Готовя праздничный тортик, очень хочется угодить всем вкусовым предпочтениям родных и близких. Именно это желание вдохновило приготовить ассорти-тортик, в котором сочетаются кусочки четырех разных тортов. Он получается очень вкусным, в меру сладким и полон разных вкусов. Заходите и угощайтесь!!!
- 23 июня 2020, 8:01
- 3205
Ассорти-торт "Галерея вкусов"
Ингредиенты для «Ассорти-торт "Галерея вкусов"»:
Маковый бисквит
- Яйцо куриное (С0) — 2 шт
- Сахар — 60 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Крахмал кукурузный — 10 г
- Мак — 2 ст. л.
Шоколадный бисквит
- Яйцо куриное (С0) — 2 шт
- Сахар — 60 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Крахмал кукурузный — 10 г
- Какао-порошок — 1.5 ст. л.
- Фисташки — 20 г
Морковный бисквит
- Яйцо куриное (С1) — 2 шт
- Морковь — 60 г
- Масло растительное — 60 мл
- Мука пшеничная / Мука — 85 г
- Сахар — 80 г
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Корица — 1/4 ч. л.
- Сода — 1/4 ч. л.
Кокосово-ананасовый бисквит
- Яйцо куриное (С0) — 2 шт
- Сахар — 60 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Крахмал кукурузный — 10 г
- Стружка кокосовая — 1.5 ст. л.
- Ананас (консервированные колечки) — 2 шт
Крем
- Маскарпоне — 500 г
- Масло сливочное — 170 г
- Сахарная пудра — 170 г
- Ванилин (по-желанию) — 1 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8694.4 ккал |
белки
129.3 г |
жиры
510.4 г |
углеводы
893 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.6 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 21.9 г |
Рецепт «Ассорти-торт "Галерея вкусов"»:
-
Сперва я приготовлю маковый бисквит. Яйца соединить с сахаром. Взбивать миксером на высокой скорости до пышной пены не менее 5 минут.
-
Просеять муку, перемешать миксером на низкой скорости. Добавить мак и снова перемешать. Тесто переложить в разъемную форму для выпечки (диаметр 20 см.), дно застелить фольгой или пергаментом. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 20 мин. Вынуть форму из духовки, дать постоять 10-15 мин, затем извлечь из формы.
-
Далее приготовим шоколадно-фисташковый бисквит. Яйца соединить с сахаром. Взбивать миксером на высокой скорости до пышной пены не менее 5 минут. Затем просеять муку с какао, перемешать на самой низкой скорости миксера. Добавить измельчённые фисташки, снова перемешать.
Тесто переложить в разъемную форму для выпечки (диаметр 20 см.), дно застелить фольгой или пергаментом. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 20 мин. Вынуть форму из духовки, дать постоять 10-15 мин, затем извлечь из формы. -
Следующий будем готовить кокосово-ананасовый бисквит. Яйца соединить с сахаром. Взбивать миксером на высокой скорости до пышной пены не менее 5 минут. Просеять муку, перемешать на низкой скорости миксера. Добавить кокосовую стружку и консервированный ананас, порезанный на кусочки. Остальные ананасы можно запечь с мясом, сделать салат или съесть просто так :) А сироп в банке нам понадобится для пропитки. Тесто переложить в разъемную форму для выпечки (диаметр 20 см.), дно застелить фольгой или пергаментом. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 20 мин. Вынуть форму из духовки, дать постоять 10-15 мин, затем извлечь из формы.
-
Затем приготовим морковный бисквит. Сахар соединить с растительным маслом, взбивать миксером на высокой скорости 3-4 мин. Затем по одному вбить яйца, взбить миксером на высокой скорости. Просеять муку с содой, мускатным орехом и корицей. Взбить миксером на низкой скорости миксера.
-
Далее натереть морковь на мелкой тёрке, перемешать. Затем добавить измельчения грецкие орехи, снова перемешать. Тесто переложить в разъемную форму для выпечки (диаметр 20 см.), дно застелить фольгой или пергаментом. Готовить в духовке, заранее разогретой до 170 градусов, 30-35 мин. Вынуть форму из духовки, дать постоять 10-15 мин, затем извлечь из формы. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.
-
Каждый корж разрезать на 8 равных частей. С помощью силиконовой кисточки обильно пропитать ананасовым сиропом каждый корж с двух сторон. Если корочка у коржей получилась плотная, не пористая, то её можно срезать, чтобы лучше пропитались коржи. Сироп можно использовать любой другой, на ваш вкус. Все коржи у меня получились, примерно, одной высоты кроме морковного. Он получился чуть больше, поэтому я срезала верхушку, сравняв его с остальными коржами.
-
Для крема в ёмкости соединить размягчнное сливочное масло, сахарную пудру и ванилин. Взбить миксером на высокой скорости, затем добавить маскарпоне и снова взбить до однородной массы. Крем готов.
-
Далее нам понадобится разъемное кольцо от формы для выпечки. Поставить его на ровную поверхность и будем формировать торт. Первым слоем выкладываем по два кусочка каждого бисквита. С помощью зубочисток, делаем пометки, где они начинаются и заканчиваются. И надо запомнить, где какие кусочки лежат.
-
Затем наносим слой крема, распределяем его.
-
Сверху выкладываем следующие парные кусочки, затем крем и т. д.
-
Получается 4 слоя бисквита и 3 слоя крема. Аккуратно снять кольцо.
-
Выровнять торт из оставшегося крема. Я сделала надрезы, чтобы удобно было украшать торт.
-
Украсить по желанию. Бока маковых кусочков я обсыпала маком, бока шоколадных кусочков - измельчёнными фисташками, бока морковных кусочков - измельчёнными грецкими орешками, бока кокосово-ананасовых кусочков - кокосовой стружкой. Затем убрать в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей сверху я украсила торт карамелью, маком, шоколадными шариками, орешками, шоколадкой, вафельной трубочкой, цукатами и листиками мяты.
Выбираем кусочек по вкусу
Шоколадный кусочек🥧
Кокосово-ананасовый кусочек🍰
Морковный кусочек🍰
Маковый кусочек🍰
❤️❤️❤️Приятного аппетита!!!❤️❤️❤️
Комментарии и отзывы
8 февраля lila piskaridze #
9 февраля МурКатеринка # (автор рецепта)
24 июля 2021 года руслана-97 #
24 июля 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
25 июля 2021 года руслана-97 #
25 июля 2021 года руслана-97 #
26 июля 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
15 августа 2020 года wise1288 #
18 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
25 июня 2020 года лялич #
25 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
24 июня 2020 года VikkiV #
25 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
24 июня 2020 года manirka #
25 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
24 июня 2020 года s1ren ivanova #
25 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 июня 2020 года Okoolina #
23 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 июня 2020 года Valushka2003 #
23 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 июня 2020 года Ирушенька #
23 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 июня 2020 года Silverina1 #
23 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 июня 2020 года solnce 0606 #
23 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 июня 2020 года natapit #
23 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 июня 2020 года Tata0330 #
23 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 июня 2020 года markiza1971 #
23 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 июня 2020 года mawyxa-2018 #
23 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 июня 2020 года nelliundco #
23 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 июня 2020 года Наталья Щучкина #
23 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 июня 2020 года nelliundco #
23 июня 2020 года Демурия #
23 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: