно сама
Какой разнообразный состав! Очень интересно и заманчиво! Как всегда, удивляешь, казалось бы, несовместимыми ингредиентами, а в итоге прекрасными рецептами! Молодец, Танюша!
Наташ,а почему они несовместимые? Вроде бы ничего экзотического нет
Танюш! Рис с картошкой, например! Я же не придираюсь! Мне понравилось! Собственно, это я обобщила. Люблю всякое такое интересное и необычное.
Так там картошка на дондушке И она самая вкусная Там или лепешку кладут или рис смешивают с яйцом и йогуртом,и получаются эти хрустики нарасхват
на дондушке
Ну, если на "дондушке", то тогда точно вопросов больше не имею!
Пы. Сы. Куплю фасоль - приготовлю!
Давай У меня замороженая была,быстренько ее поломала и готово
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки