• 20 июня 2020, 7:30
  • 22513

Салат из баклажанов и чесночный хлеб

Рецепт: Салат из баклажанов и чесночный хлеб

Продолжаю знакомить вас с любимой греческой кухней. Сегодня готовим мельдзяносалата ке скордопсомо (салат из баклажанов и чесночный хлеб). Два рецепта, которые можно приготовить и вместе и по отдельности, настолько просты и легки в приготовлении, но так органичны друг с другом, что я всегда готовлю их в паре.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Салат из баклажанов и чесночный хлеб»:

Салат:

Чесночный хлеб:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2450.5 ккал
белки
52.9 г
жиры
126.4 г
углеводы
769.4 г
Порции
ккал
408.4 ккал
белки
8.8 г
жиры
21.1 г
углеводы
128.2 г
100 г блюда
ккал
121.3 ккал
белки
2.6 г
жиры
6.3 г
углеводы
38.1 г

Рецепт «Салат из баклажанов и чесночный хлеб»:

  • Салат:
    Баклажаны проткнуть вилкой по всей поверхности. Поместить на противень вместе с перцем и запечь до готовности.
    Поместить в контейнер с крышкой и дать остыть. Так овощи будут легче чистится.

  • Очищенные баклажаны откинуть на дуршлаг на 1 час, чтобы дать хорошо стечь выделяющемуся из них соку.

  • Посмотрите сколько стекло жидкости. Она горькая и пекучая, очень портит вкус блюда.

  • Нарезать перец и баклажаны кусочками величиной 1 см.

  • Натертый на терке чеснок, масло, уксус, соль и перец взбить в блендере.

  • Добавить к нарезанным овощам лук, петрушку и соус, перемешать.

  • Отправить в холодильник на пару часов. Он должен настояться.

  • Хлеб готовим непосредственно перед подачей.
    Из чеснока, базилика, масла, орегано, соли и красного жгучего перца, приготовить соус, пробив все ингредиенты блендером.

  • Щедро смазать этим соусом хлеб.

  • Посыпать вашим любимым натертым сыром.

  • И запечь в нагретой духовке под грилем. Не пересушите.

  • Сервировать с сыром фета, посыпав петрушкой и украсив черри, и, конечно же с салатом из баклажанов. Мммм... это так вкусно!

  • Приготовьте эти замечательные блюда для себя и своих близких, и солнечная Греция придет к вам в гости!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~93/#com6988


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из баклажанов и чесночный хлеб
Рецепт: Салат из баклажанов и чесночный хлеб

Продолжаю знакомить вас с любимой греческой кухней. Сегодня готовим мельдзяносалата ке скордопсомо (салат из баклажанов и чесночный хлеб). Два рецепта, которые можно приготовить и вместе и по отдельности, настолько просты и легки в приготовлении, но так органичны друг с другом, что я всегда готовлю их в паре.

Ингредиенты для «Салат из баклажанов и чесночный хлеб»:

Фотографии «Салат из баклажанов и чесночный хлеб» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Изумительный салат Наташа. Очень все гармонично и вкусно. Спасибо огромное.
Овощи в духовке запечь до готовности - это сколько и при какой температуре? И «не пересушите» - какую температуру выставлять на гриле и сколько держать, чтобы не пересушить?
Я на зиму делаю почти аналогично. В духовке запекаю помидоры(кладу в стеклянный поддон). В процессе много жидкости -я ее сливаю-чтобы чуть запекалось. Перцы без внутренностей и баклажаны без хвостиков-запекаю. Не чищу. Все складываю в банки(1л).Жду минут 15-20.Как осядет докладываю.Чтобы побольше было.Затем 1/4 ч/л уксуса 70%. Можно и меньше попробовать.Но он не ощущается. Под желез.крышку.Остыли и в погреб.Зимой очистили -стекла жидкость.Все перерезала.Делала на блендере-не нра. Какое то месиво.Ножом очень хорошо. Добавила сольки + сахар+кинзы+чеснок+оливковое масло, и в путь. Очень вкусно. 0,5 и 0,7 банки мало - делаю в литровых. Стоят в погребе отлично.
Здравствуйте, очень интересно. Вы жидкость добавляете в банку или только уксус?
Нет жидкость не добавляю.Она и так появляется из помидор.В прошлом году у нек.банок выпал белый осадок. Возможно из за того что осели и докладывала из др.банок,чтобы пополней. В этом году уксуса прям капельки 2-3. Но простерилизовала после закипания 10-15 мин. Стоят норм.В 1л банку кладу примерно:2 баклажана, штук 3-4 помидора, 3-4 перца. А там как осядет докладываю что уже запеклось в духовке. Банки стерилизованные.
Ответ для Marina Gaiv
Запекать будете, чтобы бортики были. Жидкость слейте как наберется- а то долго ждать. 180 градусов и где то час.
Спасибо большое
Совет всем желающим заготовить на зиму этот салат, я так делаю каждый год, приготовленные описанным способом перцы и баклажаны очистить, но не нарезая заморозить в контейнере или пакете с замком. Делю сразу на порции, зимой медленно размораживаю в холодильнике и далее по рецепту готовлю салат. Вкус не меняется, только пеку овощи на гриле, но это не принципиально.
Очень вкусный салат. Жаль хлеб не сделала, а с ним, я уверена, великолепно
Интересно, а как будут запеченные овощи после заморозки?
Очень хотелось бы зимой таким себя побаловать
Эх, а как бы это в зимнюю заготовочку превратить, а?
Спасибо, это великолепный вариант столь любимого баклажанного салата!
Очень вкусно! Я подала его к жареной щуке. Отличный рецепт!
и вам, спасибо за яркий и красочный отчет!
Бесподобно, невероятно вкусно и ароматно! Насыщенный салат, да ещё, вприкуску, с таким аппетитным хлебом! Очень гармонично! Спасибо огромное за восхитительный рецепт!
спасибо за красивый и вкусный фотоотчет! Мне так приятно!
Рецепт отличный, очень аппетитное описание и фотографии, нужно срочно купить баклажаны
удачи!
Вкусный рецепт! Обязательно куплю на днях баклажаны)
спасибо и удачи!
Извините, а "до готовности" это сколько? Сколько запекаются баклажаны в среднем? Хоть примерно (ни разу не запекала)
зависит от их величины от 25 до 40 минут. а вы их потрогайте они становятся мякими.
Вот когда я пожалела, что сегодня купила только 1 баклажан! Потрясающая вкуснота, Наташенька!
Ничего, еще все лето впереди! спасибо!
Вкуснотища
благодарю!
Да ну ее диету. Пойду готовить. очень аппетитно! Спасибо за рецепт!
готовьте на здоровье!
О, как же это аппетитно, все мои любимые вкусы в одном рецепте! Спасибо, благодаря Вам я обожаю Грецию...
И это меня очень радует! спасибо!
Как раз собираюсь печь Ваш бисквит, отметить тортом защиту диплома младшей студентки. Спасибо, что делитесь замечательными рецептами!
толькщ учитывайте, что он небольшой, ну и все рекомендации!
Да, конечно, спасибо! Небольшой как раз кстати))) сладкоежка в семье только один - старший зять))))тортик для нас, скорее, символичное праздничное блюдо, поэтому хочется идеальный бисквит, чтобы всем по маленькому кусочку, и все сразу съесть.
ну, тогда я спокойна!
Я с отчетом. Бисквит решили перенести на завтра, а дипломную обмыть шашлычком...к которому великолепно подошел Ваш салат! Просто чудо! Правда, либо баклажанам нормальным еще срок не пришел, либо я их пересушила, жидкости практически не было, и мякоти вышло тоже маловато))) зато перцы были мясистые, запекла два здоровеных, я их обожаю. Кстати, зажаристую баклажанную шкурочку я тоже под шумок утилизовала Чуть больше положила зелени - к петрушке добавила свежих кинзы, базилика и мяты, уксус - бальзамик. Все остальное по рецепту. Очень, очень вкусно, обожаю такие салаты! Спасибо!
спасибо, что поделились! рада, что вам было вкусно!
Наталья, у вас одни аппетитные шедевры, аж слюнки текут! Хлеб великолепный, а с салатиком безумно вкусно!
Эльза, большое спасибо, мне очень приятно!
Это потрясающе вкусно! Благодарю за шикарнейший вкуснейший рецепт и его великолепную красивейшую подачу: Вами пррделана работа высочайшего класса!
спасибо! Что вы, все настолько просто и доступно, что под силу каждому.
Значить будем готовить! Поздравляю и я с рецептом дня!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки