Если честно, то я люблю алкоголь только в начинке для конфет. Поэтому когда мне попался этот рецепт, я довольно долго кружила около него думая делать или нет. Но любопытство взяло верх и знаете, мне очень понравилось. Главное вовремя остановиться, потому что в головушку они могут дать как и обычное вино. А делается мармелад очень просто и всего лишь из 3 ингредиентов.
- 21 июня 2020, 19:15
- 10015
Винный мармелад
Ингредиенты для «Винный мармелад»:
- Вино красное сухое — 1.5 стак.
- Желатин (Марка П 11) — 4.5 ст. л.
- Сахар — 1/3 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1383.8 ккал |
белки
61.8 г |
жиры
0.3 г |
углеводы
230.9 г |
Порции | |||
ккал 461.3 ккал |
белки 20.6 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 77 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.5 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 0 г |
углеводы 34.5 г |
Рецепт «Винный мармелад»:
-
Подготовим все необходимые ингредиенты. Желатин зальем половиной стакана вина и оставьте на один час. Желатин должен набухнуть.
-
Затем в кастрюлю нальем остальное вино и поставим на средний огонь, нагреем, но не кипятим.
-
Снимаем вино с огня и всыпаем сахар, перемешиваем до его растворения.
-
Добавляем набухший желатин и размешиваем до однородности.
-
Разливаем смесь по формочкам для льда и убираем после остывания в холодильник на 2-3 часа, до застывания.
-
Вынимаем мармелад из формочек и подаем.
Приятного аппетита.
На фото просто разлитое вино для фона, а не потекший мармелад ( на всякий случай уточняю).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
30 июля 2021 года мисс #
30 июля 2021 года лялич # (автор рецепта)
12 января 2021 года ariel7777 #
Прям сразу захотелось такого же мармеладика
У меня вопрос- желатин с маркировкой П 11 -это какой именно? обычный фирмы Dr.Oetker подойдет?
12 января 2021 года лялич # (автор рецепта)
13 января 2021 года ariel7777 #
13 января 2021 года лялич # (автор рецепта)
13 декабря 2020 года olga2121972 #
14 декабря 2020 года лялич # (автор рецепта)
20 ноября 2020 года VeVeTa Tuk #
Огромное спасибо за рецепт такого чуда.
20 ноября 2020 года лялич # (автор рецепта)
20 ноября 2020 года VeVeTa Tuk #
24 июня 2020 года Robert1 #
24 июня 2020 года лялич # (автор рецепта)
25 июня 2020 года Robert1 #
25 июня 2020 года лялич # (автор рецепта)
25 июня 2020 года Robert1 #
23 июня 2020 года ирпенчанка #
23 июня 2020 года лялич # (автор рецепта)
23 июня 2020 года НатальяЯ-2018 #
23 июня 2020 года лялич # (автор рецепта)
22 июня 2020 года МурКатеринка #
22 июня 2020 года лялич # (автор рецепта)
22 июня 2020 года МурКатеринка #
22 июня 2020 года т-тя-ля #
1. Можно ли вместо сухого вина взять полусладкое и не добавлять сахар?
2. Можно ли вместо желатина использовать агар-агар?
22 июня 2020 года 137a #
22 июня 2020 года лялич # (автор рецепта)
22 июня 2020 года 137a #
22 июня 2020 года лялич # (автор рецепта)
22 июня 2020 года мисс #
22 июня 2020 года лялич # (автор рецепта)
22 июня 2020 года Данилова Елена #
22 июня 2020 года лялич # (автор рецепта)
21 июня 2020 года Ирушенька #
22 июня 2020 года лялич # (автор рецепта)
21 июня 2020 года Щербакова Елена #
21 июня 2020 года лялич # (автор рецепта)
21 июня 2020 года VikkiV #
21 июня 2020 года лялич # (автор рецепта)
21 июня 2020 года Pavelia #
Я и так грешна, люблю пару бокальчиков , а уж конфеты с ликером или вот такой мармелад, так за милую душу!
Ооо, и это я точно приготовлю, у меня как раз есть из чего!
21 июня 2020 года лялич # (автор рецепта)
21 июня 2020 года Kleine Hase #
21 июня 2020 года лялич # (автор рецепта)
21 июня 2020 года Kleine Hase #
21 июня 2020 года ИРепка #
21 июня 2020 года лялич # (автор рецепта)
21 июня 2020 года Демурия #
21 июня 2020 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: