Клубничный чизкейк- это необыкновенно вкусный, ароматный и нежный десерт без выпечки. Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 20 см.
- 21 июня 2020, 14:10
- 2474
Клубничный чизкейк без выпечки
Ингредиенты для «Клубничный чизкейк без выпечки»:
- Печенье (песочное) — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Творог (или творожный сыр) — 500 г
- Сахар — 150 г
- Сливки (жирные, не менее 33%) — 300 мл
- Желатин — 20 г
- Желе — 2 пач.
- Клубника — 350 г
- Вода (600 мл. для растворения желе + 100 мл. для желатина) — 700 мл
- Ванильный сахар (по желанию) — 1 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4142.9 ккал |
белки
131.4 г |
жиры
216.5 г |
углеводы
424.2 г |
Порции | |||
ккал 517.9 ккал |
белки 16.4 г |
жиры 27.1 г |
углеводы 53 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.8 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 15.5 г |
Рецепт «Клубничный чизкейк без выпечки»:
Желатин залить 100 мл прохладной воды и оставить на 10-15 минут.
Тем временем растереть творог с сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния (можно брать творожный сыр либо сочетать творог с сыром).
Сливки взбить до мягких пиков и соединить с творожной массой. Набухший желатин распустить на водяной бане и также добавить к творожной массе. Хорошо перемешать и выложить в форму поверх песочного слоя. Снова поставить в холодильник.
Два пакетика клубничного желе (каждый пакетик рассчитан на 400 мл. воды) залить 600 мл горячей воды ( для того чтобы желе получилось более стабильным количество воды я уменьшаю на 1/4 относительно количества, указанного в инструкции). Желе охладить до комнатной температуры.
Часть клубники нарезать на пополам и выложить по окружности формы срезом наружу. Остальную клубнику равномерно распределить по форме и залить небольшим количеством желе. Поставить в морозильную камеру на 15 минут (для того чтобы зафиксировать клубнику и она не всплыла). Затем вылить оставшееся желе. Чизкейк поставить в холодильнник на 1,5 часа до полного застывания.
Комментарии и отзывы
25 июня 2020 года КИС-КИСС #
22 июня 2020 года joop7 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: