Обацда — сырная намазка, которую обычно подают в баварских биргартенах в качестве закуски к пиву. Сейчас ее чаще всего готовят из камамбера или другого похожего сыра. Приготовить дома такую намазку не составит труда.
- 20 июня 2020, 16:59
- 6565
Сырная намазка "Обацда" с морковными крекерами
Ингредиенты для «Сырная намазка "Обацда" с морковными крекерами»:
Сырная намазка
- Сыр мягкий (камамбер или бри) — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Пиво темное — 1.5 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Тмин — 1 щепот.
Морковные крекеры
- Морковь — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 140 г
- Кунжут — 1.5 ст. л.
- Семена льна — 1.5 ст. л.
- Семечки подсолнуха — 1 ст. л.
- Семечки тыквенные — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
Дополнительно
- Лук зеленый — 2 веточ.
- Лук красный — 1/4 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1843.9 ккал |
белки
42.9 г |
жиры
119.7 г |
углеводы
152.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.1 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 18.7 г |
углеводы 23.9 г |
Рецепт «Сырная намазка "Обацда" с морковными крекерами»:
-
Сыр камамбер нарезать кусочками. Если корочка жёсткая, её надо срезать. У меня была довольно мягкая, я её оставила.
-
Размять вилкой.
-
Добавить размягчнное сливочное масло.
-
Затем добавить паприку, тмин и соль.
-
Добавить пиво.
-
Взбить миксером до однородной массы. Переложить на блюдо в котором будете подавать и убрать в холодильник на 2-3 часа настояться.
-
К сырной намазке я приготовила морковные крекеры. Морковь натереть на мелкой тёрке.
-
Добавить 100 гр. муки, соль, Саха, растительное масло, семена льна (1 ст. л) и кунжут (1 ст. л.). Хорошо перемешать, оставить на 5 минут. За это время мука вберет в себя влагу и станет вязкой.
-
Затем надо оценить консистенцию массы, готовая смесь должна быть пластичной и легко скатываться в шарик. Мне потребовалось подсыпать ещё 40 гр. муки, всё зависит от сочности моркови.
-
Затем переложить морковную массу на пергамент.
-
Сверху накрыть ещё одним листом пергамента и раскатать скалкой, толщиной, примерно, 3-4 мм.
-
Затем снять верхний лист пергамента.
-
Разрезать массу произвольно.
-
Посыпать кунжутом (0.5 ст. л), семенами льна (0.5 ст. л), подсолнечным и тыквенным семечками. Ещё раз прокатать скалкой, чтобы "утопить" семена. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 15-20 мин., больше не надо, иначе можно пересушить.
-
Перед подачей украсить сырную намазку зелёным и красным луком.
❤️Приятного аппетита!!!❤️
Комментарии и отзывы
9 сентября 2020 года ilinskaolga #
10 сентября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
2 сентября 2020 года марина-майре нымме #
8 сентября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
22 июня 2020 года Silverina1 #
22 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
22 июня 2020 года solnce 0606 #
22 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
21 июня 2020 года Демурия #
21 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
21 июня 2020 года мисс #
21 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 июня 2020 года natapit #
20 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 июня 2020 года Tatanj #
20 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 июня 2020 года Ирушенька #
20 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 июня 2020 года yugai ludmila65 #
20 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 июня 2020 года Valushka2003 #
20 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 июня 2020 года julika1108 #
20 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 июня 2020 года Таня-кофеманка #
20 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 июня 2020 года TANCHITTA #
...пиво не люблю , а вот с чашкой кофе ...
20 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 июня 2020 года Okoolina #
20 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 июня 2020 года Okoolina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: