Рулька не очень популярна у хозяек. Но она горячо любима многими поварами. В хороших ресторанах часто встретишь ее в меню, томленную в каком-нибудь интересном соусе или рулет. Прелесть этого рецепта в том, что мясо варится не в бульоне, а в пленке. То есть все соки не вывариваются в кастрюлю, а остаются внутри, делая его невероятно нежным. Мясо по этому рецепту станет идеальной заменой колбасе, а также отличной холодной закуской. Рулет после остывания режется тонкими, безумно аппетитными ломтиками.
- 23 июня 2020, 12:28
- 56086
Вареный рулет из свиной рульки
Ингредиенты для «Вареный рулет из свиной рульки»:
- Рулька (У меня рулька была очень большая, практически 3 кг.) — 1.5 кг
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Чеснок (Я использую сухой чеснок, т.к. при варке он сохраняет свой аромат, и не портится после приготовления.) — 4 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2633.7 ккал |
белки
125.9 г |
жиры
225.5 г |
углеводы
26.9 г |
Порции | |||
ккал 263.4 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 22.6 г |
углеводы 2.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.6 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 1.7 г |
Рецепт «Вареный рулет из свиной рульки»:
-
Рульку замочить в миске в прохладной воде на полчаса. Затем поскоблить ножом: темный верхний слой шкуры легко отслоится. Рульку необходимо промыть, шкуру почистить. Грубые и темные места шкуры лучше срезать.
-
По вкусу можно убрать часть жира или оставить весь на месте. С одной стороны сделать разрез вдоль всей рульки до кости. Аккуратно вытащить кость.
-
Мясо натереть специями, посолить. Завернуть в плотный рулет. Положить на пищевую пленку, и щедро обмотать получившийся рулет. Оставить в холодильнике для маринования от нескольких часов до суток.
Я оставляю на сутки, т. к. это время необходимо для ферментации.
Ни какой свежей зелени я не добавляю, т. к. она укорачивает время хранения готового продукта. -
Перед варкой плотно обязываем рулет прочной ниткой. Варим рулет в кастрюле. Воду хорошо посолить (чтобы не было обратного осмоса). После закипания варить на медленном огне (без кипения) 5-6 часов.
Вообще, рулька будет готова уже через 2.5-3 часа. Но через 6 часов мясо будет настолько нежным и мягким, что его с удовольствием едят даже малыши. -
После варки выложить рулет на плоское блюдо, и положить груз (я кладу разделочную доску и ставлю на верх 1.5 литровую кастрюлю с водой.). Оставить под грузом в прохладном месте (холодильник) на ночь.
-
И можно подавать.
-
У меня было маленькое свиное ухо, я и его пустила в рулет с одной стороны.
-
.
-
.
-
Мясо очень нежное и мягкое и ароматное.
-
Легко нарезать и подавать к столу.
Комментарии и отзывы
28 сентября 2021 года мисс #
29 сентября 2021 года Vitusenka-2015 # (автор рецепта)
24 июня 2020 года balgyr #
25 июня 2020 года Vitusenka-2015 # (автор рецепта)
24 июня 2020 года Маська Гапоненко #
25 июня 2020 года Vitusenka-2015 # (автор рецепта)
23 июня 2020 года NDemon #
Для ветчинного вкуса половину соли замените на нитритную.
Я еще добавляю кориандр или мускатный орех.
23 июня 2020 года Vitusenka-2015 # (автор рецепта)
24 июня 2020 года Василий-2017 #
24 июня 2020 года NDemon #
23 июня 2020 года Okoolina #
https://www.povarenok.ru/recipes/show/165746/
23 июня 2020 года Vitusenka-2015 # (автор рецепта)
23 июня 2020 года Okoolina #
23 июня 2020 года ирпенчанка #
23 июня 2020 года Vitusenka-2015 # (автор рецепта)
23 июня 2020 года garnele #
23 июня 2020 года Vitusenka-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: