Закусочные пирожные порадуют вас не только своим вкусом, но и прекрасным изумрудным цветом.
- 21 июня 2020, 6:14
- 3041
Закусочные пирожные со шпинатом
![Рецепт: Закусочные пирожные со шпинатом Рецепт: Закусочные пирожные со шпинатом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020jun/21/55/2731537_73751-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Закусочные пирожные со шпинатом»:
Бисквит
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Шпинат — 150 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Специи (Итальянские травы) — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Начинка
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1521.2 ккал |
белки
87.8 г |
жиры
51.8 г |
углеводы
177 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.3 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 19.2 г |
Рецепт «Закусочные пирожные со шпинатом»:
-
1. Готовим бисквит.
- В чаше миксера соединяем яйца, соль, специи (итальянские травы), взбиваем на самой высокой скорости миксера 5 - 6 мин. -
- В чашу блендера перекладываем шпинат, добавляем растительное масло ( 1 ст. л.).
-
- Шпинат измельчаем в однородную массу.
-
- К взбитым яйцам добавляем измельчённый шпинат и на самой маленькой скорости миксера перемешиваем.
-
- К взбитым яйцам со шпинатом, частями добавляем просеянную муку с разрыхлителем, замешиваем тесто при помощи венчика аккуратными движениями. Тесто получается по консистенции как бисквитное.
-
- Тесто перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Распределяем ровным слоем.
- Выпекаем в разогретой духовки до 180 гр. примерно 10 - 15 мин. Готовность проверяем зубочисткой. -
- Готовый бисквит перекладываем на разделочную доску, убираем пергамент и остужаем.
- Затем разрезаем бисквит на два одинаковых прямоугольника, неровные края обрезаем. -
2. Готовим начинку.
- В миске смешиваем творог, сметану, нарубленный укроп, чеснок (пропускаем через пресс), соль. -
- Перемешиваем и убираем в холодильник. Ждём пока остынет бисквит.
-
Формируем пирожное.
- На одну часть бисквита выкладываем подготовленную начинку. Распределяем ровным слоем. -
- Накрываем второй частью бисквита, немного прижимаем. Убираем в холодильник на 30-60 мин.
-
- Достаём из холодильника и нарезаем на порционные пирожные. Подаём к столу.
![](/data/cache/2020jun/21/11/2731552_66804nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2020jun/21/11/2731553_25766nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
6 сентября 2020 года alenanat #
6 сентября 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
2 августа 2020 года Хлоркина #
[+5]4 августа 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
5 августа 2020 года Хлоркина #
21 июня 2020 года Ирушенька #
22 июня 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
21 июня 2020 года ivkis1999 #
21 июня 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
21 июня 2020 года мисс #
21 июня 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: