Если запечь болгарский перец, а потом замариновать его с пряными травами в оливковом масле, то получится чудесная закуска или добавка к салатам и бутербродам.
- 24 июня 2020, 8:48
- 2802
Закуска из перца
Ингредиенты для «Закуска из перца»:
- Перец болгарский — 4 шт
- Масло оливковое — 50 мл
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Лимон (для сока) — 1/2 шт
- Приправа (сухая смесь "прованские травы" или "травы Франции") — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
715.8 ккал |
белки
8.3 г |
жиры
60.2 г |
углеводы
33 г |
Порции | |||
ккал 179 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 8.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.6 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Закуска из перца»:
Горячие перцы положить в полиэтиленовый пакет. Пакет завязать и оставить перцы еще на полчаса.
Теперь перец легко очистить. Убираем семена и кожу, нарезаем мякоть на кусочки нужного размера.
Для маринада смешать оливковое масло, чесночный порошок, соль, сухие прованские травы и лимонный сок.
Смешать перец с маринадом. Отправить в холодильник. Через сутки вкусная овощная закуска готова, приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6993
Комментарии и отзывы
12 ноября Гали-28 #
Готовила уже несколько раз
20 октября 2020 года Voronenok75 #
21 октября 2020 года Ivelinas # (автор рецепта)
26 июня 2020 года Таня-кофеманка #
25 июня 2020 года мисс #
25 июня 2020 года Ivelinas # (автор рецепта)
25 июня 2020 года Ирушенька #
25 июня 2020 года Ivelinas # (автор рецепта)
25 июня 2020 года Ирушенька #
24 июня 2020 года Кир Рояль #
25 июня 2020 года Ivelinas # (автор рецепта)
24 июня 2020 года Василий-2017 #
24 июня 2020 года Ivelinas # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: