• 19 июня 2020, 20:35
  • 16510

Пироги с мясом и яйцом

Рецепт: Пироги с мясом и яйцом

Простой и быстрый рецепт вкусных пирогов из дрожжевого теста. Тесто нежное, вкусное. Предлагаю новую формовку. Начинка для пирожков может быть любой. Рецепт встретился на просторах инета, автору огромное спасибо.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пироги с мясом и яйцом»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2007.1 ккал
белки
56.4 г
жиры
59.7 г
углеводы
266.3 г
Порции
ккал
334.5 ккал
белки
9.4 г
жиры
10 г
углеводы
44.4 г
100 г блюда
ккал
209.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
6.2 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Пироги с мясом и яйцом»:

  • В миску для замеса теста влить молоко, воду, раскрошить дрожжи, добавить сахар.
    Перемешать венчиком, чтобы дрожжи растворились.
    Влить растительное масло.

  • Добавить яичный белок, растительное масло, соль. Перемешать венчиком.
    Добавить просеяную муку, ее вводите частями.
    Тесто прекрасно заводится лопаткой.

  • Вымесить тесто в миске руками, собрать в шар.
    Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1час.
    Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой.

  • Тесто обмять, разделить на равные части 6 или 8 (у меня 6 по 101г), округлить заготовки, оставить под пленкой на 5-10мин.
    Каждую заготовку раскатать в пласт, припыляя мукой.
    От середины пласта ножом для пиццы прорезать тесто (прорезайте хорошо
    ниже на фото видны мои недочеты) только в одну сторону, не прорезая края.

  • Вторую часть теста наложить на прорези, прижать. Выложить начинку на середину. Один край теста наложить на начинку к центру. Хорошо прижать концы теста.

  • Точно так же наложить второй край теста натягивая на уголок, получился треугольник. Скрепить концы. Перевернуть пирог на обратную сторону и выложить в форму для выпечки. Мне больше понравилась формовка лицевой стороны, т. к. прорезала тесто "плохо". На фото видны огрехи.
    Накрыть крышкой или пленкой и оставить на 20мин.

  • Смазать поверхность теста желтком. Выпекать в разогретой духовки до 200С 30-35мин. (следите за своей духовкой).
    Для начинки - обжарила 250г фарша с луком, добавила отварное яйцо.

Приятного аппетита!!!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пироги с мясом и яйцом
Рецепт: Пироги с мясом и яйцом

Простой и быстрый рецепт вкусных пирогов из дрожжевого теста. Тесто нежное, вкусное. Предлагаю новую формовку. Начинка для пирожков может быть любой. Рецепт встретился на просторах инета, автору огромное спасибо.

Ингредиенты для «Пироги с мясом и яйцом»:

Фотографии «Пироги с мясом и яйцом» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила сразу двойную норму. Дрожжи использовала сухие (пакетик 11 г), муки ушло 500 г. Верх смазывала смесью одного желтка с молоком. Получилось 20 штук. Выпекала 25 минут при 180 градусах. Формовку использовала обычную, так как времени у меня не было и начинкой послужили сосиски. Вкусно, сытно. Чего еще желать!
Танюша, отличный рецепт!!! Делал двойную порцию - одну для жены и её подружек, вторую для себя... Женский коллектив был в восторге, ну, а я и не сомневался, что будет вкусно, тяжелей всего было дождаться готовых булочек!!! Рецепт забрал с удовольствием, обязательно буду готовить!!! Большое спасибо за этот рецепт!!!
Роб дорогой мой друг
спасибо огромнейшее за доверие и роскошное фото к рецепту
прости за длительное молчание
Танечка,прошу прощения за ночные фото,булочки замечательные-у меня с яблочным джемом,очень вкусно,спасибо большое за рецепт!В след раз сделаю рекомендованную начинку.
Наташа спасибо огромное за доверие и великолепное фото к рецепту

вкусная у тебя начинка и вечерние фото прекрасные
Таня, ничуть не сомневаясь в рецепте, потому что он опубликован Вами, сделала сразу двойную порцию В очередной раз большая благодарность!
Галочка спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта
мне очень приятно,что рецепт не разочаровал
Таня, огромное спасибо за чудесный рецепт!

Только начинка у меня капуста с яйцом и немного другая формовка. Тесто очень вкусное и нежное!
Буду печь еще по этоу рецепту и постараюсь освоить формовку))))
Инна восхитительные,нежные пирожки
спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту
Таня, и тебе спасибо за твой труд!
Таня, очень аппетитные пирожки!
Инна спасибо огромное за комментарий и поддержку
А я проглядела такую красоту! Танюша! Как всегда, бесподобная выпечка!
Наташенька благодарю от души за внимание и комментарий
Тесто божественное! Вкусное, нежное и послушное! Очень вкусные пирожки вышли. Я конечно знатный рукожоп, формовка не получилась красивой как в рецепте, что на вкус никак не повлияло!
Спасибо
Оля не придумывай,замечательные пироги у тебя
спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту
спасибо
Здравствуйте, а что за мукА? И, ТОЛЬКО дрожжи?
я вас не понимаю
Какой то конкретный сорт или любая? У меня с разными сортами (белой пшеничной высший сорт) абсолютная разная всходимость теста получается. Вот "магнитовская" - худшая, пудов тоже не очень, а вот рязаночка - лучший результат. Или Вам ВСЁ равно?
чудак человек,вы пришли рекламировать МУКУ,да мне все равно,я живу в Германии и покупаю тип муки 405.
чудак человек,вы пришли рекламировать МУКУ,да мне все равно,я живу в Германии и покупаю тип муки 405.
Такая вся из себя из Германии!!! Человек спросил, можно нормально ответить? Или жизнь в Германии дает право на высокомерие?
я ВАМ какое до всего ДЕЛО
Ответ для mtata
Уж ТАКИЕ просто распрекрасные и раскрасивые у Вас пироги на фото (я лет 20 не занимался выпечкой вот вспоминаю)
а я 40 лет не занималась,шесть лет как вникаю
Ха-ха! Здорово, ну значит мы мыслим просто по-разному, буду разбираться, но тогда для нашей муки они ОЧЕНЬ красивые как на картинке! Успеха! Пробую, вспоминаю.
удачи
Это поледнее мое послание, спасибо за ответ, я теперь еще и занялся изучением мукИ. Я, судя по описанию, такой у нас пока не встречал, может хожу не в те магазины. ПОКА!
В Германии ЕСТЬ
Есть, это по-просту - ЭКСТРА. Я последнюю муку помню в 90-е годы нарушил обещание но не стерпел отчитаться за Отечество
это по-просту - ЭКСТРА.
она намного дороже,но конечно качество ОЧЕНЬ хорошее,но нам не по карману использовать в повседневной выпечки
120 руб по сравнению с 60-80 - высшего качества не намного больше
у нас обычная мука стоит 39цен.1кг,а суперская мука почти 2ев.
Так у нас еще всё по-божески? 1 евро = 80 руб, хотя.. всё относительно
Почему Вы в Германии? или это всегда? Вопрос конечно не по теме, просто интересно.. Меня всегда Гермения манила, хотя я русский-казак
в Германии как переселенцы,а национальности у нас все перемешались ,жили мы в СССР,с развалом стали никому не нужны,родителей не стало,ничто нас не держало.Сейчас пенсионеры,нам почти 70лет
Ясно ! Держитесь ... у нас тоже дурдом
спасибо,переживем
почти 70 звучит как почти 30. Хотите - пишите nugnov@yandex.ru хотя я устроился вроде на работу - мангальщиком, хотя более 25 лет был в философии - университет
я 30 лет в прошлой жизни работала мозгами,а здесь 10 лет горшки убирала,горничная в гостинице и уход за стариками ,работа разная нужна и важна,когда за нее платят деньги
А ГДЕ работали мозгами? Если не секрет И КАК ВЫБРАТЬСЯ из этого того что Вы были рашье? Я ввыхода не вижу
я работала в Казахстане в Республиканском тресте гл.бух и экономистом,после перестройки вынуждены были покинуть Родину,т.к. в возрасте люди уже НЕ нужны
Это точно что не нужны
Ярад что у Васвсё более-менее нормуль, просто у нас рано, не сплю с пяти утра, всё, ПОКА
Танечка, очень красивые и вкусные пирожки!
Марианочка спасибо большое
Рецепт замечательный, достоин высших похвал! Но..... у меня возник вопрос: зачем делать прорези на половину круга, если они друг друга перекрывают, может есть смысл сделать прорези на 1/4 круга, который будет внешней стороной? Простите за мое замечание, потому как я очень внимательно рассмотрела ваши фото т комментарии к нему, пришла к такому выводу.
мне так было удобно,а вы делайте как вам велит ваша фантазия,у каждого свои мысли в голове
спасибо за внимание
Танечка, формовка - высший класс! Что-то я боюсь Вдруг не получится А ничего, тогда я простых налеплю
Танюша все получится,ты же делаешь для себя ,это мне нужно было фото делать,руки мфть и не забыть последовательность
спасибо большое за внимание
Танюша! Какое пушистое тесто! Формовка просто блеск! Умеешь ты удивить! С благодарностью взяла рецепт в КК
Иришечка спасибо огромное за добрые слова поддержки и доверие,удачной выпечки
Интересная формовка
Танечка, очень аппетитные пирожки
Такие пушистенькие
Танюшечка спасибо огромное за комментарий и поддержку ,не могу пройти мимо интересной формовки
Как я тебя понимаю
С тестом работать так приятно а если еще и новая формовка, то вообще супер! Интересное это занятие, а главное семья сытая
точно Танюшечка так затягивает процесс работы с тестом,что фигура кричит КАРАУЛ
спасибо дорогая за доброту и внимание
Эх, таки да. Это единственный минус - фигура страдает
срочно на салатики и прогулки
Так и делаем, но что-то тяжело дается это от выпечки отказаться трудно, как оказалось
нам без нее очень скучно
Я бы сказала даже тоскливо
Танечка, очень красивые и вкусные пирожки!
Бесподобные фото!
Ларисочка спасибо огромное за внимание и поддержку
как всегда - вкусно и безупречно!
Наташенька благодарю за комментарий и поддержку
спасибо
Танюша, ещё один рецепт вкусной, пышной выпечки! Радуешь нас!
Валюшечка спасибо огромное за внимание ,нужно к зиме рецепты подобрать,будем печь и отдыхать
Танюша, ты как всегда, радуешь красотой своих рецептов!
Надюша благодарю от души за доброту и внимание
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки