Хочу предложить рецепт дижонской горчицы. Есть на сайте рецепты приготовления горчицы в домашних условиях, но мой немного отличается. Сделала пробную партию и мне очень понравилась горчица. Она служит отличным дополнением к овощным, мясным и рыбным блюдам. Горчица должна настояться перед употреблением, чтобы появился аромат. Если выдержать ее сутки, то вы получите прекрасную ароматную добавку к своим любимым блюдам.
- 23 июня 2020, 12:06
- 13612
Горчица дижонская
Ингредиенты для «Горчица дижонская»:
- Семена горчицы — 10 г
- Вода — 50 мл
- Мед — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1/4 ч. л.
- Куркума — 1/4 ч. л.
- Уксус (у меня винный) — 1/2 ч. л.
- Горчица (средней крепости) — 1/4 ч. л.
- Приправа (смесь прованских трав) — 1/2 ч. л.
- Корица — 1/4 ч. л.
- Перец красный жгучий (по желанию) — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
193.5 ккал |
белки
4.6 г |
жиры
5.1 г |
углеводы
28.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.3 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 23.9 г |
Рецепт «Горчица дижонская»:
-
В небольшой емкости приготовить заправку - смешать мед, сахар, куркуму и уксус.
-
Зерна горчицы залить водой, чтобы они разбухли и стали мягкими, оставить на два часа. Периодически помешивайте их.
У меня зерна не разбухли, пришлось их согреть на огне, но не кипятить. Воду слить.
Зерна добавила к заправке. -
Все перемешать, добавить корицу, красный острый перец, смесь прованских трав - перемешать.
-
Добавить готовую горчицу, перемешать.
-
Горчицу сложить в баночку и дать настояться минимум 2 часа, чтобы раскрылся аромат всех ингредиентов.
Комментарии и отзывы
5 сентября 2021 года топиарий #
14 сентября 2021 года mtata # (автор рецепта)
наверное очень свежая у тебя она ,а у меня значит состарившаяся
14 сентября 2021 года топиарий #
15 сентября 2021 года mtata # (автор рецепта)
21 октября 2020 года Okoolina #
21 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта «Горчица дижонская»
мне муж купил баночку горчицы готовой,вид ужасающий темный ,но вкусная,как закончится,себе сама приготовлю.
Конечно все зависит от зерен,где и как хранятся
4 июля 2020 года Himbeeren #
Вызывала у меня сомнения корица, но она прекрасно "вписалась" в состав, без корицы уже будет не тот вкус.
Танечка, спасибо за рецепт и "одомашивание" дикой горчицы!
4 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
4 июля 2020 года Himbeeren #
4 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
4 июля 2020 года Himbeeren #
Кстати, увидела в магазине дижонскую горчицу, купила. Дома открыла, такое барахло оказалось!
Твоя вкуснее в разы! Правда.
4 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
А после карантина нет завоза дешевой,а дорогую не очень хочется покупать,своя вкуснее и ядренее вышла ,правда семян осталось на один раз,теперь их нужно присматривать.У нас в округе прикрывают магазины для среднего класса,а в супермаркетах нужно еще искать не все полки изучила
4 июля 2020 года Himbeeren #
4 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
вчера смотрела передачу про сахар,что мы потребляем??? ,чем очищают и что в себя напитывает
4 июля 2020 года Himbeeren #
4 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
4 июля 2020 года Himbeeren #
4 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
4 июля 2020 года Himbeeren #
28 июня 2020 года акчуч #
29 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
у меня закончилась,я прихвачу твоей,какая она красивая и очень манящая у тебя
29 июня 2020 года акчуч #
30 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
спасибо милая,что не отказала
27 июня 2020 года Robert1 #
28 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
1 июля 2020 года Robert1 #
1 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
1 июля 2020 года Robert1 #
1 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
27 июня 2020 года inna_2107 #
27 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
25 июня 2020 года Vishnja #
26 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
восхитительное,яркое,солнечное фото,а горчичка так и манит,пальчиком зацепила с ложки,не могла удержаться
26 июня 2020 года Vishnja #
в рецепте! Танюша, благодарю тебя за рецепт и одобрение моего
приготовления!
26 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
25 июня 2020 года ирпенчанка #
25 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
25 июня 2020 года ирпенчанка #
24 июня 2020 года гальуган #
24 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
24 июня 2020 года zerro #
24 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
24 июня 2020 года VikkiV #
24 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за позитив
24 июня 2020 года мисс #
24 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
23 июня 2020 года Vishnja #
24 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
24 июня 2020 года Vishnja #
24 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
23 июня 2020 года Анастасия АГ #
24 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
спасибо большое за внимание
23 июня 2020 года Tanushechka-2017 #
Обогатит любое блюдо
24 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
спасибо большое за поддержку
23 июня 2020 года Ирушенька #
24 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
23 июня 2020 года Сурик #
24 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
23 июня 2020 года tfurman8888 #
23 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
в сов.времена горчица была в каждой столовой на столах,очень вкусная,острая
здесь я не делаю,нам готовит внук ,а с зернами покупала без проблем,но с карантином нет поставок дешевой,а дорогую не хочу покупать,пусть они ее сами едят
23 июня 2020 года tfurman8888 #
23 июня 2020 года jannasimf #
23 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: