Если вы любите желе, то предлагаю вам вариант вкусного и красивого десерта. Его можно использовать, как самостоятельное блюдо - десерт, так и, как вариант, для оформления других десертов: тортов, пирожных, мороженного.
- 23 июня 2020, 4:37
- 1706
Черешня в мятном желе
Ингредиенты для «Черешня в мятном желе»:
- Черешня — 200 г
- Желатин — 10 г
- Мята (веточек) — 5 шт
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Стевия (порошок стевии или сахар по вкусу (2 ст. л.)) — 2 ч. л.
- Вода
- Краситель пищевой (зелёный) — 2 капл.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
153.4 ккал |
белки
12.3 г |
жиры
0.9 г |
углеводы
26.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 52.9 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 9.1 г |
Рецепт «Черешня в мятном желе»:
-
Мяту заливаем водой, доводим до кипения и отставляем остывать и настаиваться при закрытой крышке. У меня мята слегка подсохшая.
-
Желатин заливаем холодной водой, согласно инструкции вашего желатина. Далее растворяем желатин также согласно инструкции.
Весь желатин разный, я рассчитываю 10 гр желатина на 300 мл готового для десерта раствора. -
Берём черешню с хвостиками, так более эффектно. Кладём в дуршлаг, промываем. Даём стечь.
-
Процеживаем мятный отвар. У меня получился очень концентрированный по цвету и вкусу. Поэтому взяла только 100 мл и пополам развела кипятком. Добавляем замоченный желатин (раствор желатина), сок лимона и стевию (или сахар). Добавляем для красоты зелёный краситель. Размешиваем. У меня получился интенсивный зелёный цвет, можно меньше красителя.
-
Для приготовления этого десерта можно брать формочки для льда, силиконовые формочки для приготовления конфет или пластиковые упаковки из-под конфет. Я брала форму для льда.
-
Равномерно заливаем форму остывшим мятным раствором с желатином. Кладём в каждую ячейку по ягоде черешни хвостиком вверх.
Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь. -
Перед подачей достаём форму с желе из холодильника. Даём немного постоять при комнатной температуре и аккуратно за хвостик вынимаем желе с черешней.
-
Это желе можно подать, как самостоятельный десерт или, как вариант декора, оформления на мороженном, пирожном, торте и т. д.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
28 июня 2020 года Akira Shinrei #
28 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
24 июня 2020 года VikkiV #
25 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
23 июня 2020 года Анастасия АГ #
24 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
23 июня 2020 года ИРепка #
24 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
23 июня 2020 года Ирушенька #
24 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
23 июня 2020 года natapit #
24 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
23 июня 2020 года Татника #
24 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
23 июня 2020 года Silverina1 #
24 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
23 июня 2020 года solnce 0606 #
24 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
23 июня 2020 года wowan5 #
24 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
23 июня 2020 года svetlanaboyko75 #
23 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
23 июня 2020 года Pavelia #
У меня мелисса повсеместно, где сама насеется, я обожаю. Все лето пью и делаю ледяные кубики, и для холодного чая , и для лица. Все формочки для льда искрасились уже))) Очень понравилась идея такого желе!
23 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
23 июня 2020 года Алина Дзагоша #
23 июня 2020 года alarm clock #
23 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
23 июня 2020 года alarm clock #
24 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
23 июня 2020 года gribanovaelena1980 #
23 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
23 июня 2020 года nelliundco #
23 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
23 июня 2020 года МурКатеринка #
23 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
23 июня 2020 года Демурия #
23 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
23 июня 2020 года Okoolina #
23 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: