Очень ароматный, нежный, легкий и в меру сладкий десерт. Готовить очень просто!
- 22 июня 2020, 21:57
- 1340
Клубничные ломтики в шоколаде
Ингредиенты для «Клубничные ломтики в шоколаде»:
- Клубника — 150 г
- Печенье (молочное) — 120 г
- Масло сливочное (растопленное) — 30 г
- Творог (% жир. на ваш вкус) — 180 г
- Сахар (или по вкусу) — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сливки (у меня 10% + 2 ст. л. сливок для печенья) — 100 мл
- Желатин — 10 г
- Шоколад темный (горький) — 50 г
- Стружка кокосовая (для украшения) — 1 ст. л.
- Фисташки (обжаренные и измельченные) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2284.7 ккал |
белки
67.2 г |
жиры
132.4 г |
углеводы
212.9 г |
Порции | |||
ккал 380.8 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 22.1 г |
углеводы 35.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 292.9 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 17 г |
углеводы 27.3 г |
Рецепт «Клубничные ломтики в шоколаде»:
-
1. Печенье выложите в миску и поломайте или измельчите скалкой.
-
2. Переложите печенье в чашу блендера. Добавьте растопленное сливочное масло и 2-3 ст. л. сливок (или воды). Измельчите печенье блендером.
-
3. Застелите формочку 13*19 см бумагой для выпечки. Выложите печенье и утрамбуйте по дну формы ровным слоем. Уберите формочку с печеньем в холодильник.
-
4. Творог перетереть через сито или смешать с сахаром, ванильным сахаром и измельчить блендером. Сахар можно заменить на сахарную пудру.
-
5. Порежьте мелкими кубиками клубнику. Клубнику лучше взять крепкую и мелкую.
-
6. Добавьте клубнику в творожную массу и аккуратно вмешайте.
-
7. Растворите желатин в сливках, и дайте время набухнуть.
-
8. Затем прогрейте желатин в микроволновке и добавьте в творожную смесь.
-
9. Выложите равномерно творожную массу на охлажденный слой печенья и уберите формочку в холодильник. Застывает десерт за 1 час.
-
10. Достаем десерт из холодильника и при помощи бумаги, извлекаем из формы. Разрезаем на несколько частей.
-
11. На водяной бане растапливаем шоколад с 2 ст. л. сливок (или воды) и макаем ломтики.
Выкладываем шоколадные ломтики на решетку и даем немного времени стечь шоколаду. Затем отправляем десерт в холодильник до полного застывания шоколада.
-
12. Перед подачей украшаем верх шоколадных ломтиков клубникой, обжаренными и измельченными фисташками и кокосовой стружкой.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 июня 2020 года ИРепка #
23 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)
23 июня 2020 года natapit #
23 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)
23 июня 2020 года dentrence #
23 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)
23 июня 2020 года Т-пушка #
23 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)
23 июня 2020 года Демурия #
23 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)
23 июня 2020 года Okoolina #
23 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)
23 июня 2020 года мисс #
23 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)
23 июня 2020 года yugai ludmila65 #
23 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)
23 июня 2020 года Ирушенька #
23 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)
22 июня 2020 года nelliundco #
22 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: