Очень вкусный и нежный по консистенции десерт для ваших родных и близких.
- 23 июня 2020, 17:07
- 8397
Торт "Йогуртовый" с абрикосами без выпекания
Ингредиенты для «Торт "Йогуртовый" с абрикосами без выпекания»:
Для песочной основы
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар — 80 г
- Масло сливочное — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Для йогуртовой основы
- Йогурт (белый йогурт) — 480 г
- Шоколад белый — 100 г
- Сахарная пудра — по вкусу
- Молоко — 1 ч. л.
- Желатин — 15 г
Дополнительно
- Абрикос — по вкусу
- Стружка шоколадная — по вкусу
- Миндаль (Миндаль порубить в крошку и слегка обжарить) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3360.5 ккал |
белки
57.8 г |
жиры
163.2 г |
углеводы
420.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 308.3 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 15 г |
углеводы 38.6 г |
Рецепт «Торт "Йогуртовый" с абрикосами без выпекания»:
-
В миску добавить муку (250 гр.), сахар (80 гр.) и разрыхлитель (1/2 ч. ложки). Смесь перемешать.
-
Далее добавить холодное сливочное масло, предварительно нарезанное не крупными кубиками.
-
Масло растереть вместе с мукой.
-
У вас должна получиться вот такая масляная крошка (см. фото)
-
На предварительно разогретую на среднем огне сковороду, партиями выложить масляно-мучную крошку. Обжарить до золотистого цвета.
-
Обжаренную песочную основу добавить в миску и оставить для остывания.
-
В отдельную миску измельчить на кусочки белый шоколад (100 гр.). Растопить шоколад на водяной бане. Далее добавить 1 ст. ложку молока. Шоколадную смесь размешать.
-
В миску добавить 480 гр. белого йогурта, добавить растопленный на водяной бане шоколад (шоколадную основу слегка остудить).
-
Добавить сахарную пудру. Количество сладости отрегулировать по вкусу.
На этом этапе замочить желатин (15 гр.) согласно инструкции на пекетике. Далее желатин поставить на водяную баню и распустить до жидкой, однородной массы. Не допускать кипения! Затем слегка остудить и добавить в шоколадно-йогуртовую основу. Смесь размешать. -
Нарезать абрикосы на дольки.
-
Дно разъемной формы выстлать/затянуть пищевой пленкой. На дно формы выложить небольшое количество песочной основы. Слой песочной основы слегка утрамбовать кулинарным пестиком или ложкой. На песочную основу выложить нарезанные абрикосовые дольки, далее добавить не большое количество йогуртовой основы. Затем вновь выложить песочную основу. Распределить песочную основу по всему основанию формы.
-
Затем вновь выложить абрикосовые дольки и вновь добавить йогуртовую основу.
-
Торт присыпать жаренной миндальной крошкой и стружкой белого и молочного шоколада. (по вкусу)
Готовый торт поставить в холодильник для полного охлаждения и стабилизации на 5-6 часов. Можно на ночь. -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 июля 2020 года Candy Cane #
2 августа 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 августа 2020 года Candy Cane #
3 июля 2020 года Dina444 #
4 июля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 июня 2020 года Gala_G17 #
2 июля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
28 июня 2020 года sotnikova ludmila1965 #
2 июля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
28 июня 2020 года maarita #
29 июня 2020 года Artemida-20 #
2 июля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
28 июня 2020 года olg1170 #
2 июля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 июня 2020 года koshevaya katya #
27 июня 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 июня 2020 года VikkiV #
24 июня 2020 года мисс #
24 июня 2020 года Valushka2003 #
23 июня 2020 года Vishnja #
23 июня 2020 года Ирушенька #
23 июня 2020 года nelliundco #
23 июня 2020 года Наталья Шилова #
23 июня 2020 года Наталья Щучкина #
23 июня 2020 года yugai ludmila65 #
23 июня 2020 года mawyxa-2018 #
23 июня 2020 года artusinamarina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: