На сайте более 20 рецептов баклажанов по-корейски, добросовестно проверила, именно такого нет. Это рецепт от моей сватьи, она кореянка и повар, в одном лице, проработала 10 лет в кафе в Корее. Здесь имеют значение многие нюансы в рецепте. Она поделилась со мной, я с вами. Равнодушных к нему нет, я могу есть на завтрак, обед и ужин.
- 24 июня 2020, 5:44
- 37496
Баклажаны по-корейски
Ингредиенты для «Баклажаны по-корейски»:
- Баклажан (около 500 г) — 1 шт
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Масло растительное — 100 мл
- Чеснок — 4 зуб.
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус (70%) — 1 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Зелень (кинза, укроп)
- Кунжут (белый) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1507 ккал |
белки
23.3 г |
жиры
96.6 г |
углеводы
287.9 г |
Порции | |||
ккал 251.2 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 48 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.6 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 25.7 г |
Рецепт «Баклажаны по-корейски»:
-
Баклажаны моем, отрезаем хвостик и кончик, режем брусочками длиной на "один укус".
-
На пару доводим баклажаны до мягкости, они должны стать немного ватными.
Можно использовать пароварку, мультиварку. Я просто положила чашу от мультиварки на кастрюлю. Здесь необходимо не переварить. Достаточно 10-15 минут, сегодня немного передержала. -
Баклажаны кладём в миску, засыпаем солью, перемешиваем, оставляем на 30 минут. Тем временем можно помыть, почистить и нарезать остальные овощи.
-
Далее баклажаны отжимаем от лишней влаги. Откидываем на дуршлаг.
-
Кладём баклажаны в миску, поливаем соевым соусом, посыпаем крахмалом (у меня картофельный). Перемешиваем.
-
Лук режем тонкими четвертинками.
-
Берём казан, кастрюлю или сотейник с толстым дном, можно вок. Нагреваем, Наливаем масло, у меня соевое. Кладём лук, убавляем огонь до среднего, лук не должен зажариться, должен стать прозрачным.
-
Морковь режем крупной соломкой (тонкими брусочками), кладём к луку. Каждый раз перед закладкой нового вида овощей огонь увеличиваем и потом опять убавляем до среднего (2 из 6).
-
Перемешиваем морковь и лук, тушим 5 минут на среднем огне.
-
Берём красный болгарский и красный жгучий перец, показываю для наглядности.
-
Режем перцы пластинками или крупной соломкой, кольцами. Корейцы любят сильно острые блюда, здесь на ваш вкус. Кладём перец к овощам, перемешиваем, тушим пару минут на среднем огне.
-
Кладём баклажаны, перемешиваем.
-
Крупный, спелый, мясистый помидор режем кубиками.
-
Кладём помидор в кастрюлю к овощам, туда же добавляем томатную пасту. Перемешиваем, тушим пять минут.
-
Пробуем на соль, оказалось недостаточно, сахар и уксус, перемешиваем. Овощи должны быть слегка альденте, кроме баклажанов.
-
Кладём рубленные чеснок и зелень, тут уместны кинза и укроп.
-
Перемешиваем, отключаем огонь и даём настояться.
Далее отправляем в холодильник.
Это холодная закуска, и она вкусна именно охлаждённой. Поверьте, даже вкус совсем другой, чем в горячем виде, это совсем другое блюдо. -
При подаче посыпаем обжаренным кунжутом.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
2 ноября 2021 года Dama-Lorik #
3 ноября 2021 года мисс # (автор рецепта)
3 сентября 2021 года marinavh #
4 сентября 2021 года мисс # (автор рецепта)
4 сентября 2021 года marinavh #
5 сентября 2021 года мисс # (автор рецепта)
24 августа 2021 года Л-лька2805 #
24 августа 2021 года мисс # (автор рецепта)
24 октября 2020 года ане4ка2012 #
25 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
23 сентября 2020 года lunata68 #
К сожалению, фото не сделала,не успела
24 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
21 сентября 2020 года ольга алексеевна 2 #
22 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
5 августа 2020 года валентина каптелова #
6 августа 2020 года мисс # (автор рецепта)
20 июля 2020 года NeTa-2014 #
21 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)
20 июля 2020 года NeTa-2014 #
21 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)
20 июля 2020 года NeTa-2014 #
21 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)
20 июля 2020 года NeTa-2014 #
21 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)
14 июля 2020 года a070175 #
15 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)
10 июля 2020 года Беннито #
Забрала
11 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)
8 июля 2020 года Катуша #
9 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)
7 июля 2020 года nelliundco #
8 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)
7 июля 2020 года ДедМитяй #
Вкусное овощное рагу. Кореи не прочувствовал.
Но все равно спасибо за рецепт.
8 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)
2 июля 2020 года Утконос #
2 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)
2 июля 2020 года Утконос #
2 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)
30 июня 2020 года iris50 #
30 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
29 июня 2020 года snow1968 #
если честно не ожидала!!! Уксус вообще не приемлю. Тут он пришелся в самую точку. Оттеняет,но не чувствуется. И не обращайте внимание на тех кто говорит что надо "это добавить тогда","это тогда ,а так будет лучше". Пусть эти люди напишут свой рецепт. Вообще не приемлю такую трактовку. Пусть критики добавят несколько слов "на мой взгляд,если сделать так..".А то очень часто видишь комментарии,что надо сделать так и никак иначе. На мой взгляд,это просто не корректно. Ещё раз спасибо вам большое!
30 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: