Разновидностей плова очень много. Хочу познакомить вас с иранским откидным пловом с фасолью и мясом очень вкусным и пикантным.
- 19 июня 2020, 16:11
- 1892
Плов с фасолью "Лобию поле"
Ингредиенты для «Плов с фасолью "Лобию поле"»:
- Фарш мясной — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Рис — 2 стак.
- Фасоль стручковая — 300 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Помидор — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Куркума — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Картофель (крупный, или 2 шт небольшого) — 1 шт
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
- Сахар — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2362.5 ккал |
белки
55.4 г |
жиры
16.1 г |
углеводы
360.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.3 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 19 г |
Рецепт «Плов с фасолью "Лобию поле"»:
-
Рис замочить в воде примерно на час.
Нарезать лук четверть кольцами.
Мелко нарезать чеснок и перец.
Раскалить масло и обжарить фарш около 6 минут на сильном огне, затем добавить лук, чеснок и перец.
Добавляем куркуму и черный перец по вкусу. -
Затем добавляем томат пасту, я ее добавляю в середину сковороды и специально осовобождаю место. Присыпаю щепоткой сахара и обжариваю, так лучше раскрывается вкус томата.
Свежие помидоры мелко нарезать и добавить к фаршу. Жарим около 6 минут постоянно помешивая. -
В конце добавляется фасоль и немного воды, где то 100 мл. Солим по вкусу.
Наша заливка готова.
Если есть шафран или иранский, или имеритинский, то залить щепотку кипящей водой, около 50 мл. и дать настояться. -
Промыть рис, поставить его вариться до полуготовности на сильном огне, помешивая и пробуя рисинку. Затем слить воду и промыть чистой водой чтобы рис не склеивался. Рис посолить.
Очистить картофель и нарезать его на шайбы. Полить его маслом и хорошо перемешать.
Выложить на дно казана. -
Затем на картофель выложить часть риса и полить частью заливки, затем опять слой риса и заливка. Последним слоем идет рис.
Полить сверху настоянной водой из под шафрана.
Накрыть казан бумагой, а затем плотно крышкой и на малом огне варим около 45 минут. -
Наш плов готов!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 октября xoxlova1972 #
28 октября wowan5 # (автор рецепта)
Очень рада что блюдо понравилось
11 августа 2020 года Сурик #
11 августа 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Спасибо тебе большое за доверие к моим рецептам.
Я так рада что блюда понравились
22 июля 2020 года nelliundco #
23 июля 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Твой приветик с утра очень поднял настроение
23 июля 2020 года nelliundco #
3 июля 2020 года непростая #
3 июля 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Очень рада что понравилось
20 июня 2020 года Людмила Козеева #
20 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
20 июня 2020 года Людмила Козеева #
20 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
19 июня 2020 года 7Катюша77 #
20 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
19 июня 2020 года Демурия #
19 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
19 июня 2020 года Сурик #
19 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
19 июня 2020 года Сурик #
19 июня 2020 года Ирушенька #
19 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
19 июня 2020 года nelliundco #
19 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
19 июня 2020 года nelliundco #
19 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
19 июня 2020 года nelliundco #
19 июня 2020 года ирпенчанка #
19 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
19 июня 2020 года ирпенчанка #
19 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
19 июня 2020 года ирпенчанка #
Пы. Сы. Куплю фасоль - приготовлю!
19 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: