Эту запеканку я нашла на немецком сайте, за что автору огромное спасибо. Этим рецептом хочу сказать спасибо любимому сайту, и угостить вас мои друзья. Есть у меня и повод, я перешла в воскресенье на пятый уровень. Запеканка изумительно простая, но тем не менее очень вкусная, угощайтесь!!!
- 23 июня 2020, 20:42
- 4820
Творожно-лимонная запеканка
Ингредиенты для «Творожно-лимонная запеканка»:
- Творог (Лучше мягкий) — 500 г
- Масло сливочное (Мягкое) — 100 г
- Сахар (Если любите сладкое, добавьте немного больше) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лимон (Цедра и сок) — 1 шт
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2128.7 ккал |
белки
106.8 г |
жиры
104.2 г |
углеводы
190.6 г |
Порции | |||
ккал 354.8 ккал |
белки 17.8 г |
жиры 17.4 г |
углеводы 31.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.7 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 10 г |
углеводы 18.3 г |
Рецепт «Творожно-лимонная запеканка»:
-
Приготовим ингредиенты, их немного. Готовится очень просто и быстро. Время дано без времени выпечки.
-
Сахар взбиваем со сливочным мягким маслом до лёгкой пены, добавляем яйца, ещё раз взбиваем
-
Добавляем творог, лучше брать мягкий. Я пекла уже и с мягкого, и с крупинками, получается одинаково хорошо. Добавляем крахмал, цедру и сок одного лимона, ещё раз хорошо перемешиваем.
-
Если у вас творог крупинками, пробиваем блендером
-
Выкладываем форму бумагой для выпечки, смазываем маслом ( я не смазала и запеканка прилипла немного). Моя форма 20 см, поэтому запеканка получилась не высокой. Возьмите форму 14-15 см, получится высокая, или можно выпекать порционно. Выпекаем в разогретой до 200 градусов 40-45 минут, до сухой лучинки, последние 10 минут накрываем фольгой. Достаём из духовки, даём хорошо остыть пару часов, я убрала в холодильник.
-
Вот такая румяная у меня получилась
-
А здесь выпекала пол порции в маленьких формочках
Комментарии и отзывы
7 августа 2023 года syaba #
7 августа 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
13 марта 2022 года nadinhike #
Нелличка, СПА-СИ-БО!
13 марта 2022 года nelliundco # (автор рецепта)
13 марта 2022 года nadinhike #
13 марта 2022 года nelliundco # (автор рецепта)
9 сентября 2021 года Катерина32 #
9 сентября 2021 года nelliundco # (автор рецепта)
25 декабря 2020 года Л-лька2805 #
25 декабря 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
5 октября 2020 года Сурик #
5 октября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
26 сентября 2020 года Himbeeren #
Нелли, спасибо за рецепт!
26 сентября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
26 сентября 2020 года Himbeeren #
26 сентября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
11 августа 2020 года Алиева2012 #
11 августа 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
28 июля 2020 года jannasimf #
28 июля 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
6 июля 2020 года Svetik-FrekenSnork #
Готовила из русского творога, поэтому в конце просто перемешала блендером. Сок использовала готовый - 4 столовые ложки.
Вышло вкусно, нежно, ароматно, буду готовить еще!
Фольгой не закрывала, корочки такой румяной не было. На вкусе не отразилось.
Всего Вам доброго!
6 июля 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
6 июля 2020 года Svetik-FrekenSnork #
Забыла написать - я смазала свою форму маслом и посыпала сухарями - ничего не прилипло, отлично отошла от формы.
К бумаге я что-то охладела в последнее время - размокает, неудобно снимать запеканки.
6 июля 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
3 июля 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
3 июля 2020 года Larrissa1 #
3 июля 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
29 июня 2020 года elpion #
29 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
29 июня 2020 года elpion #
Готовила из обычного, сухой такой, крупинками, но протерла через сито. Мне было вкусно точно
29 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
25 июня 2020 года ЛК201014 #
25 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
24 июня 2020 года solnce 0606 #
25 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
24 июня 2020 года alarm clock #
24 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
24 июня 2020 года alarm clock #
24 июня 2020 года vgg linnikova s #
24 июня 2020 года ira-lila #
24 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
24 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
25 июня 2020 года vgg linnikova s #
24 июня 2020 года Лилек3011 #
24 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
24 июня 2020 года Демурия #
24 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
23 июня 2020 года golubga #
24 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
23 июня 2020 года Vishnja #
С удовольствием угощусь! Поздравляю тебя с Повышением уровня и радостными эмоциями! Теперь вперёд, новая высота ждёт!
23 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
23 июня 2020 года Vishnja #
24 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: