Предлагаю вам попробовать замечательные конфеты "Oreo Balls". Мягкая шоколадно-сливочная серединка и сладкая шоколадная оболочка никого не оставят равнодушным! Можно приготовить это чудесное лакомство вместе с детьми, ведь никакие магазинные конфеты не сравнятся по вкусу с теми, что приготовлены собственными руками.
- 22 июня 2020, 15:41
- 2390
Шоколадные шарики "Орео"
Ингредиенты для «Шоколадные шарики "Орео"»:
- Печенье (Орео, ~230 г) — 24 шт
- Сыр сливочный — 120 г
- Шоколад белый — 100 г
- Шоколад темный — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4029.4 ккал |
белки
57.6 г |
жиры
172.5 г |
углеводы
563.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 438 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 61.3 г |
Рецепт «Шоколадные шарики "Орео"»:
-
Печенье (вместе с начинкой) измельчить в крошку при помощи блендера.
-
1 столовую ложку крошки отложить для посыпки.
-
К остальной крошке добавить сливочный сыр.
-
И перемешать (честно сказать, удобнее всего это делать руками).
-
Скатать шарики (размером не более грецкого ореха) и выложить на блюдо, покрытое пергаментной бумагой.
Убрать в морозильную камеру на 15 минут. -
Я делаю шарики весом по 10 г, получается 32 штуки.
-
Растопить шоколад на водяной бане или другим удобным вам способом.
Каждый шарик обмакнуть в шоколад и сразу же посыпать крошкой от печенья. -
Шарики выложить на блюдо, покрытое пергаментной бумагой и поместить в холодильник до тех пор, пока шоколад не застынет (~20-30 минут).
-
Оформить конфеты можно по-разному: в белом или темном шоколаде, с посыпкой или без нее, можно посыпать конфеты только сверху, а можно пару штук обвалять и целиком, можно на конфетах из темного шоколада сделать полоски белым и наоборот, можно использовать цветную кондитерскую посыпку и так далее.
Кстати, это хороший вариант для новогоднего презента, имейте в виду на будущее
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 сентября 2020 года nata duka #
9 сентября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 сентября 2020 года nata duka #
23 июня 2020 года ирпенчанка #
23 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 июня 2020 года мисс #
23 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 июня 2020 года Okoolina #
22 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 июня 2020 года natapit #
22 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 июня 2020 года VikkiV #
22 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 июня 2020 года yugai ludmila65 #
22 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 июня 2020 года mawyxa-2018 #
22 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
Про крошку не знала) Может, и доором времени) нас дойдет в ск
22 июня 2020 года Сурик #
22 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 июня 2020 года Ирушенька #
22 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 июня 2020 года МурКатеринка #
22 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 июня 2020 года virgola71 #
22 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: