Пловчик из баранинки. м. м. м.. ум отъешь. Знаю что рецептов много, но такой как получается у меня я не пробовала
- 19 декабря 2008, 10:15
- 27811
Плов из баранины
![Рецепт: Плов из баранины Рецепт: Плов из баранины](https://www.povarenok.ru/images/recipes/8/856/85642.jpg)
Ингредиенты для «Плов из баранины»:
- Баранина (желательно ребра) — 1 кг
- Лук репчатый — 500 г
- Морковь — 1 кг
- Рис (пропаренный) — 1 кг
- Масло растительное (чуть меньше стакана)
- Чеснок — 6-8 зуб.
- Специи (для плова)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4855.2 ккал |
белки
269.1 г |
жиры
261.7 г |
углеводы
723.9 г |
Порции | |||
ккал 485.5 ккал |
белки 26.9 г |
жиры 26.2 г |
углеводы 72.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.4 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 19.9 г |
Рецепт «Плов из баранины»:
-
Нарезать мясо(обычно я добавляю курдючный жир с хвоста,для аромата)лук порезать кубиками а морковь соломкой
-
Взять толсто стенную кастрюлю(идеально казан),раскалить масло и высыпать мясо жарить на сильном огне добавив немного приправки
-
Когда мясо слегка обжариться выложить слой лука и немного убавить огонь
-
лук за золотился слой моркови и еще убрать огня.
-
когда морковь покрылась кипящим маслом посыпать приправкой,посолить, засыпать рис,залить водой,так что бы вода на 2 пальца была над рисом и снова сделать сильный огонь и когда вода выкипит убавить до минимума натыкать чеснок и закрыть крышкой
-
Минут через 20 плов готов но я всегда пробую рис.
Комментарии и отзывы
27 августа 2024 года jannasimf #
[+5]28 августа 2024 года Marusja78 # (автор рецепта)
5 декабря 2020 года Darina-Kartina #
8 декабря 2020 года Marusja78 # (автор рецепта)
17 января 2017 года das114 #
8 декабря 2020 года Marusja78 # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года lina0710 #
[+5]8 декабря 2020 года Marusja78 # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года Хлоркина #
[+5]23 июля 2016 года kuchun1982 #
19 июля 2014 года Marushku #
30 октября 2013 года Арина А #
[+4]8 декабря 2020 года Marusja78 # (автор рецепта)
16 марта 2013 года Лада16 #
31 марта 2013 года Marusja78 # (автор рецепта)
16 марта 2013 года Лариса_По #
31 марта 2013 года Marusja78 # (автор рецепта)
24 января 2011 года lerochka-lerka #
24 января 2011 года Marusja78 # (автор рецепта)
9 октября 2009 года Lenz #
12 октября 2009 года Marusja78 # (автор рецепта)
22 июля 2009 года tat70 #
22 июля 2009 года Marusja78 # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года Landyish #
На днях пробовала сделать плов по-фергански, т.е. зирвак долго варить в "бульоне". Тоже очень не плохо получилось и вкус немного иной.
9 февраля 2009 года Marusja78 # (автор рецепта)
5 февраля 2009 года Zbarsya #
5 февраля 2009 года Marusja78 # (автор рецепта)
20 декабря 2008 года дося deleted #
20 декабря 2008 года pinkflamingo1962 #
19 декабря 2008 года Диана Вкусная #
19 декабря 2008 года Savaga #
20 декабря 2008 года Marusja78 # (автор рецепта)
20 декабря 2008 года Savaga #
Просто вначале мясо обжареное с луком и морковью притушивается в течении часа (есть варианты и 2-3 часов) а потом засыпается рис. Если воды мало - доливается. Попробуйте - вкус намного более интересный и насыщенный получается чем при обычной готовке.
21 декабря 2008 года Marusja78 # (автор рецепта)
21 декабря 2008 года Savaga #
19 декабря 2008 года Meotida #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: