• 22 июня 2020, 11:23
  • 2416

Молочное суфле с арахисовой оболочкой

Рецепт: Молочное суфле с арахисовой оболочкой

Лёгкий, нежный десерт, где сладкое молочное суфле с ореховой ноткой идеально дополняется солёным арахисом. Готовится быстро и просто!

Категория: Десерты Другие десерты Суфле

Ингредиенты для «Молочное суфле с арахисовой оболочкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2241.8 ккал
белки
96.4 г
жиры
128.8 г
углеводы
132.1 г
100 г блюда
ккал
222 ккал
белки
9.5 г
жиры
12.8 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Молочное суфле с арахисовой оболочкой»:

  • Смешать 100 мл воды с 100 мл молока, добавить желатин. Оставить на 20-30 минут для набухания.

  • 400 мл молока с сахаром и ванилином довести почти до кипения, чтобы сахар полностью растворился.

  • Влить горячее молоко к желатину. Взбивать миксером 2-3 минуты. Добавить арахисовое масло и взбивать еще 3 минуты.

  • Очищенный арахис (по желанию его можно предварительно обжарить) измельчить вместе с несколькими щепотками соли. Можно взять сразу соленый арахис.

  • Форму застелить пищевой плёнкой, высыпать часть арахиса. Вылить молочную смесь и сверху высыпать оставшийся арахис. Поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь

  • Готовый десерт нарезать кусочками.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Молочное суфле с арахисовой оболочкой
Рецепт: Молочное суфле с арахисовой оболочкой

Лёгкий, нежный десерт, где сладкое молочное суфле с ореховой ноткой идеально дополняется солёным арахисом. Готовится быстро и просто!

Ингредиенты для «Молочное суфле с арахисовой оболочкой»:

Комментарии и отзывы

Обожаю муссы, особенно нежирные. Чаще всего в рецептах попадается в качестве так сказать "разрыхлителя" взбитые сливки. Когда-то давно купила свой первый блендер-стакан и делала в нем отличные муссы с молоком и фруктами. Охлаждала до схватывания (но не до конца) и взбивала. Но то ли техника сейчас не та, то ли я чего-то подзабыла, но такого объема сейчас не получается достичь. Попробую по вашей методике - миксером и до желирования.
А арахисовое масло - это ж паста? Отличная вкусовая добавка, для тех, кто любит арахисовую пасту.
Подумалось еще, что можно использовать и модный тренд - растительное молоко (злаковое или ореховое).
Большое спасибо, что заглянули! В данном случае я использовала именно арахисовое масло (как оливковое или подсолнечное по консистенции)
супер!
Спасибо!
Катя, отличный десерт!
Спасибо!
Катенька! Очаровательный десерт!Спасибо!
Огромное спасибо!
Катюша, изысканный какой десерт!
Большое спасибо, Ирочка!
Нежность какая! Летом просто прекрасно!
Большое спасибо! Это точно)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки