Ароматный, нежный, сладкий творожник с сочной вишней в тонкой оправе из теста!
- 22 июня 2020, 7:46
- 2471
Творожник с вишней
Ингредиенты для «Творожник с вишней»:
Тесто
- Масло сливочное — 170 г
- Сахар — 70 г
- Мука пшеничная / Мука — 290 г
- Соль — 1 щепот.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода (ледяная) — 2 ст. л.
Творожная начинка
- Творог — 800 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Сахар — 220 г
- Сметана — 150 г
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Вишневая начинка
- Вишня — 300 г
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5553 ккал |
белки
208.7 г |
жиры
215.4 г |
углеводы
696.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.3 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 9 г |
углеводы 29.2 г |
Рецепт «Творожник с вишней»:
-
Тесто:
в миске соединить кусочки холодного сливочного масла и сахар. -
Добавить муку и щепотку соли.
-
Руками перетереть в крошку.
-
Добавить яйцо, влить ледяную воду и руками замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто, собрав его в шар ( если чувствуете, что тесто не собирается в шар и продолжает рассыпаться - добавить еще чуточку ледяной воды. Если всё еще продолжает липнуть к рукам - чуточку муки).
-
Творожная начинка:
в миске соединить творог, яйца, ванильный сахар. -
Добавить сахар и кукурузный крахмал.
-
Тщательно перемешать (я использовала погружной блендер).
-
Добавить сметану и еще раз тщательно перемешать блендером до однородной, кремовой консистенции.
-
Вишневая начинка:
вишни вымыть, обсушить салфеткой и удалить косточки. Присыпать кукурузным крахмалом и аккуратно перемешать. -
В форму для выпечки выложить тесто и распределить, формируя высокие бортики (диаметр формы 24 см, дно застелила пергаментом для выпечки). Наколоть вилкой.
Отправить выпекаться тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. -
Затем форму вынуть из духовки и распределить по дну вишни.
-
Аккуратно выложить поверх вишен творожную начинку, разровнять верх.
Вернуть форму в разогретую духовку и выпекать еще около 1 часа (ориентируемся на особенности своей духовки и румяный верх творожника).
Затем духовку выключить и дать творожнику полностью остыть. Остывшую форму с творожником переставить в холодильник и дать настояться минимум 3-4 часа.
Освобождаем творожник от формы и угощаемся!
Всем приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
23 июня 2020 года ирпенчанка #
23 июня 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
22 июня 2020 года Демурия #
23 июня 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
22 июня 2020 года Ирушенька #
23 июня 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: