• 23 июня 2020, 17:07
  • 8397

Торт "Йогуртовый" с абрикосами без выпекания

Рецепт: Торт Йогуртовый с абрикосами без выпекания

Очень вкусный и нежный по консистенции десерт для ваших родных и близких.

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Торт "Йогуртовый" с абрикосами без выпекания»:

Для песочной основы

Для йогуртовой основы

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3360.5 ккал
белки
57.8 г
жиры
163.2 г
углеводы
420.2 г
100 г блюда
ккал
308.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
15 г
углеводы
38.6 г

Рецепт «Торт "Йогуртовый" с абрикосами без выпекания»:

  • В миску добавить муку (250 гр.), сахар (80 гр.) и разрыхлитель (1/2 ч. ложки). Смесь перемешать.

  • Далее добавить холодное сливочное масло, предварительно нарезанное не крупными кубиками.

  • Масло растереть вместе с мукой.

  • У вас должна получиться вот такая масляная крошка (см. фото)

  • На предварительно разогретую на среднем огне сковороду, партиями выложить масляно-мучную крошку. Обжарить до золотистого цвета.

  • Обжаренную песочную основу добавить в миску и оставить для остывания.

  • В отдельную миску измельчить на кусочки белый шоколад (100 гр.). Растопить шоколад на водяной бане. Далее добавить 1 ст. ложку молока. Шоколадную смесь размешать.

  • В миску добавить 480 гр. белого йогурта, добавить растопленный на водяной бане шоколад (шоколадную основу слегка остудить).

  • Добавить сахарную пудру. Количество сладости отрегулировать по вкусу.

    На этом этапе замочить желатин (15 гр.) согласно инструкции на пекетике. Далее желатин поставить на водяную баню и распустить до жидкой, однородной массы. Не допускать кипения! Затем слегка остудить и добавить в шоколадно-йогуртовую основу. Смесь размешать.

  • Нарезать абрикосы на дольки.

  • Дно разъемной формы выстлать/затянуть пищевой пленкой. На дно формы выложить небольшое количество песочной основы. Слой песочной основы слегка утрамбовать кулинарным пестиком или ложкой. На песочную основу выложить нарезанные абрикосовые дольки, далее добавить не большое количество йогуртовой основы. Затем вновь выложить песочную основу. Распределить песочную основу по всему основанию формы.

  • Затем вновь выложить абрикосовые дольки и вновь добавить йогуртовую основу.

  • Торт присыпать жаренной миндальной крошкой и стружкой белого и молочного шоколада. (по вкусу)

    Готовый торт поставить в холодильник для полного охлаждения и стабилизации на 5-6 часов. Можно на ночь.

  • Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Йогуртовый" с абрикосами без выпекания
Рецепт: Торт Йогуртовый с абрикосами без выпекания

Очень вкусный и нежный по консистенции десерт для ваших родных и близких.

Ингредиенты для «Торт "Йогуртовый" с абрикосами без выпекания»:

Фотографии «Торт "Йогуртовый" с абрикосами без выпекания» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Здравствуйте Хочу приготовить тортик по Вашему рецепту. Подскажите, пожалуйста, белый йогурт - это например греческий? И имеет ли значение жирность йогурта?
да, можно использовать греческий йогурт.
Спасибо
А если сделать с обычным шоколадом? Получится?
Можно.
Делала с клубникой - это единственное отступление от рецепта. Вкусно очень! Большое спасибо за рецепт!
странная основа , зачем разрыхлитель? Без выпечки?
Прочитайте внимательно рецепт
Я не поняла - в составе основы мука,разрыхлитель.... и бе выпечки. То есть мы сырую муку едим с разрыхлителем в основе торта?
Если прочитать повнимательней, то это не сырая мука с разрыхлителем, а смесь муки с сахаром, разрыхлителем и маслом, обжаренные на сковороде в золотую крошку.
Ответ для maarita
Прочитайте внимательно рецепт.
Какая красота! От ваших красивых и живых фотографий чувствую аромат вашего очередного шедевра! Спасибо за потрясающую идею!Успехов и новых идей!
Здравствуйте! А какого размера форма?
Торт собирался в кольце d 16 см.
Какая вкуснятина, Танечка!
чудесный десерт!
Танечка, действительно летний десерт! Вкусно, ароматное, красиво!
Танечка, чудесный десерт!
Танечка, красивый какой, нежный торт!
Ох, Танюша, какой восхитительный торт , ВОСТОРГ!!!
Изобретательно!
Таня, бесподобный торт!!! Нежно, красиво, вкусно. Фото неповторимые!
Очень по-летнему, ярко и вкусно!
Шикарно! Забираю! И очень красиво!
Восхитительная нежность планирую приготовить завтра. Уточните, пожалуйста, какой размер формы ?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки