Нежный бисквит с воздушным кремом и ароматом свежей клубники, это настоящий хит клубничного сезона. Рулет получается вкусным, нежным, с кремом, который по вкусу напоминает клубничное мороженое. Простой рецепт и много удовольствия от кусочка этого летнего десерта.
- 21 июня 2020, 18:03
- 2018
Клубничный бисквитный рулет "Летнее наслаждение"
Ингредиенты для «Клубничный бисквитный рулет "Летнее наслаждение"»:
Клубничный бисквит:
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Разрыхлитель теста — 7 г
- Сахар (50 г для желтков + 50 г для белков + 50 г для клубники) — 150 г
- Соль — 1 щепот.
- Желток яичный — 3 шт
- Белок яичный — 3 шт
- Уксус (для взбивания белка) — 0,5 ч. л.
- Сироп ванильный — 1 ч. л.
- Масло растительное — 45 мл
- Клубника (очищенная) — 200 г
Крем чиз:
- Сыр сливочный — 200 г
- Сливки (33%) — 130 мл
- Сахарная пудра (40 г для сливочного сыра и 10 г для сливок) — 50 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 15 мл
- Сироп ванильный — 1 ч. л.
Дополнительно:
- Клубника (для начинки и для украшения) — 100 г
- Шоколад белый (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3017.8 ккал |
белки
53.6 г |
жиры
180.7 г |
углеводы
370.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.3 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 30.1 г |
Рецепт «Клубничный бисквитный рулет "Летнее наслаждение"»:
-
Для приготовления клубничного бисквита просейте муку, добавьте разрыхлитель теста и все перемешайте венчиком, на время отставьте в сторону.
-
Разделите 150 г сахара на три равные части: по 50 г. (для желтков, для белков и для клубники).
-
Клубнику предварительно промойте и просушите бумажным полотенцем. Удалите плодоножки с клубники и разрежьте её пополам.
-
Теперь клубнику нужно измельчить в блендере, добавив к клубнике 50 г сахара. Измельчаем в однородное пюре и отставляем в сторону.
-
Затем нужно взять две большие миски и разделить яйца на белки и желтки. (Яйца должны быть комнатной температуры.)
-
К желткам добавить 50 г сахара, щепотку соли, растительное масло, ванильный сироп и сюда же добавляем клубничное пюре.
-
Венчиком взбейте массу из желтков и клубничного пюре. Должна получится воздушная, кремовая масса.
-
Теперь миксером начинаем взбивать белки - для того, чтобы пена была более стабильной добавьте 0,5 ч. л. уксуса и по чуть-чуть добавляйте оставшиеся 50 г сахара продолжая взбивать до пиков.
-
В клубничную массу в два этапа добавьте муку (просейте её еще раз) и хорошо перемешайте венчиком, долго вымешивать не нужно.
-
Далее тесто будем вымешивать с помощью лопатки. Сначала добавьте в тесто треть белков и начинайте перемешивать круговыми движениями от краев к центру. Нужно вмешивать белки тщательно, но аккуратно. Добавьте еще треть белков и снова вмешайте в тесто. Затем добавить оставшиеся белки и опять тщательно, но аккуратно перемешать тесто.
-
Должно получиться очень ароматное, воздушное тесто.
-
Противень размером 40х30 см, застелить пекарской бумагой. Выложить приготовленное тесто на противень, аккуратно и довольно быстро распределить его по всей поверхности. Выпекать бисквит в прогретой до 180 градусов духовке 18 - 20 минут (максимум). Ориентируйтесь на вашу духовку.
Бисквит должен слегка подрумянится, готовность бисквита можете проверить шпажкой. -
Готовый бисквит после духовки должен "отдохнуть" 1,5 - 2 минуты, а затем лопаткой нужно пройти по краям противня отделяя бисквит от пергамента.
-
Сверху накрыть бисквит силиконовым ковриком или пергаментным листом бумаги и перевернуть бисквит. Аккуратно снять пергаментную бумагу, на которой выпекался бисквит.
-
Затем снова нужно перевернуть бисквит. Накрываем его чистым полотенцем и аккуратно переворачиваем.
-
Теперь бисквит заворачиваем в полотенце и оставляем остывать в свернутом виде.
-
Тем временем приготовим крем чиз: берем сливочный сыр, добавляем лимонную цедру, лимонный сок, ванильный сироп и сахарную пудру.
-
Всю массу хорошо взбить при помощи миксера, в однородную кремовую массу.
-
В другой емкости смешиваем холодные сливки с 10 г сахарной пудры и взбиваем с помощью миксера с стойкий крем.
-
Теперь взбитые сливки нужно смешать с приготовленным сливочным кремом. Взбитые сливки добавляйте частями и аккуратно перемешивайте лопаткой.
-
Крем чиз готов. Перед использованием крема для начинки, охладите его в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.
-
Бисквит хорошо остыл, а крем охладился (он должен загустеть). Аккуратно разворачиваем полотенце (при необходимости можно помогать лопаткой или ножом), бисквит получился нежный, влажный - будьте аккуратны и не торопитесь! Когда развернете бисквит, затем снова сверните его, так легче можно перенести рулет на пищевую пленку. Затем снова разверните рулет и обрежьте края бисквита по короткой стороне. Нанесите на бисквит охлажденный крем, тщательно распределяя его по всей поверхности.
-
Сверху на крем выложите мелко нарезанную клубнику (разбросав её по всей поверхности).
-
Аккуратно сворачиваем рулет, при необходимости помогая пищевой пленкой.
-
Перед подачей рулет следует хорошо охладить, чтобы он схватился и хорошо держал форму. Затем достать рулет из холодильника, обрезать края рулета.
-
Украсить рулет по желанию: можно просто присыпать сахарной пудрой, а можно украсить верх растопленным белым шоколадом, свежей клубникой и листьями мяты.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
23 июня 2020 года ирпенчанка #
23 июня 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
22 июня 2020 года МурКатеринка #
22 июня 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
22 июня 2020 года Сурик #
22 июня 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
22 июня 2020 года virgola71 #
22 июня 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
22 июня 2020 года мисс #
22 июня 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
21 июня 2020 года Ирушенька #
22 июня 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
21 июня 2020 года alarm clock #
21 июня 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
21 июня 2020 года Анастасия АГ #
21 июня 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
21 июня 2020 года Демурия #
21 июня 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
21 июня 2020 года Okoolina #
21 июня 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
21 июня 2020 года natapit #
21 июня 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
21 июня 2020 года natapit #
21 июня 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
21 июня 2020 года Tanushechka-2017 #
21 июня 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
21 июня 2020 года jannasimf #
21 июня 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
21 июня 2020 года VikkiV #
21 июня 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: