Предлагаю приготовить очень нежный, вкусный и максимально простой в приготовлении десерт со вкусом клубники и сливок. Готовится за считанные минуты, без желатина и без выпечки, очень похож на мармелад.
- 24 июня 2020, 7:11
- 3087
Десерт клубнично-сливочный
Ингредиенты для «Десерт клубнично-сливочный»:
Клубничный слой
- Клубника — 300 г
- Сахар — 80 г
- Крахмал кукурузный — 40 г
Сливочный слой
- Сливки (10%) — 350 мл
- Сахар — 70 г
- Крахмал кукурузный — 45 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Украшение
- Стружка кокосовая — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2517.6 ккал |
белки
14.7 г |
жиры
153 г |
углеводы
279.4 г |
Порции | |||
ккал 503.5 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 30.6 г |
углеводы 55.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.7 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 30 г |
Рецепт «Десерт клубнично-сливочный»:
-
В сливки добавить сахар и кукурузный крахмал, хорошо перемешать венчиком.
-
Варить на медленном огне, постоянно помешивая. Как только смесь закипит, проварить еще 1 минуту.
-
Форму подготовить заранее, смазать слегка растительным маслом. Загустевшую сливочную массу выложить в форму и оставить остывать при комнатной температуре.
-
Приготовим клубничный слой. Клубнику с сахаром пробить в блендере.
-
Добавить кукурузный крахмал, постоянно мешать венчиком, нагреть на небольшом огне до кипения, проварить 1 минуту и снять с плиты.
-
Вылить в форму поверх белого слоя. Оставить остывать при комнатной температуре, затем поставить в холодильник для полного застывания.
-
Рассыпать на поверхности кокосовую стружку и выложить на нее десерт.
-
Обсыпать десерт со всех сторон стружкой и нарезать на квадратики и также каждый кусочек обвалять в кокосовой стружке.
Комментарии и отзывы
11 ноября 2020 года Elle678 #
27 июня 2020 года Альбина Джавахидзе #
25 июня 2020 года Ирушенька #
26 июня 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
24 июня 2020 года Yuliua1 #
26 июня 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
24 июня 2020 года mawyxa-2018 #
26 июня 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
24 июня 2020 года nelliundco #
26 июня 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
24 июня 2020 года мисс #
26 июня 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: