Альтернатива колбасе. Если вы не добавите острые специи (перцы любые), то это будет вполне диетическая и полезная белковая еда. Использовать можно везде, так же как и колбасу. Я сегодня буду завтракать и сделаю бутерброды на тостах, дополнив грудку глазуньей.
- 20 июня 2020, 11:28
- 17724
Куриная грудка в молоке
Ингредиенты для «Куриная грудка в молоке»:
- Грудка куриная (~400 г или филе готовое) — 1 шт
- Специи (я взяла по 1 ч л тимьян, розмарин, паприка сладкая, любые вами любимые специи по вкусу)
- Соль (по вкусу, натереть грудку и подсолить молоко)
- Молоко — 500 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
539.5 ккал |
белки
85.9 г |
жиры
8.5 г |
углеводы
29.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.8 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 1 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Куриная грудка в молоке»:
-
Я взяла грудку на кости и с кожицей 400 г весом. Помыла, сняла кожу, вырезала кость и очистила от плёнок, обсушила бумажным полотенцем. Чтобы грудка приготовилась, не нужно её готовить цельным большим куском. Я разрезала на 2 части примерно равные. На тарелку выкладываем специи и соль, перемешиваем. Обваливаем тщательно каждый кусок филе куриного, прижимая руками к специям. Филе заберёт всё!
-
Ставим сотейник или кастрюлю с молоком на огонь. Подсаливаем по вкусу. Я солю немного, так как ем мало соли и мне достаточно 0.5 ч л. Филе же тоже натёрто солью. Нужно взять размер кастрюли такой, чтобы разместить на дне 2 филе и молоко должно их покрывать. Специально измерила свой сотейник, D-15 см. Доводим молоко до кипения и выкладываем оба филе в молоко. Специи останутся на месте, ну если только немного попадёт в молоко. Когда погружаешь кусок в кипящее молоко, он как-будто плёночкой молочной покрывается. Опять доводим до кипения и варим 30 СЕКУНД! Да-да! Я не ошиблась. Нужно приготовить пару махровых полотенец, чтобы, сняв с огня сотейник, накрыть его крышкой и очень плотно укутать, тем самым создать эффект термоса. Держим часа 2, можно 3, чтобы кастрюля с содержимым, завёрнутая в полотенце, остыла полностью.
-
Вынимаем филе на бумажное полотенце, промокаем от влаги и плотно заворачиваем в пищевую плёнку, можно в фольгу. Убираем в холодильник. Я делала на ночь.
-
Утром достала на завтрак. Порезала тонкими кусочками.
-
Подсушила хлеб, сделала глазунью.
-
Вид поближе.
PS: Молоку пропасть не дам! Я потомлю в нём сегодня в духовке картошку!
Комментарии и отзывы
12 ноября semikina2011 2011 #
12 ноября Okoolina # (автор рецепта)
12 ноября semikina2011 2011 #
30 апреля helena1961 #
30 апреля Okoolina # (автор рецепта)
12 февраля DIALux #
Отличный рецепт в качестве нарезки на праздничный стол или просто для бутербродов, или в салатик!
А в этот раз, к сожалению, у меня получилась грудка сыроватой . Но... мы не привыкли отступать, и через день я ее снова проварила в молоке. Конечно грудка стала посуше, но такая же вкусная и не крошится при нарезке.
Простота приготовления, это отдельный большой плюс!! В общем, приношу благодарность автору!
12 февраля Okoolina # (автор рецепта)
12 февраля DIALux #
25 августа 2020 года NATATA555 #
26 августа 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
8 августа 2020 года linka97 #
Брала целую грудку и уже её разделывала на филе (и дешевле, и вкуснее). Специи взяла по рецепту - понравилось сочетание!
Готовила в обычной кастрюле, достаточно плоской. Впрочем, и филе у меня получились плоские Так что при кипячении молоко их полностью накрыло. Оставляла "довариваться" в течение 3 часов, а потом, не промакивая, завернула в пищевую плёнку. На молоке сварила цветную капусту с добавлением чеснока (вкусно! ). Грудка на вкус розмариново-изысканная. Спасибо!
8 августа 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
8 августа 2020 года linka97 #
8 августа 2020 года Валентина Ефремова #
8 августа 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
6 августа 2020 года linka97 #
6 августа 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
6 августа 2020 года linka97 #
15 июля 2020 года elena perepeli #
15 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
10 июля 2020 года nelliundco #
11 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
Спасибо за фотоотчёт!
8 июля 2020 года metelitsa andrei2017 #
8 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
7 июля 2020 года nadinhike #
Спасибо
7 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
29 июня 2020 года Сурик #
29 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
25 июня 2020 года nelliundco #
25 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
25 июня 2020 года Покусаева Ольга #
25 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
25 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
25 июня 2020 года lwp #
25 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
24 июня 2020 года ИринаЯ-25 #
У меня был проще. Грудинку мариную на 3-4часа в специях, за тем складываю в пищевой термос и заливаю кипящим молоком. Закрываю и оставляю на 4 часа в термосе. Грудинка успевает приготовиться.
Я ее использую на следующий день для приготовления салатов, но можно и на бутерброд. Получается очень сочная.
24 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/165746/
24 июня 2020 года nadinhike #
Технология приглянулась и не суть , имеется ли на сайте похожий рецепт. На сегодня встретилось Ваше исполнение.
Спасибо.
24 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
23 июня 2020 года ira-lila #
25 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
23 июня 2020 года Анна Сусликова #
23 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
23 июня 2020 года Анна Сусликова #
25 июня 2020 года Кристина Жданова #
25 июня 2020 года Анна Сусликова #
23 июня 2020 года karpushina43 #
23 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: